Чудо-Юдо рыба-кит

Текила-Санрайз

Оля

36 лет
Самара
Захотелось чего-то с изподвыподвертом. Остановила свой выбор на рыбке. А как ее приготовить - не решила.
Перелопатила весь "рыбный"форум, начиталась кучу вариантов и родился у меня, так сказать, симбиоз нескольких вариантов, которые вылились в отдельный, новый рецепт.

Фото


СОСТАВ:

Горбуша или любая другая красная рыба ( у меня был лосось, во всяком случае так значилось на ценнике) - 1 кг.
Ананасы консервированные- 1 банка
Сыр твердый- 300 гр.
Грибы (шампиньоны)- 300 гр.
Лимон, соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбку очистить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками и разложить в форму, смазанную растительным или оливковым маслом.

Фото

Фото


2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Грибы промыть, обсушить, порезать в произвольной форме. Выложить на рыбу. (Предлагаю, перед тем как выкладывать, обжарить грибы до полу готовности, думаю они так будут поараматнее. Я же выкладывала не обжаренными и они вроде пропеклись, но остались с запахом свежих грибов.)

Фото

Фото


4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на грибы.( Оставить немного, для того, чтобы досыпать за 5 мин. до готовности).

Фото


5. Выпекать в разогретой духовке минут 20-30 при температуре 220 градусов.

Фото


Я подавала с любимой мексиканской смесью (слегка обжарила ее на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла).

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
14 Май 2010 23:33

Страница 1 из 1