Очень вкусный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2010 13:46
|
marinochka1978
47 лет stambul |
|||||||||||||
|
İnnochka,zdravstvuy!u menya voprosik,zdes' smetany i zakrepiteley slivok net,poetomu vash krem ne mogu sdelat',posovetuyte pojaluysta krem dlya etogo medovika,4-go u syna d/r....segodnya budu korji delat',a zavtra krem...pomogite plz
|
||||||||||||||
|
04 Май 2010 0:47
|
АринаВ
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
Пекла в выходные этот торт для гостей. Все, в том числе и я сама, были просто в восторге! Очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Огромное спасибо Вам за отличный рецепт, уверена, что воспользуюсь им еще не раз!
|
||||||||||||||
|
05 Май 2010 20:36
|
White Rose
41 год Россия |
|||||||||||||
|
06 Май 2010 15:25
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||
|
Я пекла этот торт на ДР дочи (на годик). Делала в форме юбки для барби. Ну что сказать? Сказать что торт вкусный и лёгок в приготовлении, это ничего не сказать. Понравился тортик всем, даже привередам. Правда крем я делала другой ( Сливочный сыр маскарпоне + сгущёнка, тоже взят с этого сайта, девочки, спасибо) Всё хорошо пропиталось. Огромное спасибо за рецепт, теперь он один из самых любимых.
|
||||||||||||||
|
11 Май 2010 18:09
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||
|
13 Май 2010 10:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Катюша, ты волшебница!!!!!
Какие торты!!!!!!
Очень рада, что медовик нравится!
Спасибо тебе большое за красивые фото и приятный отзыв!!!!!
Мариночка, к сожалению, меня не было на тот момент
А на будующее - крем любой любимый подойдёт. Заварной в таком же кол-ве отлично подойдёт. Если масло+варёнка, то лучше пропитать сиропом предварительно коржи
Ариночка, замечательно!!!!
Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!!
Эленочка, просто супер получилось!!!!!
Прекрасный и аппетитный медовик!!!
Благодарю за отзыв и фото!!!!
Оленька, это очень и очень радует!!!!!
Спасибо огромное за приятный отзыв и доверие!!!
Леночка, какая же ты умничка!!!!!!
Шикарные торты!!!!!!!
вот и у меня где-то ок.3стаканов уходит . В маминых записях было 2,5стак. , менять не стала. Может при СССР мука другая была
спасибо огромное за такие прекрасные торты и отзыв!!!! |
||||||||||||||
|
13 Май 2010 10:52
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
|
Инна, здравствуйте!
Очень хочу испечь ваш медовик на выходных, рецепт понравился больше других, но боюсь немного. Медовики ещё ни разу не пекла. У меня вопросик про мёд: если у меня натуральный, но сильно засахаренный, можно такой? Или лучше, чтоб был жидкий? И ещё вопросик по поводу украшения. Очень хочу сделать такой-же узор, но всё никак не пойму как его делать правильно Подскажите |
||||||||||||||
|
13 Май 2010 10:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Викуль, не бойся
Конечно можно засахаренный мёд использовать. Ты сразу в него добавь немного кипятка (2-3ст.ложки по рецепту), он разойдётся, а потом уже нагревай в кастрюльке и воду не добавляй
Про украшения вот:
Удачи! |
||||||||||||||
|
13 Май 2010 11:02
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
|
Огромное спасибо!!!! Мне вообще-то заказали сделать Медовик
Я просила, чтоб какой-то другой, но сказали, что хотят только его!!! Так что будем трудиться, а что делать? А, и ещё, вы, когда готовили этот торт, использовали крем со сметаной или какой-то другой? Лично вы |
||||||||||||||
|
13 Май 2010 11:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Викусь, я промазывала торт на фото(с узором) 50х50 сметана и сливки. Только с одной сметаной(густой, отстоенной) будет НИСКОЛЬКО не хуже. С одними сливками - суховато и жирно(для меня). Если варёнка+масло - суше, чем со сметаной. Выбор за тобой
Всё получится! |
||||||||||||||
|
13 Май 2010 13:02
|
marinochka1978
47 лет stambul |
|||||||||||||
Спасибо за ответ ,я сделала заварнои,всем гостям очень понравилось |
||||||||||||||
|
13 Май 2010 15:14
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
|
Спасибо вам, Инночка
У меня ещё есть вопросики: 1)если я хочу сделать такой узор как у вас, мне нужно посыпать торт крошкой? 2)если я уже покрыла один тортик сметаной и на верх собираюсь лить ганаш - с верхом ничего плохого не случится?! Извините, что надоедаю может, с глупыми, вопросами, но за ответы очень вам благодарна! |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 22:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Мариночка, отличная замена!
