Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg)
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Очень нравится этот рецепт! Делаю пятилитровую кастрюлю и не замечаем как исчезает! Рецепт дала девочка с работы.
Помидоры
Петрушка
Кинза
Базилик
Горький перец
Чеснок
Соль половина пол литровой банки
Сахар 1ст граненый
Вода 10 л
Я пересчитываю на 3 литра, как раз для пятилитровой кастрюли.
Примерно так: 1/3 ст граненого сахара, 3/4 ст граненого соли.
Помидоры надрезать пополам или накрест не до конца. В каждый помидор положить пару кружочков горького перца, пару кружочков чеснока и много зелени.
Укладывать в глубокую емкость (я делаю в пятилитровой кастрюле).
В холодной воде размешать соль, сахар и залить помидоры. Оставить в комнате (неделя, может больше, может меньше), до скисания, затем убрать в холод.
Если хотите по быстрее, воду можно подогреть, чтобы палец терпел.
Приятного Аппетита!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)