Очень вкусный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2010 15:27
|
НИНОЧКА
52 года Владимирская область |
|||||||||
|
18 Май 2010 19:27
|
NatalyaCh
44 года г.Копейск Челябинская обл |
|||||||||
|
18 Май 2010 22:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, тесто не очень круто завела? Коржи сами по себе получаются рассыпчатые, им совсем немного трубуется, чтобы пропитаться. Или может быть сметана была жидкая и вся убежала? я так поняла, что крем был сметанный? Под него пропитка не нужна, только под масляный. А вообще, пропитать можно слабым сахарным или медовым сиропом(если с масляным кремом). Если ещё как-нибудь будешь делать - возьми сметаны грамм на 200 больше и пусть она отстоится ночь в хол-ке на марле в дуршлаге
Замечательный торт!!!! Очень аппетитный!!!
Спасибо большое за доверие и фото!
Света, благодарю!
Нинааааа, какой классный медовик!!!
А в разрезе вообще молчу
Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, мамадорогая, какой красивый пасхальный тортик!!!
Ты кудесница!!!
Мерси огромное за фото!!!! |
||||||||||
|
19 Май 2010 11:44
|
Markitanik
52 года Украина |
|||||||||
У меня тоже есть такие подозрения! Спасибо за советы. Буду пробовать еще! |
||||||||||
|
19 Май 2010 17:45
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Инна, а я тоже делала Ваш медовик...себе на день рождения-вкусно необыкновенно! Очень люблю медовую выпечку - вот и решила сделать себе такой подарок - плюнула на все диеты и ела его сколько душе угодно - спасибо огромное за такой подробный рецепт (я впервые делала такое тесто и все получилось)! Вся моя семья была в полном восторге - к сожалению, фотографии сделать я тогда не додумалась (только теперь запечатляю все, что готовлю
), зато будет повод сделать его еще раз . Я делала со сметанным кремом - теперь надо будет попробовать со сгущенкой . Ещераз спасибо за прекрасный о очень подробный рецепт! |
||||||||||
|
22 Май 2010 19:25
|
дочкина_мама
44 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||||||
|
24 Май 2010 12:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Вкусных тортиков!
Надя, очень рада, что медовик понравился!!!
Благодарю за тёплый отзыв!
Катюша, торт получился замечательный!
Мерси огромное за фото и доверие!
(приходи с тигрёнком тоже ) |
||||||||||
|
25 Май 2010 14:17
|
Светозарка
Надя |
|||||||||
|
Торт замечательно вкуснящий!!! И тирга все ели и восхищались. Правда возится пришлось, с моими артистическими сособностями. Но сам торт безумно вкусный. Огромное спасибо. Возьму его за основу для других экспериментов. Вот дочке в сад делаю. буду что-то выдумывать. Огромное спасибо еще раз. У меня чайника, все получилось с первого раза.
|
||||||||||
|
26 Май 2010 0:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Надя, ураааааааааа!!!!!
Отличная новость!!!!! Был ещё один тигра!!!!!
Спасибо большое за приятный отзыв!
Очень рада, что сам торт тоже понравился! |
||||||||||
|
09 Июл 2010 9:53
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||
|
Инна, доброго времени суток!
Хотела у Вас уточнить, мне тортик нужен на понедельник 12 число. Если я испеку коржи в субботу 10 и пропитаю сметанным кремом, к вечеру 12 числа торт не получится слишком мокрым и где его лучше все это время держать (с момента сборки)? Если в холодильнике, то за сколько часов до момента подачи на стол вынуть? Или его не надо отогревать? |
||||||||||
|
09 Июл 2010 10:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Наташ, если промажешь 10-го, к 12-му будет самый смак!
Лучше подавать из хол-ка, конечно
Вкусного тортика! |
||||||||||
|
09 Июл 2010 22:14
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||
|
Инна, еще раз здравствуйте!
Извините, пожалуйста, за назойливость и тупость, но у меня есть несколько вопросов:
1) Мед доводить до кипения на каком огне, на среднем или на сильном?
2) Что все-таки лучше маргарин или масло, это влияет как-нибудь на вкус? Что именно добавляете Вы?
3) Т.е. как я поняла все перемешиваем в ручную, миксером вообще не пользуемся? 4) Готовые коржи промазать кремом, убрать в холодильник и через 6 часов можно вырезать и лепить? Хочу сделать из Вашего торта вот такого слоненка как у Vali Ирина http://forum.say7.info/topic22513.html |
||||||||||
|
09 Июл 2010 23:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Наташ, какие извинения, рада помочь
не на маленьком точно, иначе карамель будет. В процессе сама увидишь какой нагрев лучше. На среднем нормально
это без разницы , у меня финское масло, а вообще другой медовый раньше на маргарине пекла
да просто промешиваем, хоть даже ложкой.
лучше всего на ночь
Отлично! Красивого слоника!!!!! |
||||||||||
|
15 Июл 2010 12:08
|
Shumishka
|
|||||||||
Инна, можно вопрос? Как ты делаешь такой крем? Какие пропорции и сколько его нужно на этот торт? Ни разу не делала с варенкой |
||||||||||
|
15 Июл 2010 14:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ириш, крема нужно столько же по весу или объёму. Чем тоньше коржи - тем больше крема
