Очень вкусный медовик

Сообщение Автор

18 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
И я делала сыночку на ДР, только не учла, что пудра за ночь потечет. Поэтому украшение моё пострадало. Но ели его и наслаждались:
Фото
и разрезик
Фото

18 Май 2010 19:27

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
Делала на пасху, тортик всем очень понравился, к сожелению разреза нет, т.к. резали в гостях
Фото

18 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
OlhaK писал(а):
Все вкусно, но единственное у меня не совсем пропитались коржи.

Оленька, тесто не очень круто завела? Embarassed Коржи сами по себе получаются рассыпчатые, им совсем немного трубуется, чтобы пропитаться. Или может быть сметана была жидкая и вся убежала? Embarassed я так поняла, что крем был сметанный? Под него пропитка не нужна, только под масляный. А вообще, пропитать можно слабым сахарным или медовым сиропом(если с масляным кремом). Если ещё как-нибудь будешь делать - возьми сметаны грамм на 200 больше и пусть она отстоится ночь в хол-ке на марле в дуршлаге Wink
OlhaK писал(а):
А вот и мой красавчик.

Замечательный торт!!!! Очень аппетитный!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Спасибо большое за доверие и фото! give_heart give_heart give_heart give_heart

swetik-semizwetik писал(а):
Тигренок - ШЕДЕВР!!

Света, благодарю! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

НИНОЧКА писал(а):
Но ели его и наслаждались:

Нинааааа, какой классный медовик!!! Yahoo! good2 good2 good2
А в разрезе вообще молчу good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за фотоотчёт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

NatalyaCh писал(а):
тортик всем очень понравился

Наташенька, мамадорогая, какой красивый пасхальный тортик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты кудесница!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мерси огромное за фото!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

19 Май 2010 11:44

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Vintage писал(а):
Оленька, тесто не очень круто завела?

У меня тоже есть такие подозрения! Спасибо за советы. Буду пробовать еще!

19 Май 2010 17:45

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Инна, а я тоже делала Ваш медовик...себе на день рождения-вкусно необыкновенно! Очень люблю медовую выпечку - вот и решила сделать себе такой подарок - плюнула на все диеты и ела его сколько душе угодно - спасибо огромное за такой подробный рецепт (я впервые делала такое тесто и все получилось)! Вся моя семья была в полном восторге - к сожалению, фотографии сделать я тогда не додумалась (только теперь запечатляю все, что готовлю Smile ), зато будет повод сделать его еще раз girl_haha . Я делала со сметанным кремом - теперь надо будет попробовать со сгущенкой nyam2 . Ещераз спасибо за прекрасный о очень подробный рецепт! Romashki

22 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

44 года
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Инна!
Благодарю за рецепт замечательного медовика! Rose
Очень вкусный, вся семья была в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Медовик пекла впервые, поэтому немного переживала, но потом поняла что зря! Буду печь ещё может быть и тигрёнка Вашего попробую сделать! sharik
Фото

24 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
OlhaK писал(а):
Буду пробовать еще!

Вкусных тортиков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Esperanzita писал(а):
вкусно необыкновенно!

Надя, очень рада, что медовик понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю за тёплый отзыв! give_heart give_heart give_heart give_heart

дочкина_мама писал(а):
Очень вкусный, вся семья была в восторге!

Катюша, торт получился замечательный! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Мерси огромное за фото и доверие! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
(приходи с тигрёнком тоже air_kiss friends )

25 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Светозарка

Надя

СветозаркаМои рецепты
Торт замечательно вкуснящий!!! И тирга все ели и восхищались. Правда возится пришлось, с моими артистическими сособностями. Но сам торт безумно вкусный. Огромное спасибо. Возьму его за основу для других экспериментов. Вот дочке в сад делаю. буду что-то выдумывать. Огромное спасибо еще раз. У меня чайника, все получилось с первого раза. Rose

26 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светозарка писал(а):
Торт замечательно вкуснящий!!! И тирга все ели и восхищались.

