Запеканка с брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2008 16:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Этот рецепт я взяла их журнала "Катюшина кухня". В оригинале название "Пирог овощной с брокколи", но по сути это запеканка.
Для приготовления мне понадобились такие продукты: 400 г брокколи, 1 большая луковица, 100 г грудинки, (в оригинальном рецепте - бекон), 2 яйца, полстакана молока, соль, перец, раст.масло для смазывания формы. Приготовление: броколи хорошенько промыла и обсушила на салфетке; луковицу порезала полукольцами грудинку - узкими полосками. Форму для запекания смазала раст.маслом и выложила брокколи по краям формы, оставляя середину незаполненной. Заполнила середину луком на лук положила грудинку. Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль и перец, взбила миксером в пышную пену, залила подготовленные овощи с грудинкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала около 30 минут. Вот что получилось и вот кусочек запеканки (это не порция маленькая, а тарелка для такой порции большая ) |
||||||||||
03 Фев 2008 16:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||
Ням-нямка
Valentina47 спасибо за очередную вкуснятину |
||||||||||
03 Фев 2008 16:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка |
||||||||||
03 Фев 2008 17:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Валюшенька, как вкусненько!!! Лечу в Санкт-Петербург!!! Оставь кусочек, пожааааааалуйстааааааааааааааааааа!!!
Очень хорошее описание и количество фотографий!!! |
||||||||||
03 Фев 2008 17:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Ойййййййййй......... Вкуууууусноооооооооо!!!!!!!! Обожаююю Спасибо, Валюша!
|
||||||||||
03 Фев 2008 18:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Валюша!!!
Ты не только вкусно готовишь, но и красиво А ведь это очень важно! ************************* Фото -супер...и совсем их немного...на то, он и пошаговый рецепт |
||||||||||
03 Фев 2008 19:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
И мне, и мне!!!!! Валечка!!! Вкуснятина!!!! Брокколи обожаю, она и вкусная, и полезная! Спасибо! |
||||||||||
03 Фев 2008 21:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Жду
Люси
Спасибо, Ритуль. Глядя на вас всех, поневоле начнешь красиво оформлять А вообще-то, доставляет удовольствие самой потом полюбоваться, как получилось.
Верно. Спасибо вам, девчата! Мне очень приятно ваше одобрение, потому что сами вы замечательные хозяйки
Спасибо, Риточка, а то у меня было сомнение, стоит ли так подробно, ведь здесь достаточно опытные кулинарки. |
||||||||||
04 Фев 2008 2:55
|
Natik
44 года Estonia |
|||||||||
я тоже считаю,что фоток в самый раз вкусно
|
||||||||||
04 Фев 2008 12:06
|
Евгения
|
|||||||||
И я Валюша, запеканоча очень красивенькая |
||||||||||
04 Фев 2008 12:13
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||
ЗАПЕКАНОЧКА ПО НАШЕМУ ВКУСУ
|
||||||||||
04 Фев 2008 20:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Девчата Спасибо!
|
||||||||||
08 Фев 2008 19:54
|
Valyshka
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Просто суперский рецептик, в выходные мужа порадую
|
||||||||||
09 Фев 2008 15:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Валюшка, покажи, что получилось, ладно? |
||||||||||
10 Фев 2008 2:31
|
Valyshka
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Хотела показать, но чего-то не разабралась как фотографию вставить Рассказываю: Мне о-о-очень понравилось, а мужу нет, говорит - "Блины лучше". А, т.к. блины я сегодня тоже делала, то не расстроилась. |
||||||||||
11 Авг 2012 17:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
В нашей семье брокколи (как и многое другое) люблю только я. Всё думала, как же мне маленькую порцию сделать, чтобы так красиво смотрелось. И вот нашла маленькие прямоугольные одноразовые формочки. И сегодня же приготовила себе. Красиво очень, вкусно очень-очень. Семья завидует. Говорят, что там есть что-то мясное. А я отвечаю, что это только для тех, кто ест брокколи. Пришлось делиться. Понравилось всем. На завтра заказали большую порцию - на всех. Спасибо большое за отличный рецепт. Так приучу своих есть нелюбимые продукты. Правда, все уже взрослые, со своими сложившимися вкусами (как-будто не я им всю жизнь готовлю). Еще раз огромное спасибо!
|
||||||||||
11 Авг 2012 23:41
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||