А пропорции - по вкусу, я обычно делаю банку варёнки на полкило сметаны+ванилька. Попробуй на сахар, если приторно - ещё сметанки добавь. последнее время обнаружила, что сгущёнка разная по сладости, причём очень отличается |
||||||||||
|
16 Июл 2010 13:50
|
Shumishka
|
|||||||||
|
Инна, спасибо большое за ответ!
Очень хочу сделать этот торт! У тебя такие красивые фотографии, все коржи ровные, один к одному, и покрытие очень красивое и аппетитное. На тигра пока не замахнусь, попробую просто тортом, очень интересный рецепт.
Инночка, еще хочу спросить: увидела у тебя в галерее очень симпатичные печенюшки, похожие на овсяные, и необычный шоколадный пирог с белыми шариками в разрезе. Код изображения вижу, а где посмотреть рецепт не знаю |
||||||||||
|
19 Июл 2010 14:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ириш, спасибо большое за тёплые слова!
Этот? Рецепт Оли http://forum.say7.info/topic29672.html
эти? тогда к Саше http://forum.say7.info/topic21383.html
Забегай в гости! |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:15
|
Shumishka
|
|||||||||
|
Инночка, спасибо! Это именно те фотки! Буду пробовать. Здорово было бы, если бы были ссылки на рецепты прямо из персональной галереи, а то и не знаешь, где искать, если что
Твой тортик я все таки вчера сделала, по случаю исполнения нашей малышке 5 месяцев. По всему, не должен он был у меня получиться Тесто на коржи сначала прилипало, ну я муки и не пожалела, и пошло все как по маслу, коржи как на Наполеон раскатала. На каждый ярус по 8-9 коржей. Делала из 1 порции небольшой тортик. Диаметр нижнего яруса ок 20см, верхнего ок 10 см. Крем сделала из варенки со сметаной. Получился жидковат. Наверное потому, что я долго взбивала, пытаясь разбить комочки сгущенки. Видимо варенку нужно было сначала взбить с небольшим количеством сметаны, а потом добавить остальное. (Я все переживала, что твердые коржи и жидкий крем, думала не пропитается.) Ну и под конец мастика Рвалась и трескалась, хотела уже выбрасывать, потом с лимонным соком еще раз замесила, кое-как легла, а все недочеты пришлось прикрывать цветочками и пчелками. Они в задумке были, а драпировка по краю - нет. Но мне так даже больше понравилось. Ну а самое-то главного из моего потока сознания - торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Понравился абсолютно всем !!!! Все прекрасно пропиталось, чему я очень рада. Отчитываюсь фотками. Украшение подсмотрела у Нади вот здесь: http://forum.say7.info/topic20140-350.html Еще раз спасибо тебе за рецепт!!!
и разрез |
||||||||||
|
23 Июл 2010 14:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
С маленькой вас именинницей!
А какой обалденно красивый!!!!!
Ювелирно-тонкие коржи!!!
Разрез вообще - фантастика!!!!!
Благодарю за приятный отзыв и потрясающие фото!!! |
||||||||||
|
12 Авг 2010 13:42
|
Basted
Ольга 37 лет Киев |
|||||||||
|
Девчонки,, пожалуйста напишите, кто делал тигра со сметанным кремом! Хочу сегодня испечь тортик, но сливок найти не могу. Может лепило выйдет если сделать коржи со сметанным кремом+ варенка?Жду с нетерпением ответа!
|
||||||||||
|
12 Авг 2010 16:20
|
Jene
41 год Екатеринбург |
|||||||||
|
я делала! только сметану пару-тройку часов отвешивала в марле! все было удачно)
|
||||||||||
|
14 Авг 2010 2:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Оль, Женя всё верно написала, удачи!
Женечка, спасибо! |
||||||||||
|
16 Авг 2010 17:11
|
Suzy
38 лет Украина |
|||||||||
|
Инуль, медовичок испекла, вкусный, первый корж я испекла в сухой форме и он так пристал ко дну, что я еле отодрала его по кусочкам. В дальнейшем я смазывала форму маслом и все было ОК!
И еще, я наверное много муки дала, а то мне все казалось что тесто липкое, но зато коржи получились ровные, даже не врезала их. В сметанный крем положила творожный сырок. На второй день и правда торт был вкуснее! Спасибо за хороший рецепт! |
||||||||||
|
16 Авг 2010 18:31
|
alekseewna
|
|||||||||
|
Vintage
Инночка- не честно это с моей стороны, эксплуатирую твой рецепт ещё с года " белого тигра" а никак отклик не напишу, вот с неделю назад снова делала на свой Д.Р.- делили лакомые кусочки поровну- и то не наелись- на утро была битва за последний кусок....вкусняшка... и делается легко...я и раньше медовики пекла- но твой рецепт проще, тесто легко разделывать- одним словом- наслождение да и только, пропитываю сметанным кремом!!! |
||||||||||
|
17 Авг 2010 10:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Инусь, так у девочек было , если прилипает - конечно, лучше смазывать
Супер!!!! Очень рада, что торт понравился!!!!
Наташ, это не так важно , важно, что тортик понравился!!!!
О, это показатель!!!!
Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!! |



Коржи сами по себе получаются рассыпчатые, им совсем немного трубуется, чтобы пропитаться. Или может быть сметана была жидкая и вся убежала?
), зато будет повод сделать его еще раз
. Я делала со сметанным кремом - теперь надо будет попробовать со сгущенкой

)


Тесто на коржи сначала прилипало, ну я муки и не пожалела, и пошло все как по маслу, коржи как на Наполеон раскатала. 
