Салат «Гренадерский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мои дорогие, я сегодня приготовила и хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Этот салат делаю давно. Все компоненты, входящие в этот салат, простые, никакой экзотики, но, тем не менее, салат вкусный, сытный, особенно придется по вкусу любителям чернослива. И хотя сейчас весна, много свежей зелени и овощей, мои мужчины с большим удовольствием уминают этот салатик. Рецепт поискала на форуме, похожего не нашла, если что, пишите, удалю свой. Пошаговые фото не делала, так как не была уверена, что такого рецепта здесь нет. Продукты для салата всегда беру на глаз.
Потребуется: отварная телятина или говядина, отварной картофель (у меня 2шт. средние), отварная морковь крупная, отварная свекла (у меня 3 небольшие), 3 яйца вареных, 1 крупная салатная луковица, 1 крупное яблоко, большая горсть чернослива, грецкие орехи, майонез, соль. Салат собираем слоями. Толщина слоя не более сантиметра. Каждый слой промазываем майонезом (не переборщить!) 1 слой - отварное мясо мелко порезанное; 2 слой - отварной картофель потереть на крупной терке, слегка присолить, 3 слой - лук репчатый, порезанный соломкой, 4 слой - яйца мелко порезанные, 5 слой - морковь на крупной терке, присолить, 6 слой - яблоко, порезанное тонкой соломкой, 7 слой - свекла на крупной терке потертая, посолить, 8 слой - распаренный чернослив, мелко порезанный, 9 слой - рубленные грецкие орехи. Верхний слой смазывать майонезом не надо. Украсить по своему вкусу. Салат станет еще вкуснее, если постоит в холодильнике часа 2 и пропитается майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Попыталась показать салат в разрезе. Вышло не очень!!! |
||||||||||||||
15 Май 2010 2:56
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||
Лариса, какой красивый и вкусненький салатик! Благодарю за рецептик, беру в закладки!
|
||||||||||||||
15 Май 2010 4:07
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Ларисонька, любитель прибыл ! Салатик великолепный ! Красота и вкуснота ! Обязательно попробуем такой замечательный вариант слоеного салатика ! Спасибо большое, моя дорогая ! Рецептик забираю в закладочки с удовольствием ! FotoCvetov.Ru |
||||||||||||||
15 Май 2010 7:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Cалат хорош, офОрмление красивущее !!!! Ларисочка, мастерица наша.... В закладки забрала!
|
||||||||||||||
15 Май 2010 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, салатик классный! Улетел в закладки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431128167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-431128167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-431128167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-431128167.html][/URL] СПАСИБО! |
||||||||||||||
15 Май 2010 10:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Ларочка, бесподобный салатик! Улетный ! Спасибо!
|
||||||||||||||
15 Май 2010 11:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
А про мое отношение к черносливу ты уже знаешь Забираю с удовольствием! СПАСИБО, дорогая! |
||||||||||||||
15 Май 2010 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ланита Светочка!
Леля ВеснаЛелечка! alena-solenaЛеночка! Имбирьь Оленька! svetlana-spСветочка! Девочки, мои дорогие, я так рада вашему вниманию, вашим теплым словам!!! Мне очень важна ваша оценка. Спасибо, мои хорошие. Я вас всех люблю и всегда рада вам!
Светочка, рада проделиться! Готовь на здоровье, в удовольствие своих домочадцев!
Знаю, знаю, что тебя этим можно соблазнить! Я тоже ОЧ. ЛЮ. чернослив. Лелечка, спасибо за похвалюшечки! Готовь в удовольствае!
Леночка, ну, ты меня засмущаешь совсем!!! Пасибка за комплимент!
Оленька, буду безмерно рада, если воспользуешься рецептом и салат понравится.
