Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Перепала мне целая корзина яблок
Так просто яблочки не съесть. Сок отжимала. Решила шарлотку сделать. Ту самую, которую многие помнят с детства. На форуме наверняка есть такой рецепт и не один. Я просто хотела его повторить. Но меня, как обычно, занесло в такие дали... Получилось немного другая. Поэтому решила оформить еще рецепт шарлотки.
Режим Выпечка 50 мин, отсчет времени после выхода на рабочую температуру Отмечу, что эту шарлотку я пекла в скороварке бранд 6051, но Выпечка что у мультиварок, что у скороварок, одинаковая. Важно только учитывать, когда начинается отсчет времени и особенности индивидуального экземпляра мультиварки или скороварки.
Продукты:
4 яблока - лучше кислые, но у меня какие уж были.
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Объем стаканов 250 мл
Завалялся у меня пакетик приправ специально для шарлотки, я его в тесто бухнула.
Можно самим составить такой букет специй, это не сложно:
молотые корица, гвоздики, имбирь.
У меня еще верх шарлотки некрасивый получился, поэтому залила глазурью. Кстати, в магазине видела пакетики с готовой. Купить что-ли на такой случай? А пока глазурь делала сама.
Белок
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сок из половины лимона
Чашу смазала спредом (по-русски - маргарин в смеси со сливочным маслом). Прямо пачкой поводила по чаше.
Посыпала мукой, покрутила-повертела чашу, чтобы мука распределилась (лишнюю муку высыпала к той, что в тесто пойдет).
Нарезала яблоки.
Чашу отставила в сторонке.
Займусь тестом.
Яйца взбить с сахаром в пену
В эту пену насыпать приправы, просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель.
Перемешивать недолго и аккуратно, а то разрыхлитель перестанет "работать" быстрее, чем шарлотка начнет выпекаться.
Залить яблоки тестом и сейчас же выпекать.
Режим Выпечка 50 мин.
Время закончилось. Проверить на готовность.
Готово
Вынуть чашу и оставить остывать. Не на долго.
Готовую шарлотку перевернуть. Но что-то где-то я накосячила и верх шарлотки не комильфо.
Буду маскировать глазурью.
Белок взбила с сахарной пудрой и лимоном.
У меня еще миндальные лепестки непристроенные давно лежат. Пихаю их везде, куда ни попадя. Вот и на шарлотку насыплю.
Подождать, пока глазурь подсохнет и можно кушать.
И яблочки кому надо
ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ
Немножко другой рецепт
http://forum.say7.info/post4800397.html#4800397