Очень вкусный медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2015 20:20
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Всем привет! Сделала медовик по рецепту. В первую очередь, спасибо за идею с украшением)))
Отзыв. С тестом чуток помучилась, т.к. оно липло, но посыпка мукой спасла. Еще коржи не хотели отклеиваться от бумаги, я ножом срезала. С кремом проблем не возникло. Торт получился очень нежным, коржи тоненькие. Мы не выдержали, разрезали через полчаса, и за это время тортик уже пропитался. Очень, очень пропитанный получается, прямо тает во рту. Разрез тоже красивый. Я в целом предпочитаю пушистые медовые, но этот не могла не оценить. Спасибо за рецепт! |
||
20 Май 2015 17:21
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|
Начитавшись восторженных отзывов, не могла пройти мимо. Готовила медовик впервые.
Решила мужу на день рождение испечь. Когда коржи раскатывались прям до прозрачного состояния - я почти пищала от восторга!!! Выпекала прям на противне немного припыленном мукой. Крем = сметана + сах. пудра Муж и я ахнули, когда разрезали. Очень красиво и аппетитно БЛАГОДАРЮ АВТОРА РЕЦЕПТА |
||
11 Сен 2015 17:35
|
Брюнетka
|
|
Инна, добрый день.
Специально зарегистрировалась на этом сайте что бы написать Вам комент Торт получился очень вкусный, даже те кто равнодушен к медовикам были в восторге. Пожалуйста расскажите как Вы украсили торт под мрамор ( возможно я ошибаюсь) Белая глазурь и шоколадные разводы. Спасибо |
||
13 Ноя 2015 2:02
|
kulishik
38 лет МО |
|
Как же это вкусно!
Коржи пекутся моментально, 3 минуты максимум! Делала с конвекцией. Самый первый корж думала минут 8 подержать, так он чуть не сгорел) Ну, ничего, я его в середину запихнула, хотя он даже поломался, абсолютно не видно было в готовом торте. При приготовлении теста, еще до того как оставить его отдыхать, я видимо много муки бухнула, т к по прошествии пары часов тесто было очень труднораскатываемо, но все же работать с ним можно было. У меня вышло 5 коржей+1 маленький на крошку. С кремом вообще отдельная история. Была у меня сгущенка открытая, я решила ее сварить. Налила в керамическую сковородку, она (сгущенка) у меня так бойко стала приобретать кремовый цвет, я в предвкушении потираю руки, радуюсь. Выключила конфорку. И тут сгущенка начала остывать, превращаясь в ириску, неподдающуюся разгрызанию. При повторном нагреве сгущенка-ириска опять превратилась в сгущенку. Тем временем я взбила сливки в слабую пену(сливки у меня были не очень). Понимая, что моя бывалая сгущенка при соприкосновении с чем-то холодным опять превратится в камень, я все же пошла на этот эксперимент. Что же, вкус у сливок сгущеночный появился, а еще на венчиках миксера появились ириски Подумала, добавила в крем еще немного сахара и сметаны ложки 3. Взбила. Вкусно получилось)) Но в результате сладковато. Когда торт был готов и обмазан кремом, я растопила на водяной бане трюфель краснооктябрьский, влила массу в пакет, сделала в нем малюсенькую дырочку и сделала полоски на торте, потом их еще теплыми ножичком пошевелила, получилась какая-то арабская вязь. За ночь торт прекрасно пропитался, стал мягким, необычайно ароматным, даже моя многострадальная сгущенка чувствовалась)) [/b][/code] |
||
25 Ноя 2015 19:22
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|
См. http://forum.say7.info/topic26000.html |
||
30 Ноя 2015 0:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Пришла сказать спасибо автору . Правда, без фото, но с огромной благодарностью от семьи! Очень, ну просто ОЧЕНЬ вкусный торт, хотя я не люблю мед, но это один из лучших тортов, которые у меня получались!
