Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 16:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Перепала мне целая корзина яблок Так просто яблочки не съесть. Сок отжимала. Решила шарлотку сделать. Ту самую, которую многие помнят с детства. На форуме наверняка есть такой рецепт и не один. Я просто хотела его повторить. Но меня, как обычно, занесло в такие дали... Получилось немного другая. Поэтому решила оформить еще рецепт шарлотки. Режим Выпечка 50 мин, отсчет времени после выхода на рабочую температуру Отмечу, что эту шарлотку я пекла в скороварке бранд 6051, но Выпечка что у мультиварок, что у скороварок, одинаковая. Важно только учитывать, когда начинается отсчет времени и особенности индивидуального экземпляра мультиварки или скороварки. Продукты: 4 яблока - лучше кислые, но у меня какие уж были. 4 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя Объем стаканов 250 мл Завалялся у меня пакетик приправ специально для шарлотки, я его в тесто бухнула. Можно самим составить такой букет специй, это не сложно: молотые корица, гвоздики, имбирь. У меня еще верх шарлотки некрасивый получился, поэтому залила глазурью. Кстати, в магазине видела пакетики с готовой. Купить что-ли на такой случай? А пока глазурь делала сама. Белок Сахарная пудра 2 ст.л. Сок из половины лимона Чашу смазала спредом (по-русски - маргарин в смеси со сливочным маслом). Прямо пачкой поводила по чаше. Посыпала мукой, покрутила-повертела чашу, чтобы мука распределилась (лишнюю муку высыпала к той, что в тесто пойдет). Нарезала яблоки. Чашу отставила в сторонке. Займусь тестом. Яйца взбить с сахаром в пену В эту пену насыпать приправы, просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель. Перемешивать недолго и аккуратно, а то разрыхлитель перестанет "работать" быстрее, чем шарлотка начнет выпекаться. Залить яблоки тестом и сейчас же выпекать. Режим Выпечка 50 мин. Время закончилось. Проверить на готовность. Готово Вынуть чашу и оставить остывать. Не на долго. Готовую шарлотку перевернуть. Но что-то где-то я накосячила и верх шарлотки не комильфо. Буду маскировать глазурью. Белок взбила с сахарной пудрой и лимоном. У меня еще миндальные лепестки непристроенные давно лежат. Пихаю их везде, куда ни попадя. Вот и на шарлотку насыплю. Подождать, пока глазурь подсохнет и можно кушать. И яблочки кому надо ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ Немножко другой рецепт http://forum.say7.info/post4800397.html#4800397 |
||||||
05 Сен 2013 18:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
05 Сен 2013 18:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ирина, спасибо, что заглянули. Ваши рецепты |
||||||
05 Сен 2013 22:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирина, у тебя красивая шарлотка !!! Аппетитная такая, ровного цвета... У меня в мультиварке ну совсем светлая получается. Если только двойное время выпечки поставить - хоть немного зарумянится, но тогда это уже на сочности сказывается .
Может потому что чаша у меня с керамопокрытием, не знаю. Обычную чашу заказать, что ли... |
||||||
05 Сен 2013 22:53
|
Светланка555...
|
|||||
очень аппетитно
|
||||||
05 Сен 2013 23:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Светланка555...
Светлана, спасибо на добром слове. alena-solena Алена, я наоборот, в керамике больше люблю печь. Эта шарлотка румяная еще за счет корицы.
Дно, то есть низ светлый или верх? |
||||||
05 Сен 2013 23:25
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||
Ирочка!Очень заинтересовал рецептик .У меня вопросик. А в РЕДМОДЕ 70 сколько по времени выпекать
|
||||||
05 Сен 2013 23:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наталья, я в своем м70 для шарлоток тоже 50 мин ставлю. Но всегда проверяю палочкой готовность (мало ли что).
|
||||||
06 Сен 2013 7:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
06 Сен 2013 10:52
|
Викона
Германия |
|||||
Ирина,спасибо большое за пошаговые фото!!! Шарлоточка чудесная!!! Очень красивая!!! Я сначала подумала,что в тесте какао А это за счёт корицы такой цвет наверное Вот смотрю,у тебя чаша тоже "вафельками"....Наверное у меня прилипала выпечка,потому что не посыпала мукой Ещё раз спасибо за подробный показ
|
||||||
06 Сен 2013 11:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да, Татьяна. У меня в двух такие чаши и обе не очень нравятся из-за этого сотового дна, иногда дно после приготовления приходится чистить мягкой щеткой.
