Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото


Перепала мне целая корзина яблок
Фото


Так просто яблочки не съесть. Сок отжимала. Решила шарлотку сделать. Ту самую, которую многие помнят с детства. На форуме наверняка есть такой рецепт и не один. Я просто хотела его повторить. Но меня, как обычно, занесло в такие дали... Получилось немного другая. Поэтому решила оформить еще рецепт шарлотки.

Фото

Фото


Режим Выпечка 50 мин, отсчет времени после выхода на рабочую температуру Отмечу, что эту шарлотку я пекла в скороварке бранд 6051, но Выпечка что у мультиварок, что у скороварок, одинаковая. Важно только учитывать, когда начинается отсчет времени и особенности индивидуального экземпляра мультиварки или скороварки.

Продукты:
4 яблока - лучше кислые, но у меня какие уж были.
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Объем стаканов 250 мл

Фото



Завалялся у меня пакетик приправ специально для шарлотки, я его в тесто бухнула.
Можно самим составить такой букет специй, это не сложно:
молотые корица, гвоздики, имбирь.

Фото

Фото



У меня еще верх шарлотки некрасивый получился, поэтому залила глазурью. Кстати, в магазине видела пакетики с готовой. Купить что-ли на такой случай? А пока глазурь делала сама.

Белок
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сок из половины лимона

Фото



Чашу смазала спредом (по-русски - маргарин в смеси со сливочным маслом). Прямо пачкой поводила по чаше.
Посыпала мукой, покрутила-повертела чашу, чтобы мука распределилась (лишнюю муку высыпала к той, что в тесто пойдет).
Нарезала яблоки.

Фото

Фото

Фото

Фото


Чашу отставила в сторонке.
Займусь тестом.

Яйца взбить с сахаром в пену

Фото



В эту пену насыпать приправы, просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель.
Перемешивать недолго и аккуратно, а то разрыхлитель перестанет "работать" быстрее, чем шарлотка начнет выпекаться.

Фото



Залить яблоки тестом и сейчас же выпекать.

Фото



Режим Выпечка 50 мин.
Время закончилось. Проверить на готовность.

Готово

Фото



Вынуть чашу и оставить остывать. Не на долго.

Фото

Фото



Готовую шарлотку перевернуть. Но что-то где-то я накосячила и верх шарлотки не комильфо.
Буду маскировать глазурью.
Белок взбила с сахарной пудрой и лимоном.
У меня еще миндальные лепестки непристроенные давно лежат. Пихаю их везде, куда ни попадя. Вот и на шарлотку насыплю.
Подождать, пока глазурь подсохнет и можно кушать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И яблочки кому надо
Фото

Фото



ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ
Немножко другой рецепт http://forum.say7.info/post4800397.html#4800397
Фото

Фото

Фото

 
05 Сен 2013 16:12

Страница 1 из 2