Nube
Елена
51 год
Испания
Еще одна вариация на тему "Кальмары"
Конечно, ничего нового в этом рецепте нет, но я не люблю рыбный запах, поэтому вино, которое я использую в большинстве рыбных блюд, этот запах перебивает. Особую "соль" этому рецепту придают специи, "провенсальские", в их состав входят розмарин, майоран, душица и тимьян. Ну и лаврушка, конечно.
Ингредиенты
Кальмары (у меня мороженные, уже нарезанные кольцами)
Лук
Томатная паста
Белое вино (1 стакан)
Лавровый лист
Специи "Провенсальские травы"
Луковицу натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле на сильном огне, добавить кальмары и залить стаканом вина, дать вину выпариться и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить томатную пасту по вкусу, убавить огонь до минимума, добавить специи и лавровый лист и потушить, пока кальмары не станут мягкими.