Надя, ураааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отличная новость!!!!! Был ещё один тигра!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за приятный отзыв! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада, что сам торт тоже понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Июл 2010 9:53

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

41 год
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Инна, доброго времени суток!
Хотела у Вас уточнить, мне тортик нужен на понедельник 12 число. Если я испеку коржи в субботу 10 и пропитаю сметанным кремом, к вечеру 12 числа торт не получится слишком мокрым и где его лучше все это время держать (с момента сборки)? Если в холодильнике, то за сколько часов до момента подачи на стол вынуть? Или его не надо отогревать?

09 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, если промажешь 10-го, к 12-му будет самый смак! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Нат@ли писал(а):
Или его не надо отогревать?

Лучше подавать из хол-ка, конечно friends
Вкусного тортика! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

09 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

41 год
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Инна, еще раз здравствуйте!

Извините, пожалуйста, за назойливость и тупость, но у меня есть несколько вопросов:

Vintage писал(а):
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара

1) Мед доводить до кипения на каком огне, на среднем или на сильном?

Vintage писал(а):
добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла)

2) Что все-таки лучше маргарин или масло, это влияет как-нибудь на вкус? Что именно добавляете Вы?

Vintage писал(а):
Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем.

3) Т.е. как я поняла все перемешиваем в ручную, миксером вообще не пользуемся?

4) Готовые коржи промазать кремом, убрать в холодильник и через 6 часов можно вырезать и лепить?

Хочу сделать из Вашего торта вот такого слоненка как у Vali Ирина http://forum.say7.info/topic22513.html

09 Июл 2010 23:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, какие извинения, рада помочь friends give_heart
Нат@ли писал(а):
1) Мед доводить до кипения на каком огне, на среднем или на сильном?

не на маленьком точно, иначе карамель будет. В процессе сама увидишь какой нагрев лучше. На среднем нормально good2
Нат@ли писал(а):
2) Что все-таки лучше маргарин или масло, это влияет как-нибудь на вкус? Что именно добавляете Вы?

это без разницы Wink , у меня финское масло, а вообще другой медовый раньше на маргарине пекла good2
Нат@ли писал(а):
3) Т.е. как я поняла все перемешиваем в ручную, миксером вообще не пользуемся?

да просто промешиваем, хоть даже ложкой.
Нат@ли писал(а):
4) Готовые коржи промазать кремом, убрать в холодильник и через 6 часов можно вырезать и лепить?

лучше всего на ночь good2
Нат@ли писал(а):
Хочу сделать из Вашего торта вот такого слоненка как у Vali Ирина

Отлично! Красивого слоника!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

15 Июл 2010 12:08

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Vintage писал(а):
Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! nyam2

Инна, можно вопрос? Как ты делаешь такой крем? Какие пропорции и сколько его нужно на этот торт? Ни разу не делала с варенкой Embarassed

15 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, крема нужно столько же по весу или объёму. Чем тоньше коржи - тем больше крема friends
А пропорции - по вкусу, я обычно делаю банку варёнки на полкило сметаны+ванилька. Попробуй на сахар, если приторно - ещё сметанки добавь. последнее время обнаружила, что сгущёнка разная по сладости, причём очень отличается Wink give_heart give_heart give_heart

16 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Инна, спасибо большое за ответ! Rose Очень хочу сделать этот торт! У тебя такие красивые фотографии, все коржи ровные, один к одному, и покрытие очень красивое и аппетитное. На тигра пока не замахнусь, попробую просто тортом, очень интересный рецепт. good2
Инночка, еще хочу спросить: увидела у тебя в галерее очень симпатичные печенюшки, похожие на овсяные, и необычный шоколадный пирог с белыми шариками в разрезе. Код изображения вижу, а где посмотреть рецепт не знаю Embarassed

19 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, спасибо большое за тёплые слова! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Shumishka писал(а):
пирог с белыми шариками