Викуль, ориентируйся на одну порцию теста плюс 30%, если катаешь много-много тонких коржей. Т.е. если на одну норму и 12 коржей - нужно около 1кг сметаны (сахар не нужно увеличивать).
Да-да, 12 коржей для одной нормы теста - перебор. Торт будет как башня. Для двух норм - самое то! Получится отличный торт на большой диаметр (26-28см). И сметаны для крема соовтетственно, нужно 1,7-1,9кг. Сахар двойной.
нет, просто предварительно смазываешь поверхность последнего верхнего коржа кремом (умеренно, чтобы полностью впитался перед ганашем, например вечером на ночь) а утром можешь уже украшать
Викуль, вот, например, один из любимых и простых, из расчёта на литр готового крема
Даже не придумывай , чем смогу, помогу
Удачи!
Будут вопросы - спрашивай |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 22:08
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
|
Огромное спасибо!!!!!!!
Я уже сделала 2 тортика по 6 коржей каждый. Сметаной пропитываются мгновенно Один я хочу украсить ганашем (никогда в жизни этого не делала и только благодаря вам узнала что это такое ), а второй посыпала крошкой и хочу украсить цветочками и узорами.
Скажите, не рано ли я намазала их кремом? Торты будут кушать в воскресенье |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 22:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Молодчинка!
Торты будут - самый смак! только пусть стоят в хол-ке
Как получится - так и укрась! И с крошкой и с узором будет супер!
Напиши потом, плиз, как понравились |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 22:18
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
|
Конечно, обязательно!!! И фото сделаю!!!
Огромное спасибо вам за все рекомендации!!! |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 22:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Жду!
|
||||||||||||||
|
15 Май 2010 1:53
|
vera_12374
Бельгия |
|||||||||||||
|
супер,нет слов
|
||||||||||||||
|
15 Май 2010 19:40
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
|
ИННОЧКА, а вот и я с отчётом
Спасибо вам за все советы, за сам рецепт, за рекомендации
Вот что у меня получилось И второй тортик Использовать ганаш у меня так и не получилось, поэтому украсила вот так
Очень буду ждать ваших комментариев!!! Но самое главное, как считаете, они не слишком тонкие получились?! Огромное вам СПАСИБО!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
16 Май 2010 21:23
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||
|
Вчера опять пекла Ваш тортик. Просто к вечернему чаю. И что вы думаете? Сегодня уже ничего нет!
Правда вчера на огонёк родители мужа зашли и помогли расправиться с тортом.
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт. |
||||||||||||||
|
17 Май 2010 9:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Вер
Викуля, какая же ты умничка!!!!!!!
Оба медовика замечательные!!!!!
Оформлены прекрасно и аккуратно!!!!!
Как понравились?
Мерси большое за фото!!!!
Олечка, это оооочень радует!!!!
Спасибо огромное за доверие и отзыв!!!! |
||||||||||||||
|
17 Май 2010 11:00
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||
Медовиками все остались довольны!!! Я вам очень благодарна!!!! |
||||||||||||||
|
17 Май 2010 21:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
и это ооооооооооочень радует!!!!!
Молодчинка! |
||||||||||||||
|
18 Май 2010 14:32
|
Markitanik
52 года Украина |
|||||||||||||
|
18 Май 2010 14:46
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||||||||||
|
Спасибо за рецепт!!!
Тигренок - ШЕДЕВР!! Его даже жалко кушать! У Вас золотые ручки! |

Медовики ещё ни разу не пекла. У меня вопросик про мёд: если у меня натуральный, но сильно засахаренный, можно такой? Или лучше, чтоб был жидкий? И ещё вопросик по поводу украшения. Очень хочу сделать такой-же узор, но всё никак не пойму как его делать правильно
Один я хочу украсить ганашем (никогда в жизни этого не делала и только благодаря вам узнала что это такое