Котлетки «Ежики»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Они доставят радость не только детям, но и взрослым.

Потребуется

Для фарша:
1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение),
2 яйца,
2 кусочка батона (без корки), молоко,
соль, черный молотый перец.

Для начинки:
10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных),
1 морковь,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.

А также:
черный перец горошком,
тоненькая вермишель.

Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки».
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose
Здоровья и улыбок вам и вашим малышам!!!!!
good2 good good2

 
15 Май 2010 0:48

Страница 1 из 2