Этот? Рецепт Оли good2 nyam2 http://forum.say7.info/topic29672.html
Фото

Shumishka писал(а):
очень симпатичные печенюшки

эти? тогда к Саше http://forum.say7.info/topic21383.html Yahoo! good2
Фото

Забегай в гости! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Инночка, спасибо! Это именно те фотки! Буду пробовать. Здорово было бы, если бы были ссылки на рецепты прямо из персональной галереи, а то и не знаешь, где искать, если что wacko1
Твой тортик я все таки вчера сделала, по случаю исполнения нашей малышке 5 месяцев. По всему, не должен он был у меня получиться Smile Тесто на коржи сначала прилипало, ну я муки и не пожалела, и пошло все как по маслу, коржи как на Наполеон раскатала. Smile На каждый ярус по 8-9 коржей. Делала из 1 порции небольшой тортик. Диаметр нижнего яруса ок 20см, верхнего ок 10 см. Крем сделала из варенки со сметаной. Получился жидковат. Наверное потому, что я долго взбивала, пытаясь разбить комочки сгущенки. Видимо варенку нужно было сначала взбить с небольшим количеством сметаны, а потом добавить остальное. (Я все переживала, что твердые коржи и жидкий крем, думала не пропитается.) Ну и под конец мастика wacko1 Рвалась и трескалась, хотела уже выбрасывать, потом с лимонным соком еще раз замесила, кое-как легла, а все недочеты пришлось прикрывать цветочками и пчелками. Они в задумке были, а драпировка по краю - нет. Но мне так даже больше понравилось. Ну а самое-то главного из моего потока сознания - торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Понравился абсолютно всем !!!! Все прекрасно пропиталось, чему я очень рада. Отчитываюсь фотками. Украшение подсмотрела у Нади вот здесь: http://forum.say7.info/topic20140-350.html Еще раз спасибо тебе за рецепт!!! Rose

Фото

и разрез
Фото

23 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Shumishka писал(а):
Твой тортик я все таки вчера сделала, по случаю исполнения нашей малышке 5 месяцев.

С маленькой вас именинницей! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Shumishka писал(а):
торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

А какой обалденно красивый!!!!! good good good good good
Ювелирно-тонкие коржи!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Разрез вообще - фантастика!!!!! girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю за приятный отзыв и потрясающие фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Авг 2010 13:42

Распечатать сообщение
Basted

Ольга

36 лет
Киев

BastedМои рецепты
Девчонки,, пожалуйста напишите, кто делал тигра со сметанным кремом! Хочу сегодня испечь тортик, но сливок найти не могу. Может лепило выйдет если сделать коржи со сметанным кремом+ варенка?Жду с нетерпением ответа! girl_bye

12 Авг 2010 16:20

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
я делала! только сметану пару-тройку часов отвешивала в марле! все было удачно)

14 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, Женя всё верно написала, удачи! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Женечка, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
Suzy

Инна

37 лет
Украина

SuzyМои рецепты
Инуль, медовичок испекла, вкусный, первый корж я испекла в сухой форме и он так пристал ко дну, что я еле отодрала его по кусочкам. В дальнейшем я смазывала форму маслом и все было ОК!
И еще, я наверное много муки дала, а то мне все казалось что тесто липкое, но зато коржи получились ровные, даже не врезала их.
В сметанный крем положила творожный сырок. На второй день и правда торт был вкуснее! Спасибо за хороший рецепт!

16 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Vintage
Инночка- не честно это с моей стороны, эксплуатирую твой рецепт ещё с года " белого тигра" Wink а никак отклик не напишу, вот с неделю назад снова делала на свой Д.Р.- делили лакомые кусочки поровну- и то не наелись- на утро была битва за последний кусок....вкусняшка... nyam2 nyam2 nyam2 и делается легко...я и раньше медовики пекла- но твой рецепт проще, тесто легко разделывать- одним словом- наслождение да и только, пропитываю сметанным кремом!!! air_kiss

17 Авг 2010 10:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Suzy писал(а):
В дальнейшем я смазывала форму маслом и все было ОК!

Инусь, так у девочек было friends , если прилипает - конечно, лучше смазывать good2
Suzy писал(а):
В сметанный крем положила творожный сырок. На второй день и правда торт был вкуснее!

Супер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада, что торт понравился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

alekseewna писал(а):
а никак отклик не напишу

Наташ, это не так важно friends , важно, что тортик понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
alekseewna писал(а):
на утро была битва за последний кусок....вкусняшка...

О, это показатель!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2
alekseewna писал(а):
наслождение да и только, пропитываю сметанным кремом!!!

Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Наверх
;