Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ленусь
Сюзн писал(а): |
если можно рецептик такого кремика?! |
Сюзи, имеешь ввиду на сгущёнке?
Делаю всегда на глазок

, точно не скажу, примерно так:
банку сгущёнки(обычной, неварёной и без растит.жиров и прочего) развожу тёплой водой до литра, где-то полстакана отливаю, остальное ставлю на огонь+щепотка соли. Ложек 5-6 столовых с горкой крахмала просеиваю в эту отлитую жидкость, тщательно размешиваю и процеживаю через ситечко к основному объёму жидкости. Нагрев небольшой, постоянно мешаю. Удобнее это делать ручным венчиком. Попробуй на сладость, мне и так нормально. Тебе если несладко - можешь сахарка чуток добавить. Варю до закипания, и потом минут 5-7 со слабыми бульками, чтобы крем заблестел. Он будет густой-густой. Мешай постоянно его. В конце добавляю пакетик ванильного сахара, даю прокипеть и выключаю. Остужаю полностью, вбиваю ручным венчиком пачку(200гр) мягкого сливочного масла. Всё.
