Еще одна вариация на тему «Кальмары»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2008 16:26
|
Nube
51 год Испания |
Еще одна вариация на тему "Кальмары"
Конечно, ничего нового в этом рецепте нет, но я не люблю рыбный запах, поэтому вино, которое я использую в большинстве рыбных блюд, этот запах перебивает. Особую "соль" этому рецепту придают специи, "провенсальские", в их состав входят розмарин, майоран, душица и тимьян. Ну и лаврушка, конечно. Ингредиенты Кальмары (у меня мороженные, уже нарезанные кольцами) Лук Томатная паста Белое вино (1 стакан) Лавровый лист Специи "Провенсальские травы" Луковицу натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле на сильном огне, добавить кальмары и залить стаканом вина, дать вину выпариться и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить томатную пасту по вкусу, убавить огонь до минимума, добавить специи и лавровый лист и потушить, пока кальмары не станут мягкими. |
|
03 Фев 2008 16:42
|
Оксана К
52 года Германия |
Nube-Елена Выглядит аппетитно
Спасибо за рецепт Мне надо всё же начать готовить блюда с кальмарами |
|
04 Фев 2008 22:29
|
Томита
Россия |
Nube
Леночка ! Очень интересный рецептик ! Я часто готовлю с кальмарами , а это самостоятельное блюдо ! Спасибо за рецепт ! |
|
04 Фев 2008 23:47
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
Nube
Спасибо большое!!! И мне надо начинать готовить с кальмарами |
|
04 Фев 2008 23:53
|
Honey
47 лет Cyprus |
Nube
Леночка, здорово! Я тоже не люблю запах рыбы, но обычно перебиваю его лимоном и лаврушкой. Надо попробовать твой рецепт. |
|
05 Фев 2008 3:53
|
Nube
51 год Испания |
Оксана К - Оксаночка, попробуй, вдруг понравится!
Спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось |
|
05 Фев 2008 22:27
|
Люси
Порт пяти морей |
Nube, пожалуй, благодаря тебе я полюблю кальмары...
|
|
12 Фев 2008 23:23
|
Nube
51 год Испания |
Люси
спасибо, Люсичка |
|
12 Фев 2008 23:31
|
Танюня
53 года Канада |
Леночка, очень вкусно!
|
|
19 Фев 2008 15:11
|
Майя
69 лет Москва |
У меня вопрос: а кальмары заранее размораживали, или готовили прямо из морозилки? А за рецепт :
|
|
26 Фев 2008 17:51
|
Nube
51 год Испания |
Майя
Майечка, кальмары прямо из морозилки |
|
26 Фев 2008 17:54
|
Анель
Владивосток |
а кальмары остаются мягкими? я знаю, что их и варить-то нельзя, только прогревать ...
|
|
28 Сен 2008 1:50
|
Nube
51 год Испания |
Анель
Леночка, извините, что так поздно отвечаю, замоталась между беременностью и родами, у меня кальмары получаются мягкими |
|
21 Май 2012 23:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |