Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2010 0:20
|
Ирулька
Украина |
|||
Девочки и мальчики, какая же это потрясающая пастрома!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (источник-polemika-ЖЖ- ![]() ![]() ![]() Что нужно: Грудка куриная — 2 шт Вино красное сухое — 1,5 стак. Горчица (в зернах) — 2 ст. л. Лавровый лист — 3-4 шт Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошек, горсточка) Мед (жидкий) — 2 ст. л. Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л. Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л. Соль (крупная) — 1,5 ст. л. Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать! Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала). Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. ![]() Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. ![]() Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) ![]() Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь. Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 0:22
|
Ирина244
|
|||
Выглядит потрясающее!
![]() |
||||
15 Май 2010 1:44
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Шикарная пастрома!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 3:24
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Ируленька, красота какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||
15 Май 2010 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирулька
![]() Ирусик, это НЕЧТО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя два рулетика получилсь? На фото это из одной грудки? ![]() ![]() ![]() ПАСИБ, СОЛНЦ ЗОЛОТОЙ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 8:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Ируня, великолепный рецепт
![]() ![]() Только мне бы тоже мастер-класс по скручиванию ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 10:01
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Ириша, рецепт действительно простой и оч вкусный, надо полагать. Забираю!
|
||||
15 Май 2010 10:13
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Ирочка, шикарная пастрома
![]() ![]() ![]()
Объясни мне непонятливой: ты брала филе или грудку? Если грудку - то косточку нужно удалить? Я правильно поняла? Ну ооочень хочется попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 10:30
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
Спасибо Ирочка за несомненно вкусный рецептик. Обязательно попробую.
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 12:19
|
Katrin03
|
|||
15 Май 2010 13:14
|
KceHbka
|
|||
15 Май 2010 22:20
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Ируля рулетик отпад. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 23:56
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ириша ,я и как народ требую пояснений
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2010 1:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ирулька
Ирочка, утоли наше любопытство! Я присоединяюсь ко всем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2010 1:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Чудесное блюдо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2010 2:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ню? Ирулька, ты хде?!
![]() ![]() Завтра хочу опробовать рецепт! ![]() |
||||
17 Май 2010 13:10
|
Ирулька
Украина |
|||
Девулечки мои дорогие, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за внимание к рецепту!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слёзно извиняюсь за "молчание", у меня не было инета 3 дня, я уже извелась из-за этого!!! ![]() Возникли вопросы по рецепту, я тут сразу всем и отвечу (не обижайтесь, что не каждому лично, у меня лимит времени ![]() Итак, рецепт рассчитан на 2 грудки, я, практически, как всегда, на пробу брала только одну, соответственно на фото пастрома из одной грудки. Филе нужно брать двойное, без косточек, у нас они называются "бабочки" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ за Ваше драгоценнейшее внимание!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 14:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ирулечка-дорогулечка..... |
||||
17 Май 2010 15:38
|
Ирулька
Украина |
|||
17 Май 2010 16:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирочка, я никогда не видела кулинарных ниток (шпагата) в продаже. ![]() ![]() Я от тебя не отстану, пока такую же красоту не сделаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 16:18
|
Ирулька
Украина |
|||
Олюсик, я купила такую крепкую нитку, у нас на лотках на рынке продаются, где хозяйственные мелочи ![]() ![]()
Олюсик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 16:40
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||
Ириша, какая вкуснятина !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот как раз к дням рожденья новая потрясающая закусочка!!!! И делается легко!!! Спасибо!!! ![]() |
||||
17 Май 2010 17:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирулька
Пасиб, роднусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это уже без вариантов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 17:55
|
Ирулька
Украина |
|||
Ирусик, веришь, я тоже её приготовила на ДР мужа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюсь, удачи, дорогусик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2010 12:32
|
NormaJinn
46 лет |
|||
Да ну ничего же себе, какая вкуснятина!
![]() Просто фантастика! Спасибо за рецепт! В закладочки! И долго без дела он там не залежится! |