Вермишель жареная с рисом

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Инночка, знаю, это вкусно Smile
у нас и у турков такой плов делают. Правда мы используем домашнюю лапшу (аришта), а турки ооочень тоненькую вермишельку иногда она даже в виде рисовых зернышек продается (шяхрия). только технология немного отличается. сначала длинный рис отваривается до полуготовности, а шяхрия поджаривается до изменения цвета, закидывается к варящемуся рису, потом все откидывается на сито, и собирается в казанчик, каждый слой риса обильно поливается топленным маслом и стаится на мааленький огонь, крышку заматываем полотенцем.
вот это турецкий вариант, правда не с длинным рисом.

 
03 Фев 2008 17:05

Страница 1 из 1