Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Викона писал(а):
у тебя чаша тоже "вафельками".

Да, Татьяна. У меня в двух такие чаши и обе не очень нравятся из-за этого сотового дна, иногда дно после приготовления приходится чистить мягкой щеткой.


alena-solena писал(а):
верх светлый.

Алена, а он светлый во всех мультиварках, иногда кажется, что сырой.
Я писала об этом в теме http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Сюда скопирую:

Бледный верх выпечки

Во всех МВ (и с 3D-нагревом тоже) верх выпечки остается бледным. Иной раз кажется, что выпечка не пропеклась совсем (особенно, если это творожники).
Это не драматично.
1. Проткнуть палочкой (я деревянной шпажкой для шашлычков), если сухая, значит, готово.
2. Убедившись, что готово, дать выпечке отдохнуть. Я вынимаю чашу из МВ и ставлю на стол. Отдохнув и успокоившись, выпечка, хоть и остается бледной, но уже не влажная.
3. Бисквит можно перевернуть и бледная поверхность будет внизу
4. Оформить верх шоколадом, сахарной пудрой и т.д.
5. В некоторых МВ очень хорошее покрытие чаши, выпечку можно подрумянить под грилем
6. Положить выпечку в чаше вверх ногами и подрумянить немного в МВ на режиме Выпечка минут 10-15

На фото один и тот же бисквит

Такой бледный у него верх

Фото


Этот же бисквит перевернут

Фото


А это готовый пирог из этого бисквита

Фото


В некоторых мультиварках чашу можно ставить в духовку под гриль, чтобы подрумянить верх

Фото


А некоторые пироги не портит бледный верх

Фото


Или его можно замаскировать (дырки -это я в творожную массу макаронины вставляла, после выпечки убрала)

Фото

Фото

 
06 Сен 2013 11:43

Страница 1 из 2