Еще одна вариация на тему «Кальмары»

Сообщение Автор
Еще одна вариация на тему "Кальмары"
03 Фев 2008 16:26

Распечатать сообщение
Еще одна вариация на тему "Кальмары"
Фото


Конечно, ничего нового в этом рецепте нет, но я не люблю рыбный запах, поэтому вино, которое я использую в большинстве рыбных блюд, этот запах перебивает. Особую "соль" этому рецепту придают специи, "провенсальские", в их состав входят розмарин, майоран, душица и тимьян. Ну и лаврушка, конечно.
Ингредиенты
Фото



Кальмары (у меня мороженные, уже нарезанные кольцами)
Лук
Томатная паста
Белое вино (1 стакан)
Лавровый лист
Специи "Провенсальские травы"

Луковицу натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле на сильном огне, добавить кальмары и залить стаканом вина, дать вину выпариться и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить томатную пасту по вкусу, убавить огонь до минимума, добавить специи и лавровый лист и потушить, пока кальмары не станут мягкими.
Nube

Елена

48 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
03 Фев 2008 16:42

Распечатать сообщение
Nube-Елена Выглядит аппетитно good good good
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Мне надо всё же начать готовить блюда с кальмарами boast
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Фев 2008 22:29

Распечатать сообщение
Nube
Леночка ! Очень интересный рецептик ! Я часто готовлю с кальмарами , а это самостоятельное блюдо ! Спасибо за рецепт !
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
04 Фев 2008 23:47

Распечатать сообщение
Nube

Спасибо большое!!! Romashki И мне надо начинать готовить с кальмарами Very Happy
Innochka


37 лет
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
 
04 Фев 2008 23:53

Распечатать сообщение
Nube Rose
Леночка, здорово! good good Я тоже не люблю запах рыбы, но обычно перебиваю его лимоном и лаврушкой. Надо попробовать твой рецепт. girl_in_love girl_in_love
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
05 Фев 2008 3:53

Распечатать сообщение
Оксана К - Оксаночка, попробуй, вдруг понравится!
Спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось Rose Rose Rose
Nube

Елена

48 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
05 Фев 2008 22:27

Распечатать сообщение
Nube, пожалуй, благодаря тебе я полюблю кальмары... verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Фев 2008 23:23

Распечатать сообщение
Люси
good good good good спасибо, Люсичка
Nube

Елена

48 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
12 Фев 2008 23:31

Распечатать сообщение
Леночка, очень вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюня


50 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
19 Фев 2008 15:11

Распечатать сообщение
У меня вопрос: а кальмары заранее размораживали, или готовили прямо из морозилки? А за рецепт : Rose
Майя


66 лет
Москва

МайяМои рецепты
 
26 Фев 2008 17:51

Распечатать сообщение
Майя
Майечка, кальмары прямо из морозилки Rose
Nube

Елена

48 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
26 Фев 2008 17:54

Распечатать сообщение
а кальмары остаются мягкими? я знаю, что их и варить-то нельзя, только прогревать ...
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
28 Сен 2008 1:50

Распечатать сообщение
Анель
Леночка, извините, что так поздно отвечаю, замоталась между беременностью и родами,
у меня кальмары получаются мягкими good
Nube

Елена

48 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
21 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, самой бы такое сочетание никогда бы в голову не пришло, спасибо Rose good

PS. один косячек правда произошел, паста кислая попалась, пришлось выправлять вкус сахарочком...

Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |