Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)

Сообщение Автор
Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)
05 Сен 2013 16:12

Распечатать сообщение
Фото


Перепала мне целая корзина яблок
Фото


Так просто яблочки не съесть. Сок отжимала. Решила шарлотку сделать. Ту самую, которую многие помнят с детства. На форуме наверняка есть такой рецепт и не один. Я просто хотела его повторить. Но меня, как обычно, занесло в такие дали... Получилось немного другая. Поэтому решила оформить еще рецепт шарлотки.

Фото

Фото


Режим Выпечка 50 мин, отсчет времени после выхода на рабочую температуру Отмечу, что эту шарлотку я пекла в скороварке бранд 6051, но Выпечка что у мультиварок, что у скороварок, одинаковая. Важно только учитывать, когда начинается отсчет времени и особенности индивидуального экземпляра мультиварки или скороварки.

Продукты:
4 яблока - лучше кислые, но у меня какие уж были.
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Объем стаканов 250 мл

Фото



Завалялся у меня пакетик приправ специально для шарлотки, я его в тесто бухнула.
Можно самим составить такой букет специй, это не сложно:
молотые корица, гвоздики, имбирь.

Фото

Фото



У меня еще верх шарлотки некрасивый получился, поэтому залила глазурью. Кстати, в магазине видела пакетики с готовой. Купить что-ли на такой случай? А пока глазурь делала сама.

Белок
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сок из половины лимона

Фото



Чашу смазала спредом (по-русски - маргарин в смеси со сливочным маслом). Прямо пачкой поводила по чаше.
Посыпала мукой, покрутила-повертела чашу, чтобы мука распределилась (лишнюю муку высыпала к той, что в тесто пойдет).
Нарезала яблоки.

Фото

Фото

Фото

Фото


Чашу отставила в сторонке.
Займусь тестом.

Яйца взбить с сахаром в пену

Фото



В эту пену насыпать приправы, просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель.
Перемешивать недолго и аккуратно, а то разрыхлитель перестанет "работать" быстрее, чем шарлотка начнет выпекаться.

Фото



Залить яблоки тестом и сейчас же выпекать.

Фото



Режим Выпечка 50 мин.
Время закончилось. Проверить на готовность.

Готово

Фото



Вынуть чашу и оставить остывать. Не на долго.

Фото

Фото



Готовую шарлотку перевернуть. Но что-то где-то я накосячила и верх шарлотки не комильфо.
Буду маскировать глазурью.
Белок взбила с сахарной пудрой и лимоном.
У меня еще миндальные лепестки непристроенные давно лежат. Пихаю их везде, куда ни попадя. Вот и на шарлотку насыплю.
Подождать, пока глазурь подсохнет и можно кушать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И яблочки кому надо
Фото

Фото



ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ
Немножко другой рецепт http://forum.say7.info/post4800397.html#4800397
Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Сен 2013 18:05

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Сен 2013 18:55

Распечатать сообщение
Smile
Ирина, спасибо, что заглянули. Ваши рецепты girl_in_love
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Сен 2013 22:50

Распечатать сообщение
Ирина, у тебя красивая шарлотка good2 !!! Аппетитная такая, ровного цвета... У меня в мультиварке ну совсем светлая получается. Если только двойное время выпечки поставить - хоть немного зарумянится, но тогда это уже на сочности сказывается unknown .
Может потому что чаша у меня с керамопокрытием, не знаю. Обычную чашу заказать, что ли...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Сен 2013 22:53

Распечатать сообщение
очень аппетитно girl_in_love
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 23:11

Распечатать сообщение
Светланка555...
Светлана, спасибо на добром слове.

alena-solena
Алена, я наоборот, в керамике больше люблю печь.
Эта шарлотка румяная еще за счет корицы.
alena-solena писал(а):
ну совсем светлая получается

Дно, то есть низ светлый или верх?
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
Ирочка!Очень заинтересовал рецептик .У меня вопросик. Embarassed А в РЕДМОДЕ 70 сколько по времени выпекать unknown
natagry1

Natalia

50 лет


natagry1Мои рецепты
 
05 Сен 2013 23:29

Распечатать сообщение
Наталья, я в своем м70 для шарлоток тоже 50 мин ставлю. Но всегда проверяю палочкой готовность (мало ли что).
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
06 Сен 2013 7:48

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Дно, то есть низ светлый или верх?
Ирина, верх светлый. Да и бока. Она вкусная, пропечёная, очень легко вынимается. Всё классно - только цвет не нравится. Я тоже сделаю в эти выходные с корицей. Пока яблок столько, что грех не поэкспериментировать!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Сен 2013 10:52

Распечатать сообщение
Ирина,спасибо большое за пошаговые фото!!! Rose Rose Rose Шарлоточка чудесная!!! Очень красивая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я сначала подумала,что в тесте какао Embarassed А это за счёт корицы такой цвет наверное Smile Вот смотрю,у тебя чаша тоже "вафельками"....Наверное у меня прилипала выпечка,потому что не посыпала мукой Embarassed Ещё раз спасибо за подробный показ Romashki give_heart Rose Romashki give_heart Rose Romashki give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
06 Сен 2013 11:43

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
у тебя чаша тоже "вафельками".

Да, Татьяна. У меня в двух такие чаши и обе не очень нравятся из-за этого сотового дна, иногда дно после приготовления приходится чистить мягкой щеткой.


alena-solena писал(а):
верх светлый.

Алена, а он светлый во всех мультиварках, иногда кажется, что сырой.
Я писала об этом в теме http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Сюда скопирую:

Бледный верх выпечки

Во всех МВ (и с 3D-нагревом тоже) верх выпечки остается бледным. Иной раз кажется, что выпечка не пропеклась совсем (особенно, если это творожники).
Это не драматично.
1. Проткнуть палочкой (я деревянной шпажкой для шашлычков), если сухая, значит, готово.
2. Убедившись, что готово, дать выпечке отдохнуть. Я вынимаю чашу из МВ и ставлю на стол. Отдохнув и успокоившись, выпечка, хоть и остается бледной, но уже не влажная.
3. Бисквит можно перевернуть и бледная поверхность будет внизу
4. Оформить верх шоколадом, сахарной пудрой и т.д.
5. В некоторых МВ очень хорошее покрытие чаши, выпечку можно подрумянить под грилем
6. Положить выпечку в чаше вверх ногами и подрумянить немного в МВ на режиме Выпечка минут 10-15

На фото один и тот же бисквит

Такой бледный у него верх

Фото


Этот же бисквит перевернут

Фото


А это готовый пирог из этого бисквита

Фото


В некоторых мультиварках чашу можно ставить в духовку под гриль, чтобы подрумянить верх

Фото


А некоторые пироги не портит бледный верх

Фото


Или его можно замаскировать (дырки -это я в творожную массу макаронины вставляла, после выпечки убрала)

Фото

Фото
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
06 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
ИРина, полезная информация. Спасибо, что обратила внимание моё на темку Rose . За всем не уследишь даже...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Сен 2013 21:48

Распечатать сообщение
Левитан
Ирин, последняя фотка такая апетитненькая..... nyam2 nyam2
А какой высоты получается шарлотка??? Прям огромная! wacko1
А у меня малюсенькие... Embarassed Я почему то побаиваюсь много теста закладывать, вдруг не пропечется.unknown Вот и получаются небольшие блинчики. girl_haha
Сладенький

Анна

55 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
06 Сен 2013 23:45

Распечатать сообщение
Сладенький писал(а):
какой высоты

Анна, я не измеряла. Если смотреть то фото, то высота до половины кружки
Фото

Сладенький писал(а):
много теста

Не много, стандартный рецепт шарлотки: стакан+стакан+яйца.
Здесь же разрыхлитель есть, за счет него еще пышность и за счет "волшебных пузырьков" во взбитых яйцах.
Важно с разрыхлителем долго не перемешивать, он начинает работу сразу, как только попадает во влажную среду, но быстро теряет свои свойства. Я его поэтому последним добавляю и не мешкая, выпекать.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
10 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Да, Татьяна. У меня в двух такие чаши и обе не очень нравятся из-за этого сотового дна, иногда дно после приготовления приходится чистить мягкой щеткой.

