Очень вкусный и нежный кофейный тортик

Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край
Готовила вчера вот такой тортик, специально для мужа give_heart give_heart give_heart Сегодня утром за чаем получила от него довольную улыбку, и протяжное "Вкууусно!!!" Что согласитесь не может не радовать. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хочу и с Вами поделиться этим рецептиком, надеюсь что возможно кому-нибудь он и пригодится! Wink

Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита: (бисквит по рецепту Надюши-Nasya, за что ей большущее спасибо!!!)
5 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
80 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
400 мл горячей воды
4 ч.л. кофе
4 ч.л. сахара
Для крема:
400 мл жирных сливок (у меня 38%)
300 гр творожного сыра

100 гр сахарной пудры

Приготовление: Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белого пышного крема (минут 5-10), в мисочку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и порциями добавляем к крему. Дно разъемной формы (у меня d-24 см) смазываем маслом и отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 35-40. Готовность проверяем зубочисткой. Пока печется корж, делаем крем. Все стандартно, сливки взбиваем с пудрой, до "стоячего состояния", добавляем сыр (мне кажется что он лучше когда он комнатной температуры Embarassed ), снова взбиваем до одноролного состояния, и отправляем в холодильник.


Готовому коржу даем немного остыть и разрезаем пополам.
Вот какой у меня получился коржик:

А это уже 2 его половинки Smile

Пропитывем первый корж щедро кофе, смазываем половину крема, накрываем вторым, снова кофе-крем.



Вот какая вкусняшка у меня получилась, вкус необыкновенный, просто тает во рту!!! nyam2 nyam2 nyam2 Чем то немного похоже на "Тирамису". Smile Smile Smile Угощайтесь!!!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! friends

______________________________________
____________________________
_______________

Купила себе новенькую форму и просто чесались руки что-нибудь испечь, а этот тортик как раз давно не делала. Вот такой "кексик" у меня получился! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Фото

 
14 Май 2010 20:39

Страница 1 из 6