Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Этот рецепт я взяла их журнала "Катюшина кухня". В оригинале название "Пирог овощной с брокколи", но по сути это запеканка.
Для приготовления мне понадобились такие продукты:
400 г брокколи, 1 большая луковица, 100 г грудинки, (в оригинальном рецепте - бекон), 2 яйца, полстакана молока, соль, перец, раст.масло для смазывания формы.
Приготовление:
броколи хорошенько промыла и обсушила на салфетке;
луковицу порезала полукольцами
грудинку - узкими полосками.
Форму для запекания смазала раст.маслом и выложила брокколи по краям формы, оставляя середину незаполненной.
Заполнила середину луком
на лук положила грудинку.
Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль и перец, взбила миксером в пышную пену,
залила подготовленные овощи с грудинкой
и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала около 30 минут. Вот что получилось
и вот кусочек запеканки
(это не порция маленькая, а тарелка для такой порции большая
)