Светочка, спасибо огромнейшее за оценку. Готовь на здоровье и в удовольствие! Девоньки, еще раз всем ОГРОМНОЕ Ириshа
КАНЭЧНА, знаю!!! Ирочка, как хорошо, что и ты заглянула на салатик! Спасибо тебе, мое солнышко. Отдаю в твои платиновые ручки! Буду только рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||||||||||
15 Май 2010 13:30
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Лариса, и я к тебе на салатик забежала
такой вкуснючий рецептик - уже забрала себе в закладки спасибо |
||||||||||||||
15 Май 2010 13:49
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
ура ещё одна вкусняшка!!!!!!!! салатики очень любим!!!! а как красиво украшен Ларочка - спасибо большое!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Май 2010 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
КIRA
Ура!!! ура!!! ура!!! Милости прошу! Угощайся!
Кирочка, спасибо за отзыв. Забирай, дорогулечка, и готовь на здоровье. Я буду только рада! Наташка-ромашка
Наташенька, рада видеть тебя. Как хорошо, что и ты не прошла мимо салатика! Спасибо за комплименты, ты мне льстишь!... |
||||||||||||||
15 Май 2010 15:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Ооо, какой правильный салатик - с мясом ! Вкуснятина! Не удивительно, что мужчины его сметают .
|
||||||||||||||
15 Май 2010 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
15 Май 2010 22:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
15 Май 2010 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
16 Май 2010 0:41
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка.я ведь тоже к черносливу не равнодушна Я пока нахожусь далеко от дома.но рецептик ложу в копилочку! Спасибо тебе дорогая! Порадовала в очередной раз замечательным рецептиком! |
||||||||||||||
16 Май 2010 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Lakshmi
УРРАААААА!!!!! Еще одна любительница чернослива забрела в нашу компанию на салатик! Ликуся, конечно, я помню эту твою слабость! Угощайся, солнышко!
Ты сейчас на отдыхе, на море? Я тебе завидую белой завистью!
С привеликой радостью отдаю!
Тебе спасибо за внимание, за лестный отзыв. Ты у нас гуру по салатикам, мне особенно приятны твои похвалюшки. |
||||||||||||||
16 Май 2010 14:31
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, прекрасный салатик!!! Оформление просто чудо! Глаз радует! Я, к сожалению, чернослив совсем не ем, да и мои тоже... Но для тех кто любит этот салат просто сказка!!!! |
||||||||||||||
17 Май 2010 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
MatildA777
Лиля, ты мне льстишь! После твоих живописных салатиков это...
Ой, а я так ОБОЖАЮ!!!!! Лилечка, спасибо за визит и за отзыв о салатике огромное MERCI!!! |
||||||||||||||
17 Май 2010 15:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Лариса, у меня есть очень-очень похожий, там вместо яблока соленый огурец присутствует. и в основном я халявлю - нарезаю ветчину или карбонад. сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов очень нравится. мои рукоделки http://forum.say7.info/post1247799.html#1247799 |
||||||||||||||
17 Май 2010 16:32
|
Лотос
51 год Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Май 2010 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
swet-lanka
Да, вариантов похожих салатиков великое множество. У меня есть похожий, назавается "Генеральский". Там все то же, кроме чернослива и орехов и слои по-другому чередуются. Но этот мне больше нравится, люблю чернослив! С соленым огурчиком вариант больше мужской, более острый салат, а яблоко придаёт свежесть и кисло-сладкую нотку салату, как и чернослив, и хорошо дружит со свеклой! Попробуй этот вариант! Лотос Наталья! |
||||||||||||||
04 Авг 2010 13:34
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||
не очень просто, но Очень вкусно! а украшен- блеск!
|
||||||||||||||
05 Авг 2010 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аллочка, спасибо за похвалюшки! Я рада, что салат понравился! |
||||||||||||||
21 Апр 2011 14:09
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||
Какой вкусный и красивый салатик.Точно подмечено про отличное сочетание свеклы. орехов и чернослива-это вкусно.А с мясом можно эксперименты проводить.
Лариса, спасибо Вам большое за вкусноту такую. |