Очень вкусный медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2014 17:24
|
medea77
Екатерина |
|
Добрый день! Искала рецепт легкого медовика, показалось, что ваш очень легкий...но т.к. я вообще новичок в выпечке, то тесто получилось очень липучим((( добавила еще муки, но все равно раскатывать было трудно...подскажите, ваш стакан в рецепте это сколько мл?
|
||
26 Окт 2014 16:11
|
МаньЯк
37 лет Хабаровск |
|
Инна, я присоеденяюсь ко всем благодарностям!!! Я с отчетом. Торт получился ну оооочень
вкусным!! Я фанат медовых коржей!! у меня крем сметана+ варёнка, коржи за ранее обрезала и они после духовки немного деформировались и были не одинаковые, поэтому торт получился немного неказистый, но на вкус это не повлияло! вот собственно и он!! Пчелы по мк Ирины http://forum.say7.info/topic12592.html |
||
28 Окт 2014 18:15
|
svetka2006
58 лет Беларусь |
|
Инна! На вашем медовике такая красивая глазурь! Как Вы ее делали?
|
||
01 Дек 2014 14:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
02 Дек 2014 15:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо большое всем за фото и тёплые слова!!
Пеките на здоровье!! |
||
03 Дек 2014 16:29
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|
07 Дек 2014 20:38
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Пеку етот тортик частенько,только у меня возник такой вопрос,делаю все по рецепту,коржи тонко раскатываю,крема много на корж наношу(сметанный крем)но почему то через 1-2 часика весь крем впитывается в коржи и торт становится сухим,сколько раз делала все время такая проблема,подскажите что с етим делать.
|
||
07 Дек 2014 23:16
|
Shony
40 лет Украина |
|
Можно я версию выдвину? Это из-за сметаны) Коржи сухие сбрызните коньяком или кофе, а в креме сметану замените на сливки или 50/50 сливки-сметана, тогда все не впитается |
||
08 Дек 2014 18:44
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
спасибо за совет,надо будет попробовать.сметана у меня обычно домашняя,густая.со сливками никогда не пробовала,нужно попробовать. |
||
27 Дек 2014 23:45
|
ukechik
43 года Украина |
|
Инночка зашла к тебе в темку чтобы еще раз сказать огромное спасибо за этот рецепт!!! Пекла его много раз и тигра делала, и вот на носу НГ и я снова с твоим медовиком Как же я его люблю это просто не передать словами
и крем твой сливки+варенка это нечто, это одновременно и пропитка и вкус сгущенки и нежность тортику придает. Как будет торт готов приду с отчетом обязательно Спасибо тебе и с наступающим новым 2015 годом |
||
28 Дек 2014 18:15
|
SunDay1
Україна |
|
Здравствуйте.Я пекла медовик по разным рецептам и никак не могла найти "свой" наткнулась на сайте на ваш рецепт и теперь только ОН один и единственный для меня идеал))родные тоже с удовольствием отметили что это один из лучших рецептов.В прошлый раз я делала крем - сметана/сахар; а вот перед НГ хочу сделать со сгущенкой.Подскажите пожалуйста пропорции и как сделать этот крем?заранее Вам благодарна.
|
||
28 Дек 2014 21:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Милые девочки!
Благодарю Вас за отзывы и отчёты! Пеките на здоровье, радуйте своих родных С Наступающим Вас и ваших близких!!!
Таня, я делаю пропорции по вкусу всегда, сейчас варёнка настолько разная по сладости, что никак не угадать. Лучше конечно выбрать с ГОСТовским составом, где молоко и сахар и сварить самой. Удачи! |
||
27 Янв 2015 22:41
|
firuzi
Одесса |
|
Vintage
Инночка, большое спасибо за рецепт. Много лет я пекла медовик по своему рецепту, потом рецепт где-то потерялся и я решила поискать похожий на форуме. В твоем рецепте заинтересовало то,что мед и сахар топяться не на водяной бане. Решила попробовать...и свой рецепт больше уже не искала Стыдно признаться, пользуюсь рецептом уже очень давно и только сейчас руки дошли сфотографировать Крем всегда сметанный. Еще я всегда добавляю вишню и орехи. Разреза к сожелению нет, муж торт на работу унес. |
||
03 Фев 2015 14:15
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
16 Фев 2015 19:40
|
ljusimka
Татьяна |
|
Иночка, спасибо Вам за этот рецепт, очень часто пеку этот тортик, он покоряет всех!!! Вот сейчас на заказ такой надо сделать и не знаю как вес расчитать(( Может подскажете, какой примерно получается вес тортика на один рецепт? Буду очень благодарна за помощь
|
||
17 Фев 2015 7:09
|
Island Girl
|
|
19 Фев 2015 13:47
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|
Vintage Инна! спасибо в очередной раз!
