Сообщение |
Автор |
21 Янв 2017 22:47
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Добавлю фото от 01.01.23г., чтоб сообщение не было пустым
|
03 Фев 2017 5:44
|
galit 75
Галит
49 лет israil
|
Ваши работы.... это произведения искусства, спасибо огромадное!, за ваш талант и золотые ручки! столько комментов перечитать не реально, у меня один вопрос:
можно ли оставить тесто на ночь в холодильнике? спасибо.
|
23 Фев 2017 23:43
|
Freja
|
Сегодня испекла торт по вашему рецепту)
Хотела именно медовик, долго искала в интернете рецепт, интуитивно остановилась на Вашем и не пожалела!
Никаких проблем по ходу не возникло, тесто не липло (2,5 ст муки), из порции получилось 11 коржей, раскатала практически в ноль) Сметаны ушло 800 гр (смазывала без фанатизма) Торт ждет субботы...и мы все ждем...))))
Спасибо за рецепт!
|
17 Апр 2017 17:30
|
RNatali
Наталья
38 лет Москва
|
Добрый день. Дочке исполняется 5, ее любимое животное тигр. Увидела вашего тигра и поняла что это был бы идеальный торт. Хочу рискнуть и испечь через пару дней. Только не понятно как делать усы и сироп. Напишите подробно про жженку, пожалуйста. Я испеку в любом случае, но было бы классно с усами тигра сделать
|
25 Окт 2017 11:32
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
Инна, спасибо за рецепт! Делала на др мужа, он любитель медовиков. Учитывая мою неопытность в кондитерском деле ( все 3 торта за 10 лет... ), результат просто великолепный!!! Действительно очень вкусно!
С мукой немного переборщила, т.к. тесто все липло и липло к рукам, поэтому оно получилось тугое и тонко не раскатывалось. Из указанного в рецепте кол-ва продуктов вышло 5 коржей.
До праздничного ужина оставалось меньше суток, и я очень боялась, что торт будет сухим, поэтому использовала для пропитки все возможные способы. Обмазала сладкой водой все коржи с двух сторон. При сборке наносила слой сметаны с вареной сгущенкой, а сверху слой взбитых с пудрой сливок. Все отлично пропиталось.
|
01 Янв 2018 21:43
|
Иришка мудришка
|
Это мой второй тортик. Из указанного количества получилось 5 коржей+1 на посыпку. Я сразу обрезала тесто. Может кому пригодится-Крем делала заварной на безлактозном молоке и без масла. Сахара в общей сложности не более 1 стакана (первый раз было как в рецепте). Несмотря на мой укороченный рецепт, торт шикарный. Представляю себе вкус, если чётко по весу и крем по жирнее... Мняка!!! Спасибо большое.
|
11 Фев 2018 18:25
|
Anglesey
|
Вставлю и я свои 5 копеек.
Тесто получилось очень липкое . Рвалось при раскатке, впитывало муку и снова становилось липким. Следовательно, муки ушло пару стаканов только на раскатку. В общей сложности около 5 на все про все.
3-4 минуты при 180 в моей духовке - самое то. После нескольких часов мучений с тестом решила, что рецепт не мой...
Собрала торт, пропитала (жидкий сметанный крем + сверху заварной густой) и поставила на ночь на пропитку.
А утром, отведав кусочек, поняла, что вот он моой рецепт медовика , только под себя адаптировать нужно.
Спасибки
|
23 Апр 2018 19:22
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
[img] [/img]
Торт об''еденье!!!
Пеку третий раз, совершенствуюсь )))
Крему пока не изменяю: взбитые сливки+сметана+вареная сгущенка. Коржи пропитываю сиропом с чем-нибудь кисленьким.
|
29 Июл 2018 22:09
|
Dorothea
|
Инна,
Я тоже вдруг вспомнила про этот потрясающе вкусный торт. Когда-то и моя мама притащила рецепт с работы, и все мы и наши родственники и друзья дружно пекли его на все праздники. Потом как-то рецепт подзабылся, и последний раз я его пекла лет 20 назад
Не могла вспомнить рецептуру, помню только название: мы его знали под именем «Медный всадник», что и красиво, и где-то даже близко к составу, если заменить медный на мёдный
Ваш рецепт показался мне наиболее похожим на тот по количеству всех продуктов. Немного отличается по технологии, но свою я точно не помню, а ваша очень проста и удобна
Сделала 15 тоненьких коржей, крем сметанный (другого в этом торте не признаю), обсыпка из обрезков коржей с молотыми грецкими орехами.
Ну, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт
|
23 Янв 2019 17:54
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Фев 2020 11:42
|
Alliisha
харьков
|
Очень вкусный медовик. Пеку уже много раз. Раскатать коржи для меня проблема - каждый раз говорю себе - все, в последний раз! Но поев тортика - забываю о всех неприятностях. Приспособилась коржи размазывать пальцами. Удобнее чем скалкой. 6 Коржей так и получается. Крем сметанный, но лучше пару коржей дополнить кисленьким сиропом из под варенье.
|
30 Мар 2020 16:06
|
MissMes
Марианна
Санкт-Петербург
|
Потрясающий медовик! Путем некоторых проб и ошибок решили, что для нас идеальный крем - это просто взбитая сметана между коржами. Проблем с раскаткой или выпечкой нет! Действительно, самый потрясающий медовик, что доводилось пробовать. спасибо за рецепт.
|
26 Фев 2021 11:43
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
27 Июл 2021 2:03
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
очередное спасибо!!!
|
27 Окт 2021 13:26
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным. Действительно коржи беспроблемные. Отличный вкусовой баланс, сода не чувствуется.
