Сюзн
38 лет
Алтайский край
Готовила вчера вот такой тортик, специально для мужа
Сегодня утром за чаем получила от него довольную улыбку, и протяжное "Вкууусно!!!" Что согласитесь не может не радовать.
Хочу и с Вами поделиться этим рецептиком, надеюсь что возможно кому-нибудь он и пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита: (
бисквит по рецепту Надюши-Nasya, за что ей большущее спасибо!!!)
5 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
80 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
400 мл горячей воды
4 ч.л. кофе
4 ч.л. сахара
Для крема:
400 мл жирных сливок (у меня 38%)
300 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
Приготовление: Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белого пышного крема (минут 5-10), в мисочку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и порциями добавляем к крему. Дно разъемной формы (у меня d-24 см) смазываем маслом и отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 35-40. Готовность проверяем зубочисткой. Пока печется корж, делаем крем. Все стандартно, сливки взбиваем с пудрой, до "стоячего состояния", добавляем сыр (мне кажется что он лучше когда он комнатной температуры

), снова взбиваем до одноролного состояния, и отправляем в холодильник.
Готовому коржу даем немного остыть и разрезаем пополам.
Вот какой у меня получился коржик:
А это уже 2 его половинки
Пропитывем первый корж щедро кофе, смазываем половину крема, накрываем вторым, снова кофе-крем.
Вот какая вкусняшка у меня получилась, вкус необыкновенный, просто тает во рту!!!
Чем то немного похоже на "Тирамису".
Угощайтесь!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
______________________________________
____________________________
_______________
Купила себе новенькую форму и просто чесались руки что-нибудь испечь, а этот тортик как раз давно не делала. Вот такой "кексик" у меня получился!