Очень удачный, очень вкусный!!!!!! получилось все! И раскатывание и замес и промазывание кремом (вареная сгущенка+сметана, сверху заварной крем) В этот раз делала двойную норму. Выход 2.8 кг. Коржи диаметром 26 см, высота готового торта около 10-13см |
||
28 Фев 2015 23:15
|
Лапушка сластена
Олеся 43 года Екатеринбург |
|
Полностью поддерживаю вопрос))))) Прямо сейчас замесила тесто на тортик по Вашему рецепту... Я бы еще могла успеть украсить его как у Вас на фото)))) Ну вот, все готово. Делюсь результатом. (Огромная благодарность Инне за супперский рецепт! ) У меня обычный круглый торт. Тесто по рецепту автора (только сахара в тесто положила немного меньше и меда положила 4 столовых ложки с горкой (вместо 2х). Замесила поздно вечером и оставила в закрытой кастрюле на подоконнике до утра (спать оч.хотелось). На подоконнике прохладно, потому что февраль)). С момента замеса до выпекания тесто ждало меня ок. 12 часов. Раскатывалось легко, почти не липло, для этого подсыпАла муки, когда надо. На противень положила пергамент, раскатанное на столе сырое тесто сразу, как надо, обрезала по тарелке, потом рукой (немного) смазывала поверхность сырого коржа мукой, после чего клала на пергамент мучной стороной вниз. Выпекала сразу по 2 круглых коржа 5 минут (духовка газовая, температура примерно 190-200 гр.) После выпекания коржи мягкие, даже очень. Сразу, пока теплый, выкладывала корж на блюдо, накалывала везде вилкой и размазывала рукой по коржу теплое молоко (примерно 2 столов. ложки), давала молоку впитаться, затем наносила крем (у меня 15% сметана БЕЗ сахара+вареная сгущенка. Сгущенка хоть и ГОСТовкая, но после варки остается полужидкая, для пропитки-самое то))). Всего вышло 11 коржей (10 шт. на торт и 1 на посыпку (размолола блендером до состояния мелкой крошки). Если хотите идеально ровные края, тогда вырезать по форме нужно не до, а сразу ПОСЛЕ после выпекания, пока корж теплый и мягкий. В моем случае из за того, что я вырезала коржи до выпекания на столе, а потом переносила их на противень, форма изделий деформировались и стопка получилась не ровная. Поэтому края торта я декорировать не стала, а украсила крошкой только верхний корж. Блюдо с готовым тортом накрыла пластиковой крышкой (для разогрева в микроволновке), она как раз высокая с отверстием на верху и убрала в холодильник. Торт получился ароматным. Готовые коржи ОЧЕНЬ пахнут медом (муж по запаху с закрытыми глазами угадал, что это медовик)))) Такой замечательный эффект достигается ТОЛЬКО посредством реакции разогретого меда с негашеной содой!!! Если добавить в мед гашеную соду или не нагревать, а просто добавить мед и соду в тесто, то коржи будут пахнуть как печенье, медового аромата не будет, это проверено! Торт идеально пропитался через 2 дня. Получился в меру мягкий (не сырой, а чуть влажный - ведь это песочное тесто), чувствуется крем (не впитался до конца в тесто за счет пропитки молоком). Пахнет как медовик. На вкус сладкий, но не приторный и очень вкусный!!! Еще в идеале добавить бы немного чернослива и грецк. орешков, но у меня не было, поэтому в след. раз))))) |
||
04 Мар 2015 1:38
|
*Голубка*
Урал |
|
Инна, спасибо за рецепт вкусного торта!С тестом работать было очень легко. Раскатывала сразу на бумаге и обрезала по крышке кастрюли диаметром 20,5 см. Выпекала по 2 коржа за раз по 5 минут - 12 штук, итого выпечка заняла полчаса, катать еле успевала. Крем сделала из сметаны, сливок и варёной сгущёнки.
|
||
05 Мар 2015 13:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Добрый день! Попробовала ваш вариант медовика (какие я только с этого сайта не пробовала), очень интересный вариант! Спасибо! Коржики получились и не слишком тонкие и не слишком толстые, все в меру, а главное сохранили нежность, а не задубели...как у меня бывает ))) К сожалению, у меня нет варианта фото торта в разрезе, так как делала не для себя, но все равно - мой отчетик:
|
||
21 Мар 2015 21:17
|
bonny88
36 лет москва |
|
24 Мар 2015 2:29
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Рецепт отличный,я его знаю,мне его дала моя бабушка, много лет назад. И было очень приятно его увидеть на сайте)) да ещё и таким спросом он пользуется)) А вот вопрос,верхушку паутинку ты из чего делала? Это сметана белая?
|
||
22 Апр 2015 1:44
|
адалия
Россия |
|
30 Апр 2015 2:56
|
Цветик2012
|
|
Спасибо за идею, тигр шикарный!
|
||
03 Май 2015 17:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|