У меня получилось 6 коржей диаметром 28 см и обрезки на посылку. Коржи пришлось раскатывать очень тонко, меньше 1 мм, поэтому торт получился невысоким. Но раскатывались коржи изумительно, пеклись очень быстро, только и успевала раскатать следующий коржик.
В качестве крема использовала 0,5 л домашней сметаны, 300 мл домашних сливок и 1 банку вареной сгущёнки.
|
04 Янв 2022 17:53
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Давно не пекла медовик.
Выбрала этот рецепт. Тесто раскатывалось трудно,рвалось.Коржи после выпечки были хрустящие.Поэтому решила их пропитать сиропом.Получился произвольный из того,что было- сок лимона+ клубничный сироп+бальзам рижский немного)))
Крем вареная сгущенка+ масло + сметана и ванилин.
Пробу снимали 1 января - вкус........не оторваться! Спасибо огромное за рецепт!
|
09 Янв 2022 0:50
|
Gineya
Москва - Сочи
|
Девочки, рецепту уже много лет, но сподобилась только сегодня испечь медовик. Пробу не снимала. Расскажу нюансы. Чуть не упустила сахар! Хотел закарамелизироваться. Быстро убрала с плиты и добавила масло, постоянно помешивая. Муки ушло 3,5 стакана. Впервые изменила своей муке с Селяночкой. Тесто липло сильно к рукам, но полтора часа на холоде сделали его очень эластичным. Поделила на 11 частей. Раскатывала на силиконизированной бумаге для выпечки из Фикс прайса,чуть запылив мукой, до прозрачного состояния. Сразу обрезала по крышке 24 см. Остатки потом испекла на обсыпку. Пекла в пиццепечке по 3 минуты.Крем сметана 20% плюс сгущённое молоко банка. Собирала торт в сковороде, так как крем получился жидковат. Обсыпала со всех сторон крошкой, благо сковородка 26см, были зазоры. Стоит, красавчик, пропитывается. Готовить не сложно, даже мне, которая совсем не умеет раскалывать. На выручку пришла труба полипропиленовая от ремонта. Она всего 18см, как раз растянуть тесто от центра к краям. Одной рукой катала, второй лист крутила. Очень удобно и быстро. Всем советую - пеките на здоровье! Автору большое спасибо. Вспомню, как фото вставлять - выложу отчёт))
|
26 Окт 2022 15:48
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Снова испекла этот вкусный торт.
Для меня это самый вкусный медовик. В других рецептах довольно сильно чувствуется сода.
Тесто ведёт себя прекрасно, коржи раскатывать одно удовольствие. Главное, использовать для этого силиконовые коврики. Я сразу на 3-х ковриках готовлю. Замес теста и выпекание коржей у меня занимает ровно час. Собираю торт позже. С одной порции получается 6 коржей диаметром 28 см, запасной корж из обрезков и половина коржа на посыпку. Коржи очень тонкие, полупрозрачные. Хочется немного потолще, поэтому надо делать 1,5 или двойную норму.
Для идеального вкуса можно снизить количество сахара.
Крем я делала из 500 граммов домашних сливок, снятых с банки молока и 300 граммов домашней сметаны плюс банка вареной сгущёнки.
Может у кого есть пропорции в пересчёте на 1,5 и 2 порции? Вроде яйца, соду и сахар увеличивают не прямо пропорционально.
|
26 Окт 2022 18:53
|
Западная
Светлана
58 лет Калининград
|
Тантана писал(а): | Может у кого есть пропорции в пересчёте на 1,5 и 2 порции? Вроде яйца, соду и сахар увеличивают не прямо пропорционально. |
Татьяна, я этот медовик часто делаю, и обычно полторы порции (у меня получается 9-10 коржей d26), увеличиваю только мед, муку и масло, ну и воду еще. И крем, конечно
|
01 Янв 2023 21:21
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Полностью оправдывает свое название
|
16 Июл 2023 20:06
|
Муха Цокотуха
Анна
|
Очень -очень вкусный!
|
16 Окт 2023 1:26
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
15 Мар 2024 0:23
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Спасибо большое за отзывы! Рада, что понравился рецепт 🤗🎂
|
04 Июл 2024 16:21
|
Западная
Светлана
58 лет Калининград
|
Vintage
Инна, я очень благодарна за этот рецепт! Этот медовик стал любимым в семье, на все сборища семья требует его. Конечно, тигра не лепила, таланту на такое не хватает Делаю просто кругленький тортик, вот очередные коржи ждут промазки, племянник заказал
Ничего в рецепте не меняю, он идеален и ни разу не подвел. А крем всегда сметанный, лучше него нет для этого торта, я считаю. Спасибо
|
16 Сен 2024 18:31
|
Крона888
Людмила
39 лет Казахстан, Караганда
|
Ох, и тигр! Я по гороскопу Тигр, но такого красавца очень жаль есть! Его нужно в музей!
|