Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками

Ирулька



Украина
Изумительно вкусный пирог!!! girl_in_love girl_in_love Приготовьте и Вы порадуетесь такой замечательной ароматной выпечке!!! girl_in_love girl_in_love Гарантирую!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

( источник-lillaya -ЖЖ- Rose Rose Rose )

На 2 небольших пирога:

450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)

для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков
150 г сыра
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков)



Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.

Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать концы.

Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.

П.С. В оригинале был совет наслаждаться этим пирогом с бокалом белого вина! Подтверждаю-безупречная ГАРМОНИЯ ВКУСА!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
15 Май 2010 0:50

Страница 1 из 2