«Армянчики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2013 21:34
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Очень нравится этот рецепт! Делаю пятилитровую кастрюлю и не замечаем как исчезает! Рецепт дала девочка с работы.
Помидоры Петрушка Кинза Базилик Горький перец Чеснок Соль половина пол литровой банки Сахар 1ст граненый Вода 10 л Я пересчитываю на 3 литра, как раз для пятилитровой кастрюли. Примерно так: 1/3 ст граненого сахара, 3/4 ст граненого соли. Помидоры надрезать пополам или накрест не до конца. В каждый помидор положить пару кружочков горького перца, пару кружочков чеснока и много зелени. Укладывать в глубокую емкость (я делаю в пятилитровой кастрюле). В холодной воде размешать соль, сахар и залить помидоры. Оставить в комнате (неделя, может больше, может меньше), до скисания, затем убрать в холод. Если хотите по быстрее, воду можно подогреть, чтобы палец терпел. Приятного Аппетита! |
||||
04 Окт 2013 22:36
|
Вереск
Вероника |
|||
рецепт люблю такие вкусняшки
Лена,было бы здорово пропорции сахара и соли взвесить в граммах или измерить в столовых ложках,граненого стакана,увы нет.Спасибо за рецепт |
||||
05 Окт 2013 15:42
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Ой какой интересный рецепт
Может еще успею сделать, вот только у меня кастрюли такого обьема- металические, а в них нельзя |
||||
06 Окт 2013 1:43
|
aleksandra67
|
|||
интересные помидорчики!
забираю,спасибо,когда нибудь сделаю |
||||
07 Окт 2013 20:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Айлен
Я по такому рецепту делаю зеленые помидоры. Очень вкусно. |
||||
08 Окт 2013 20:26
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
quote="Вереск"]рецепт люблю такие вкусняшки
Лена,было бы здорово пропорции сахара и соли взвесить в граммах или измерить в столовых ложках,граненого стакана,увы нет.Спасибо за рецепт [/quote] В следующий раз обязательно взвешу.
А вкусныееееееее!
Нужно тоже попробовать. А вы с зеленью делаете? |
||||
08 Окт 2013 22:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Айлен
Да, Лен, с зеленью. Этот рецепт мне дала моя подруга армянка. Я рецепт не выставляла, потому что он уже есть: http://forum.say7.info/topic35014.html |