Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Снова испекла этот вкусный торт.
Для меня это самый вкусный медовик. В других рецептах довольно сильно чувствуется сода.
Тесто ведёт себя прекрасно, коржи раскатывать одно удовольствие. Главное, использовать для этого силиконовые коврики. Я сразу на 3-х ковриках готовлю. Замес теста и выпекание коржей у меня занимает ровно час. Собираю торт позже. С одной порции получается 6 коржей диаметром 28 см, запасной корж из обрезков и половина коржа на посыпку. Коржи очень тонкие, полупрозрачные. Хочется немного потолще, поэтому надо делать 1,5 или двойную норму.
Для идеального вкуса можно снизить количество сахара.
Крем я делала из 500 граммов домашних сливок, снятых с банки молока и 300 граммов домашней сметаны плюс банка вареной сгущёнки.
Может у кого есть пропорции в пересчёте на 1,5 и 2 порции? Вроде яйца, соду и сахар увеличивают не прямо пропорционально.