Текила-Санрайз

Оля
37 лет
Самара
Захотелось чего-то с изподвыподвертом. Остановила свой выбор на рыбке. А как ее приготовить - не решила.
Перелопатила весь "рыбный"форум, начиталась кучу вариантов и родился у меня, так сказать, симбиоз нескольких вариантов, которые вылились в отдельный, новый рецепт.
СОСТАВ:
Горбуша или любая другая красная рыба ( у меня был лосось, во всяком случае так значилось на ценнике) -
1 кг.
Ананасы консервированные- 1 банка
Сыр твердый- 300 гр.
Грибы (шампиньоны)- 300 гр.
Лимон, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбку очистить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками и разложить в форму, смазанную растительным или оливковым маслом.
2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Грибы промыть, обсушить, порезать в произвольной форме. Выложить на рыбу. (Предлагаю, перед тем как выкладывать, обжарить грибы до полу готовности, думаю они так будут поараматнее. Я же выкладывала не обжаренными и они вроде пропеклись, но остались с запахом свежих грибов.)
4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на грибы.( Оставить немного, для того, чтобы досыпать за 5 мин. до готовности).
5. Выпекать в разогретой духовке минут 20-30 при температуре 220 градусов.
Я подавала с любимой мексиканской смесью (слегка обжарила ее на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла).
Приятного аппетита!!!