Делала все точно по рецепту, вышло шесть коржей диаметром 28 см. Торт получился большой, 12 человек поели и немного осталось. Я раскатывала на бумаге, как советует Инна, обрезала сразу по тарелке, оставляя обрезки здесь же, потом выпекала. Из обрезков сделала крошку, обсыпала сверху. Крем сметанный - 700 г сметаны 25%+стакан сахара, не отвешивала, пропитался за ночь прекрасно, нежный, сочный . Рецепт - ни убавить ни прибавить. Отправляется в любимые, ничего менять не буду. |
||
01 Дек 2015 15:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Дорогие девушки!! благодарю всех за тёплые слова и фото!!! Очень рада, что торт понравился!!
Готовьте на здоровье!! Про рисунок как-то уже писала, повторю) если торт квадратный/прямоугольный, то по белому покрытию рисуем через корнетик параллельные линии из тёмного шоколада, а потом зубочисткой проводим в противоположных направлениях полоски. Если торт круглый, то рисуем спираль от центра, а потом от центра проводим так же зубочисткой в разных направлениях полоски) |
||
20 Дек 2015 2:47
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
Здравствуйте, Инна!
Я тоже очень люблю медовики и мой рецепт похож на Ваш. Только я всегда их делаю с заварным кремом, а теперь, прочитав Ваш рецепт и множество отзывов, хочу попробовать и со сметанным. Уверенна, что это тоже очень вкусно! Вообще-то я решила медовик испечь на Новый год, но не удержалась и испекла еще неделю назад... Думаю, что вариант со сметанным кремом не заставит себя ждать! Так что скоро прийду с еще одним отчетиком! Инна, большое спасибо за рецепт!!! |
||
31 Дек 2015 0:37
|
ma-ri-na
Марина |
|
Спасибо за рецепт! С тестом немного помучилась, т.к ждала пока оно остынет до 54С, а потом начав вбивать яйца, тесто уже застыло... На мой взгляд, тортик получается маленький, диаметр не больше 20см, 6 коржей, да и сам торт не высокий, в следующий раз попробую увеличить все ингредиенты в 1,5 раза, да и сметаны (у меня было примерно 600г) осталось около стакана . Пробовать буду завтра
|
||
28 Янв 2016 21:08
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
28 Янв 2016 21:20
|
Wild_squirell
|
|
Очень вкусный медовик. спасибо за рецепт. А кто-нибудь пробовал тесто замораживать на медовик? Праздник неожданно перенесли на неделю. А я тесто сделала. 3-ю норму. вот теперь думаю как его сохранить до следующего чт
Спасибо |
||
14 Фев 2016 3:03
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|
SOS!!!
Девочки, подскажите пожалуйста! Буду этот торт для свадебного торта - нижним делать. Диаметр должен быть большим - 33-34 см и высотой примерно 12 см. Вопрос: на сколько порций замешивать тесто? |
||
15 Фев 2016 0:04
|
Ирина9051982
42 года Ростовская область |
|
01 Мар 2016 15:14
|
karapulka
Екатерина 39 лет |
|
Vintage, Спасибо Вам огромное за рецепт шикарного медовика. Пекла медовик второй раз в жизни, этот саааамый вкусный!!! Особых проблем не было,единственное муки надо чуть больше. Коржи пеклись быстро,а какой стоял запах....на весь подъезд. Торт очень понравился, т.к пекся на день рождения,равнодушных не осталось. Все были просто в восторге. Спасибо огромное за рецепт.
|
||
12 Мар 2016 23:09
|
любчик6
Любочка Кишинев |
|
Здравствуйте! Я давно на вашем сайте,но приготовив торт по вашему рецепту,не выдержала и зарегистрировалась. Сказать что вкусно это ничего не сказать! Это неприлично вкусно, СУПЕР вкусно. Спасибо вам огромное! Хотя я большой дилетант в приготовление тортов этот получился на высшем уровне.Тесто,коржи,крем- одно удовольствие было с ними работать.Тортик получился как с картинки. Фото к сожалению нет,не успела. Ешё раз спасибо за супер мега вкусный рецепт!