Алена, а он светлый во всех мультиварках, иногда кажется, что сырой. Я писала об этом в теме http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 Сюда скопирую: Бледный верх выпечки Во всех МВ (и с 3D-нагревом тоже) верх выпечки остается бледным. Иной раз кажется, что выпечка не пропеклась совсем (особенно, если это творожники). Это не драматично. 1. Проткнуть палочкой (я деревянной шпажкой для шашлычков), если сухая, значит, готово. 2. Убедившись, что готово, дать выпечке отдохнуть. Я вынимаю чашу из МВ и ставлю на стол. Отдохнув и успокоившись, выпечка, хоть и остается бледной, но уже не влажная. 3. Бисквит можно перевернуть и бледная поверхность будет внизу 4. Оформить верх шоколадом, сахарной пудрой и т.д. 5. В некоторых МВ очень хорошее покрытие чаши, выпечку можно подрумянить под грилем 6. Положить выпечку в чаше вверх ногами и подрумянить немного в МВ на режиме Выпечка минут 10-15 На фото один и тот же бисквит Такой бледный у него верх Этот же бисквит перевернут А это готовый пирог из этого бисквита В некоторых мультиварках чашу можно ставить в духовку под гриль, чтобы подрумянить верх А некоторые пироги не портит бледный верх Или его можно замаскировать (дырки -это я в творожную массу макаронины вставляла, после выпечки убрала) |
||||||
06 Сен 2013 14:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
ИРина, полезная информация. Спасибо, что обратила внимание моё на темку . За всем не уследишь даже...
|
||||||
06 Сен 2013 21:48
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Левитан
Ирин, последняя фотка такая апетитненькая..... А какой высоты получается шарлотка??? Прям огромная! А у меня малюсенькие... Я почему то побаиваюсь много теста закладывать, вдруг не пропечется. Вот и получаются небольшие блинчики. |
||||||
06 Сен 2013 23:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Анна, я не измеряла. Если смотреть то фото, то высота до половины кружки
Не много, стандартный рецепт шарлотки: стакан+стакан+яйца. Здесь же разрыхлитель есть, за счет него еще пышность и за счет "волшебных пузырьков" во взбитых яйцах. Важно с разрыхлителем долго не перемешивать, он начинает работу сразу, как только попадает во влажную среду, но быстро теряет свои свойства. Я его поэтому последним добавляю и не мешкая, выпекать. |
||||||
10 Сен 2013 23:24
|
Викона
Германия |
|||||
Ну,действительно! Почему бы ровное донышко не сделать Я отмываю мягкой тряпочкой или губкой Выпечка у тебя просто чУдная выходит,Ирина!!! Сразу видно,что вкусно!!! |
||||||
11 Сен 2013 15:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, Татьяна. У каждой хозяйки что-то лучше получается. У меня с выпечкой сложилось. Ну, конечно, я не сравниваюсь с супер-мастерицами, которые есть на нашем форуме. Девочки такие супер-торты делают, что АХ! |
||||||
15 Сен 2013 18:15
|
loros
52 года одесса |
|||||
Левитан, Ирочка, а я с отчетиком)))
по Вашему рецепту сделала "шарлоточку". и что сказать!!! одно удовольствие!!! пышная, легкая, ароматная, и очень вкусная. Спасибо огромное вот она, моя вкусняшка)) а это моя Мулечка))) какая она хозяюшка))) |
||||||
15 Сен 2013 18:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Хм, Лора, мы, по-моему в "Ассорти по-одесски" на ты были
А не скажешь, что стаж мультиварения маленький.
Мне тоже нравятся возможности это модели - всё от йогурта до Жарки. |
||||||
15 Сен 2013 19:59
|
loros
52 года одесса |
|||||
Ирочка, ну это же первый раз я пекла в муле)) и по твоему рецепту!!! да, он конечно не красавец получился, НО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, что можно есть да есть, есть да есть))))
Ирочка, я так долго не выходила в эфир, что все приходится по-новому))) |
||||||
16 Сен 2013 21:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
||||||
17 Янв 2014 21:17
|
Алычка
Украина |
|||||
Ирина, пекла вчера шарлотку в мульте ! Все, как у Вас в рецепте, яиц только 3шт. Без корицы (это она просто запеклась до такого цвета, так как я поставила на 60мин и забыла про нее ). Целую не удалось сфоткать, был полон дом детей, пришлось сразу резать . Кусочек только - вкуснаааяяя , теперь только так буду печь !
А чтоб вынуть легко и верх был красивый, вырезаю на дно кружок пекарской бумаги . |
||||||
06 Фев 2014 21:12
|
Алычка
Украина |
|||||
06 Фев 2014 23:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Алла, вы с поларисом молодцы.
|
||||||
13 Фев 2014 21:55
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||
15 Фев 2014 0:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Кенуль, очень красивые цветы ты сделала.
Дочку поздравляю с Днем рождения. |