Очень вкусный медовик

Сообщение Автор
 
02 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
İnnochka,zdravstvuy!u menya voprosik,zdes' smetany i zakrepiteley slivok net,poetomu vash krem ne mogu sdelat',posovetuyte pojaluysta krem dlya etogo medovika,4-go u syna d/r....segodnya budu korji delat',a zavtra krem...pomogite plz Rose
 
04 Май 2010 0:47

Распечатать сообщение
АринаВ

Арина

35 лет
Москва

АринаВМои рецепты
Пекла в выходные этот торт для гостей. Все, в том числе и я сама, были просто в восторге! Очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Огромное спасибо Вам за отличный рецепт, уверена, что воспользуюсь им еще не раз! girl_claping
 
05 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
White Rose

Элен

41 год
Россия

White RoseМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki , такой простой тортик (это я не про форму тигра, конечно), я вообще по выпечке чайник, но по-моему, получилось очень даже неплохо! Буду еще не раз печь good2 good2 good2
Фото
 
06 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

47 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Я пекла этот торт на ДР дочи (на годик). Делала в форме юбки для барби. Ну что сказать? Сказать что торт вкусный и лёгок в приготовлении, это ничего не сказать. Понравился тортик всем, даже привередам. Правда крем я делала другой ( Сливочный сыр маскарпоне + сгущёнка, тоже взят с этого сайта, девочки, спасибо) Всё хорошо пропиталось. Огромное спасибо за рецепт, теперь он один из самых любимых. Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2010 18:09

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Спасибо большое за рецепт.пекла уже много раз и для себя,и на заказ.Все в восторге.правда у меня муки идет больше 3-3.5 ст.
Фото

Фото
 
13 Май 2010 10:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Izzollda писал(а):
всегда получается и всегда очень вкусно!!!

Катюша, ты волшебница!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какие торты!!!!!! good2 good2 good2 good2
Очень рада, что медовик нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое за красивые фото и приятный отзыв!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


marinochka1978 писал(а):
4-go u syna d/r....segodnya budu korji delat',a zavtra krem...pomogite plz

Мариночка, к сожалению, меня не было на тот момент unknown
А на будующее - крем любой любимый подойдёт. Заварной в таком же кол-ве отлично подойдёт. Если масло+варёнка, то лучше пропитать сиропом предварительно коржи give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



АринаВ писал(а):
Все, в том числе и я сама, были просто в восторге!

Ариночка, замечательно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



White Rose писал(а):
но по-моему, получилось очень даже неплохо!

Эленочка, просто супер получилось!!!!! Yahoo! good2 good2 good2
Прекрасный и аппетитный медовик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю за отзыв и фото!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart



Olguschka писал(а):
Понравился тортик всем, даже привередам.

Оленька, это очень и очень радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за приятный отзыв и доверие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



колю4ая писал(а):
пекла уже много раз и для себя,и на заказ

Леночка, какая же ты умничка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Шикарные торты!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
колю4ая писал(а):
у меня муки идет больше 3-3.5 ст.

вот и у меня где-то ок.3стаканов уходит unknown . В маминых записях было 2,5стак. unknown , менять не стала. Может при СССР мука другая была unknown
спасибо огромное за такие прекрасные торты и отзыв!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Май 2010 10:52

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Инна, здравствуйте! Smile
Очень хочу испечь ваш медовик на выходных, рецепт понравился больше других, но боюсь немного. Embarassed Медовики ещё ни разу не пекла. У меня вопросик про мёд: если у меня натуральный, но сильно засахаренный, можно такой? Или лучше, чтоб был жидкий? И ещё вопросик по поводу украшения. Очень хочу сделать такой-же узор, но всё никак не пойму как его делать правильно Embarassed Подскажите friends
 
13 Май 2010 10:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Викуль, не бойся friends
Конечно можно засахаренный мёд использовать. Ты сразу в него добавь немного кипятка (2-3ст.ложки по рецепту), он разойдётся, а потом уже нагревай в кастрюльке и воду не добавляй Wink
Про украшения вот:
Vintage писал(а):
Сделала ганаш из 100мл 33% сливок+1 белая шоколадка(100гр)+где-то 130-150гр.сл.масла. Сливки до кипения, выключила. В них шоколад кусочками, до полного растворения промешала, потом сразу масло, мешаем до однородности. Вылила сразу тёплым на торт, быстро надо ровнять, т.к. торт холодный и ганаш быстро твердеет. Такой ганаш отлично держит форму и не течёт. Молочный шоколад(100гр)+ложка сливок на бане до растворения, в конд.мешок с насадкой "трубочка", дальше рисовала и зубочисткой проводила.

Удачи! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Огромное спасибо!!!! Мне вообще-то заказали сделать Медовик Embarassed Я просила, чтоб какой-то другой, но сказали, что хотят только его!!! Так что будем трудиться, а что делать? unknown А, и ещё, вы, когда готовили этот торт, использовали крем со сметаной или какой-то другой? Лично вы Romashki
 
13 Май 2010 11:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Викусь, я промазывала торт на фото(с узором) 50х50 сметана и сливки. Только с одной сметаной(густой, отстоенной) будет НИСКОЛЬКО не хуже. С одними сливками - суховато и жирно(для меня). Если варёнка+масло - суше, чем со сметаной. Выбор за тобой friends
Всё получится! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
Винтаге писал(а):
к сожалению, меня не было

Спасибо за ответ Rose ,я сделала заварнои,всем гостям очень понравилось girl_in_love
 
13 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Спасибо вам, Инночка Rose
У меня ещё есть вопросики:
1)если я хочу сделать такой узор как у вас, мне нужно посыпать торт крошкой?
2)если я уже покрыла один тортик сметаной и на верх собираюсь лить ганаш - с верхом ничего плохого не случится?!
Извините, что надоедаю может, с глупыми, вопросами, но за ответы очень вам благодарна! Romashki
 
14 Май 2010 22:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marinochka1978 писал(а):
,я сделала заварнои,всем гостям очень понравилось

Мариночка, отличная замена! friends good2 good2 give_heart give_heart give_heart



Торичка писал(а):
сколько нужно сметаны для 12 коржей?!

Викуль, ориентируйся на одну порцию теста плюс 30%, если катаешь много-много тонких коржей. Т.е. если на одну норму и 12 коржей - нужно около 1кг сметаны (сахар не нужно увеличивать).

Торичка писал(а):
И, не много ли на один торт 12 коржей? Он пропитается? Дело в том, что мне надо большие торты, и 6 коржей на один очень мало, но переживаю чтоб 12 было не много!!!

Да-да, 12 коржей для одной нормы теста - перебор. Торт будет как башня. Для двух норм - самое то! good2 Получится отличный торт на большой диаметр (26-28см). И сметаны для крема соовтетственно, нужно 1,7-1,9кг. Сахар двойной.

Торичка писал(а):
И ещё, если я хочу сделать такой узор как у вас, мне нужно посыпать торт крошкой?

нет, просто предварительно смазываешь поверхность последнего верхнего коржа кремом (умеренно, чтобы полностью впитался перед ганашем, например вечером на ночь) а утром можешь уже украшать friends

Торичка писал(а):
посоветуйте пожалуйста какой-то хороший, но другой крем,

Викуль, вот, например, один из любимых и простых, из расчёта на литр готового крема Wink
Vintage писал(а):
точно не скажу, примерно так:
банку сгущёнки(обычной, неварёной и без растит.жиров и прочего) развожу тёплой водой до литра, где-то полстакана отливаю, остальное ставлю на огонь+щепотка соли. Ложек 5-6 столовых с горкой крахмала просеиваю в эту отлитую жидкость, тщательно размешиваю и процеживаю через ситечко к основному объёму жидкости. Нагрев небольшой, постоянно мешаю. Удобнее это делать ручным венчиком. Попробуй на сладость, мне и так нормально. Тебе если несладко - можешь сахарка чуток добавить. Варю до закипания, и потом минут 5-7 со слабыми бульками, чтобы крем заблестел. Он будет густой-густой. Мешай постоянно его. В конце добавляю пакетик ванильного сахара, даю прокипеть и выключаю. Остужаю полностью, вбиваю ручным венчиком пачку(200гр) мягкого сливочного масла. Всё.


Торичка писал(а):
Извините

Даже не придумывай friends , чем смогу, помогу air_kiss
Удачи! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Будут вопросы - спрашивай Wink
 
14 Май 2010 22:08

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Огромное спасибо!!!!!!! Rose
Я уже сделала 2 тортика по 6 коржей каждый. Сметаной пропитываются мгновенно wacko1 Один я хочу украсить ганашем (никогда в жизни этого не делала и только благодаря вам узнала что это такое Embarassed friends ), а второй посыпала крошкой и хочу украсить цветочками и узорами. girl_claping
Скажите, не рано ли я намазала их кремом? unknown Торты будут кушать в воскресенье Wink
 
14 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Торичка писал(а):
Я уже сделала 2 тортика по 6 коржей каждый.

Молодчинка! Yahoo! Yahoo! friends friends
Торичка писал(а):
Скажите, не рано ли я намазала их кремом?

Торты будут - самый смак! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 только пусть стоят в хол-ке Wink
Как получится - так и укрась! good good good И с крошкой и с узором будет супер! good2 good2 good2 good2
Напиши потом, плиз, как понравились Wink give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Май 2010 22:18

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Конечно, обязательно!!! И фото сделаю!!!
Огромное спасибо вам за все рекомендации!!!
girl_in_love Romashki
 
14 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жду! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
vera_12374

вера


Бельгия

vera_12374Мои рецепты
супер,нет слов good
 
15 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
ИННОЧКА, а вот и я с отчётом girl_claping
Спасибо вам за все советы, за сам рецепт, за рекомендации girl_in_love
Вот что у меня получилось
Фото

Фото


И второй тортик
Фото

Фото


Использовать ганаш у меня так и не получилось, поэтому украсила вот так Embarassed
Очень буду ждать ваших комментариев!!! Но самое главное, как считаете, они не слишком тонкие получились?!

Огромное вам СПАСИБО!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki
 
16 Май 2010 21:23

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

47 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Вчера опять пекла Ваш тортик. Просто к вечернему чаю. И что вы думаете? Сегодня уже ничего нет! unknown Правда вчера на огонёк родители мужа зашли и помогли расправиться с тортом. russian girl_haha
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт. Romashki
 
17 Май 2010 9:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
vera_12374 писал(а):
супер

Вер give_heart give_heart give_heart give_heart



Торичка писал(а):
Вот что у меня получилось

Викуля, какая же ты умничка!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оба медовика замечательные!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Оформлены прекрасно и аккуратно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как понравились? Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси большое за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



Olguschka писал(а):
Сегодня уже ничего нет!

Олечка, это оооочень радует!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за доверие и отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
17 Май 2010 11:00

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Как понравились?

Медовиками все остались довольны!!!
Я вам очень благодарна!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Май 2010 21:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Торичка писал(а):
Медовиками все остались довольны!!!

и это ооооооооооочень радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Молодчинка! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Май 2010 14:32

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Инночка, спасибо за тортик. Делала на ДР доченьки.Все вкусно, но единственное у меня не совсем пропитались коржи. Сверху и по бокам пропиталось хорошо, т.к. много было крема, а вот по центру - нет, крем стекал. Ты пропитывала сиропчиком, каким, я видимо это упустила. А вот и мой красавчик.
 
18 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! good2 nyam2

Тигренок - ШЕДЕВР!! Его даже жалко кушать! У Вас золотые ручки!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наверх
;