Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Ирулька



Украина
Девочки и мальчики, какая же это потрясающая пастрома!!! girl_in_love nyam2 Очень и очень рекомендую!!! good2 good2 Тем более делать её легко и просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

(источник-polemika-ЖЖ- Rose Rose Rose )

Что нужно:

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.


Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)


Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды.

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
15 Май 2010 0:20

Страница 1 из 3