Очень вкусный медовик

kulishik

Наталья

38 лет
МО
Как же это вкусно!
Фото

Коржи пекутся моментально, 3 минуты максимум! Делала с конвекцией. Самый первый корж думала минут 8 подержать, так он чуть не сгорел) Ну, ничего, я его в середину запихнула, хотя он даже поломался, абсолютно не видно было в готовом торте. При приготовлении теста, еще до того как оставить его отдыхать, я видимо много муки бухнула, т к по прошествии пары часов тесто было очень труднораскатываемо, но все же работать с ним можно было. У меня вышло 5 коржей+1 маленький на крошку.
С кремом вообще отдельная история. girl_haha Была у меня сгущенка открытая, я решила ее сварить. Налила в керамическую сковородку, она (сгущенка) у меня так бойко стала приобретать кремовый цвет, я в предвкушении потираю руки, радуюсь. Выключила конфорку. И тут сгущенка начала остывать, превращаясь в ириску, неподдающуюся разгрызанию. При повторном нагреве сгущенка-ириска опять превратилась в сгущенку. Тем временем я взбила сливки в слабую пену(сливки у меня были не очень). Понимая, что моя бывалая сгущенка при соприкосновении с чем-то холодным опять превратится в камень, я все же пошла на этот эксперимент. Что же, вкус у сливок сгущеночный появился, а еще на венчиках миксера появились ириски girl_haha Подумала, добавила в крем еще немного сахара и сметаны ложки 3. Взбила. Вкусно получилось)) Но в результате сладковато.
Когда торт был готов и обмазан кремом, я растопила на водяной бане трюфель краснооктябрьский, влила массу в пакет, сделала в нем малюсенькую дырочку и сделала полоски на торте, потом их еще теплыми ножичком пошевелила, получилась какая-то арабская вязь.
За ночь торт прекрасно пропитался, стал мягким, необычайно ароматным, даже моя многострадальная сгущенка чувствовалась))
Фото
[/b][/code]

 
13 Ноя 2015 2:02

Страница 30 из 32