Багира-Манго
Лариса
Минск
Мои дорогие, я сегодня приготовила и хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Этот салат делаю давно. Все компоненты, входящие в этот салат, простые, никакой экзотики, но, тем не менее, салат вкусный, сытный, особенно придется по вкусу любителям чернослива. И хотя сейчас весна, много свежей зелени и овощей, мои мужчины с большим удовольствием уминают этот салатик. Рецепт поискала на форуме, похожего не нашла, если что, пишите, удалю свой. Пошаговые фото не делала, так как не была уверена, что такого рецепта здесь нет. Продукты для салата всегда беру на глаз.
Потребуется:
отварная телятина или говядина,
отварной картофель (у меня 2шт. средние),
отварная морковь крупная,
отварная свекла (у меня 3 небольшие),
3 яйца вареных,
1 крупная салатная луковица,
1 крупное яблоко,
большая горсть чернослива,
грецкие орехи,
майонез, соль.
Салат собираем слоями. Толщина слоя не более сантиметра. Каждый слой промазываем майонезом (не переборщить!)
1 слой - отварное мясо мелко порезанное;
2 слой - отварной картофель потереть на крупной терке, слегка присолить,
3 слой - лук репчатый, порезанный соломкой,
4 слой - яйца мелко порезанные,
5 слой - морковь на крупной терке, присолить,
6 слой - яблоко, порезанное тонкой соломкой,
7 слой - свекла на крупной терке потертая, посолить,
8 слой - распаренный чернослив, мелко порезанный,
9 слой - рубленные грецкие орехи.
Верхний слой смазывать майонезом не надо. Украсить по своему вкусу. Салат станет еще вкуснее, если постоит в холодильнике часа 2 и пропитается майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Попыталась показать салат в разрезе.
Вышло не очень!!!