|
||
23 Мар 2016 0:35
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|
04 Июл 2016 2:07
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|
01 Авг 2016 15:49
|
Кхалиси
Екатерина Ростов-на-Дону |
|
Инна, извините за беспокойство, но расскажете подробнее о сметанном креме. Как конкретно его приготовить? А то я торт первый раз собираюсь печь, боюсь не выйдет И по поводу сметаны к нему: как думаете, можно-ли использовать домашнюю сметану или слишком жирно будет?
Заранее спасибо |
||
03 Авг 2016 6:03
|
Макоши
Александра Владивосток |
|
Спасибо большое, тортик просто супер. Просто,быстро,а главное оооочень вкусно. Дома все в восторге,делаю по вашему рецепту уже раз 10 и всегда все вкусненько💋
|
||
18 Сен 2016 11:09
|
Любопышка
44 года Новосибирск |
|
добрый день подскажите, пожалуйста, какой по весу торт получается на данное кол-во продуктов? хочу рассчитать на кол-во гостей
|
||
26 Окт 2016 11:27
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Чудесный торт! Спасибо за вкуснятину!
|
||
10 Дек 2016 13:59
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Инночка, видимо с момента, как ты выложила этот рецепт в 2009 г - я хотела попробовать испечь этот прекрасный торт. Останавливало только, наверное, что казалось я не справлюсь И вот "дошли руки". Сделала, все оказалось достаточно удобно и просто. Торт очень вкусный! Даже дочка, которая делала крем к нему и с опаской поглядывала на количество сахара, в готовом торте радостно сообщила, что сахар не чувствуется Ну а муж сказал, и, пожалуйста, теперь по выходным делаем медовик!
Поэтому, мое многолетнее, выстраданное спасибо за замечательный рецепт и такой длительный путь к нему!!! Пошла снова делать... |
||
31 Дек 2016 3:48
|
Семи
Света Россия |
|
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Второй раз в жизни пеку тортик. Медовик впервые. Тесто готовилось быстро, легко! Единственное при раскатывании и перекладывании на противень рвалось.( Последовала совету раскатывала сразу на бумаге. Первые два коржа передержала, действительно пекутся быстро, нужно доставать мин через 6.( по крайней мере из моей духовки) Коржи получились Сухие, ломкие. Обрезала после выпечки, получились неровные края, один корж поломалсч.Возможно так и должно быть. Крем сделала сметанный, смазала, посыпала крошкой. В новогоднюю ночь отпробуем мой медовичек! Надеюсь коржики пропитаются и будут мягкие. То что будет вкусно, не сомневаюсь. ) обрезки с остатками крема исчезли молнейносно. Сынуоя с мужем постарались. Обязательно напишу отчет после того как мы его слопаем!
|
||
31 Дек 2016 3:49
|
Семи
Света Россия |
|
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Второй раз в жизни пеку тортик. Медовик впервые. Тесто готовилось быстро, легко! Единственное при раскатывании и перекладывании на противень рвалось.( Последовала совету раскатывала сразу на бумаге. Первые два коржа передержала, действительно пекутся быстро, нужно доставать мин через 6.( по крайней мере из моей духовки) Коржи получились Сухие, ломкие. Обрезала после выпечки, получились неровные края, один корж поломалсч.Возможно так и должно быть. Крем сделала сметанный, смазала, посыпала крошкой. В новогоднюю ночь отпробуем мой медовичек! Надеюсь коржики пропитаются и будут мягкие. То что будет вкусно, не сомневаюсь. ) обрезки с остатками крема исчезли молнейносно. Сынуоя с мужем постарались. Обязательно напишу отчет после того как мы его слопаем!
|
||
31 Дек 2016 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|