Ну,действительно! Почему бы ровное донышко не сделать unknown Я отмываю мягкой тряпочкой или губкой sharik
Выпечка у тебя просто чУдная выходит,Ирина!!! good2 good2 good2 Сразу видно,что вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
11 Сен 2013 15:02

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Выпечка у тебя просто чУдная выходит

Спасибо, Татьяна. У каждой хозяйки что-то лучше получается. У меня с выпечкой сложилось. Ну, конечно, я не сравниваюсь с супер-мастерицами, которые есть на нашем форуме. Девочки такие супер-торты делают, что АХ! girl_in_love
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
шарлотка в мультяшке
15 Сен 2013 18:15

Распечатать сообщение
Левитан, Ирочка, а я с отчетиком))) Rose Rose Rose
по Вашему рецепту сделала "шарлоточку". и что сказать!!! одно удовольствие!!! пышная, легкая, ароматная, и очень вкусная.
Спасибо огромное sharik give_heart girl_in_love
вот она, моя вкусняшка))


а это моя Мулечка))) какая она хозяюшка)))
loros

лора

48 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
15 Сен 2013 18:59

Распечатать сообщение
loros писал(а):
по Вашему рецепту

Хм, Лора, мы, по-моему в "Ассорти по-одесски" на ты были Embarassed

loros писал(а):
с отчетиком

А не скажешь, что стаж мультиварения маленький.
loros писал(а):
а это моя Мулечка))) какая она хозяюшка)))

Мне тоже нравятся возможности это модели - всё от йогурта до Жарки.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Сен 2013 19:59

Распечатать сообщение
Ирочка, ну это же первый раз я пекла в муле)) и по твоему рецепту!!! да, он конечно не красавец получился, НО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, что можно есть да есть, есть да есть))))
Ирочка, я так долго не выходила в эфир, что все приходится по-новому)))
Rose Rose Rose Rose Rose
loros

лора

48 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
16 Сен 2013 21:04

Распечатать сообщение
loros писал(а):
все приходится по-новому

friends
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
17 Янв 2014 21:17

Распечатать сообщение
Ирина, пекла вчера шарлотку в мульте good2 ! Все, как у Вас в рецепте, яиц только 3шт. Без корицы (это она просто запеклась до такого цвета, так как я поставила на 60мин и забыла про нее wacko1 Embarassed ). Целую не удалось сфоткать, был полон дом детей, пришлось сразу резать girl_haha . Кусочек только - вкуснаааяяя nyam2 , теперь только так буду печь good2 !
Фото

А чтоб вынуть легко и верх был красивый, вырезаю на дно кружок пекарской бумаги Wink .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
06 Фев 2014 21:12

Распечатать сообщение
Часто пеку сейчас, яблоки "спасаю" wacko1 good2 ! В прошлый раз только разрез показала, поэтому вот еще целую принесла показать Embarassed :
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
06 Фев 2014 23:44

Распечатать сообщение
Алла, вы с поларисом молодцы. Romashki
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Фев 2014 21:55

Распечатать сообщение
нашим нравится шарлотка. часто пеку .но в духовке пышное получается вот на др дочки выпекла спасибо ИРИШКА girl_in_love girl_in_love
Фото
Фото
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
15 Фев 2014 0:43

Распечатать сообщение
Кенуль, очень красивые цветы ты сделала.
Дочку поздравляю с Днем рождения.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |