«Армянчики»

Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону
Очень нравится этот рецепт! Делаю пятилитровую кастрюлю и не замечаем как исчезает! Рецепт дала девочка с работы.

Фото


Помидоры
Петрушка
Кинза
Базилик
Горький перец
Чеснок

Соль половина пол литровой банки
Сахар 1ст граненый
Вода 10 л

Я пересчитываю на 3 литра, как раз для пятилитровой кастрюли.
Примерно так: 1/3 ст граненого сахара, 3/4 ст граненого соли.

Помидоры надрезать пополам или накрест не до конца. В каждый помидор положить пару кружочков горького перца, пару кружочков чеснока и много зелени.
Укладывать в глубокую емкость (я делаю в пятилитровой кастрюле).
В холодной воде размешать соль, сахар и залить помидоры. Оставить в комнате (неделя, может больше, может меньше), до скисания, затем убрать в холод.
Если хотите по быстрее, воду можно подогреть, чтобы палец терпел.

Приятного Аппетита! Smile

 
04 Окт 2013 21:34

Страница 1 из 1