Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
marinochka1978 писал(а): |
,я сделала заварнои,всем гостям очень понравилось |
Мариночка, отличная замена!
Торичка писал(а): |
сколько нужно сметаны для 12 коржей?! |
Викуль, ориентируйся на одну порцию теста плюс 30%, если катаешь много-много тонких коржей. Т.е. если на одну норму и 12 коржей - нужно около 1кг сметаны (сахар не нужно увеличивать).
Торичка писал(а): |
И, не много ли на один торт 12 коржей? Он пропитается? Дело в том, что мне надо большие торты, и 6 коржей на один очень мало, но переживаю чтоб 12 было не много!!! |
Да-да, 12 коржей для одной нормы теста - перебор. Торт будет как башня. Для двух норм - самое то!

Получится отличный торт на большой диаметр (26-28см). И сметаны для крема соовтетственно, нужно 1,7-1,9кг. Сахар двойной.
Торичка писал(а): |
И ещё, если я хочу сделать такой узор как у вас, мне нужно посыпать торт крошкой? |
нет, просто предварительно смазываешь поверхность последнего верхнего коржа кремом (умеренно, чтобы полностью впитался перед ганашем, например вечером на ночь) а утром можешь уже украшать
Торичка писал(а): |
посоветуйте пожалуйста какой-то хороший, но другой крем, |
Викуль, вот, например, один из любимых и простых, из расчёта на литр готового крема
Vintage писал(а): |
точно не скажу, примерно так:
банку сгущёнки(обычной, неварёной и без растит.жиров и прочего) развожу тёплой водой до литра, где-то полстакана отливаю, остальное ставлю на огонь+щепотка соли. Ложек 5-6 столовых с горкой крахмала просеиваю в эту отлитую жидкость, тщательно размешиваю и процеживаю через ситечко к основному объёму жидкости. Нагрев небольшой, постоянно мешаю. Удобнее это делать ручным венчиком. Попробуй на сладость, мне и так нормально. Тебе если несладко - можешь сахарка чуток добавить. Варю до закипания, и потом минут 5-7 со слабыми бульками, чтобы крем заблестел. Он будет густой-густой. Мешай постоянно его. В конце добавляю пакетик ванильного сахара, даю прокипеть и выключаю. Остужаю полностью, вбиваю ручным венчиком пачку(200гр) мягкого сливочного масла. Всё. |
Торичка писал(а): |
Извините |
Даже не придумывай

, чем смогу, помогу
Удачи!
Будут вопросы - спрашивай
