Вермишель жареная с рисом

Сообщение Автор
Вермишель жареная с рисом
03 Фев 2008 6:16

Распечатать сообщение
Очень легко, просто и
Фото

быстро Very Happy


Нам понадобится:
100 гр риса
100 гр вермишели
2 ст ложки маргарина
650 гр воды
специи по вкусу
Разогреваем сковороду,ложим маргарин.Когда маргарин расплавится добавляем вермишель и рис.Поджариваем эту смесь до тех пор пока вермишель станет коричнево цвета.Нужно часто мешать,а то может подгореть Embarassed После того как вермишель станет коричневая можно добавлять воду и специи.Накрыть крышкой,и варить до готовности.
Innochka


38 лет
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
 
03 Фев 2008 15:11

Распечатать сообщение
Innochka, никогда не пробовала такое сочетание - вермишель и рис! Спасибо за идею! sharik sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Фев 2008 15:13

Распечатать сообщение
Да, необычное сочетание! Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Фев 2008 15:15

Распечатать сообщение
Инночка
и для меня это что-то новое sharik sharik Беру на заметку friends friends friends
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
03 Фев 2008 15:18

Распечатать сообщение
Innochka

Большое спасибо за рецепт!!!! good good

А рис ты сырой берёшь? Embarassed Просто он же намного дольше вариться должен чем вермишель. sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Фев 2008 15:34

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Просто он же намного дольше вариться должен чем вермишель.

anja-73, разные сорта риса бывают. Я, например, очень люблю рис Basmati. Он душистый и варится очень быстро - 8-10 минут.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Фев 2008 16:49

Распечатать сообщение
Innochka Оригинальный гарнир good good good
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
03 Фев 2008 17:05

Распечатать сообщение
Инночка, знаю, это вкусно Smile
у нас и у турков такой плов делают. Правда мы используем домашнюю лапшу (аришта), а турки ооочень тоненькую вермишельку иногда она даже в виде рисовых зернышек продается (шяхрия). только технология немного отличается. сначала длинный рис отваривается до полуготовности, а шяхрия поджаривается до изменения цвета, закидывается к варящемуся рису, потом все откидывается на сито, и собирается в казанчик, каждый слой риса обильно поливается топленным маслом и стаится на мааленький огонь, крышку заматываем полотенцем.
вот это турецкий вариант, правда не с длинным рисом.
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
03 Фев 2008 17:32

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
тоненькую вермишельку иногда она даже в виде рисовых зернышек продается (шяхрия).

Ой а я смотрю на эти" зёрнышки " и не знала что с ними делать, а это -вермишель verygood
Зарифа, спасибо за твой вариант friends Romashki
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Фев 2008 0:57

Распечатать сообщение
Zarifa
Rose Rose Rose
умничка...вот молодчинка...мы тоже так рис часто готовим..только я не когда рис предворительно не отвариваю...кстате эта вермишель по русски звучит ПАУТИНКА on_the_quiet ,очень вкусно.. а боятся что вермешельки разварятся не стоят..они обжаренные не развариваются Very Happy ну очень вкусно...спасибо Зарифочка...так цветочков Romashki Romashki Romashki и босятиков girl_in_love
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
04 Фев 2008 1:54

Распечатать сообщение
Луиза, чувствую я что мы все точно от одной бабушки Smile give_heart
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
04 Фев 2008 2:05

Распечатать сообщение
Инночка, спасибо за рецет ! Rose
Очень интереснный ! friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
04 Фев 2008 17:14

Распечатать сообщение
Innochka Rose Оригинальный рецепт! verygood Спасибо! Romashki
Zarifa Rose и тебе спасибо! Romashki
Очень интересное сочетание - надо попробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
04 Фев 2008 23:39

Распечатать сообщение
Спасибо ,девочки за тёплые слова Very Happy

anja-73
Я рис беру быстрого приготовления.И не отвариваю его,сразу на сковородку.А вермишелька должна быть тонюсенькая.luluza правильно сказала можно использовать и ПАУТИНКУ

Zarifa
Спасибо за твою идею,попробую приготовить по твоему рецепту girl_in_love
Innochka


38 лет
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
 
22 Апр 2008 21:12

Распечатать сообщение
сегодня опробовала.спасибо good
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
10 Фев 2009 21:19

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
вот это турецкий вариант, правда не с длинным рисом.

Мама дорогая! С 2005 года мне не давало покоя это блюдо! Во всех магазинах - с ног сбилась - отчаянно искала КОРИЧНЕВУЮ вермишель.
Девочки! Вы просто ГЕНИИ, а я балда... wacko1
Люсьена

Люся

41 год
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Re: Вермишель жареная с рисом.
21 Фев 2009 11:06

Распечатать сообщение
Ой, вспомнила это блюдо - научил знакомый парень араб, в славные студенческие времена. Только мы делали немного проще good2

Сначала в кастрюле, в масле обжаривалась сухая вермишель (или поломанные спагетти) до коричневого цвета - примерно горсть. Потом добавляется промытый сырой рис, следом - стакан бульона (из кубика). Доливается горячей водой, чтобы было на 2 см выше риса. Перемешивается. Закрываем крышкой и варим минут 20 на тихом огне. Вкуснятина! good

Инночка, спасибо, что напомнили про вкуснятину nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Фев 2009 0:36

Распечатать сообщение
сначала удивилась, потом заинтересовалась.
Попробую обязательно! friends Rose
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
19 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
Innochka
Инночка молодец!! girl_claping
И я так делаю-блюдо осталось еще со студенческих времен,когда работала в арабском ресторане барменом-мальчики повара арабы как раз делали такой гарнир-только название никак вспомнить его не могу unknown Внешне больше как у Зарифы получался-обжаривалась только вермишелька,а рис оставался белый.
Я заливаю водичкой и ставлю в форме в духовку-пока на плите делаю блюдо-гарнирчик готов в духовочке Embarassed
Спасибо!! girl_claping
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
10 Июн 2009 0:51

Распечатать сообщение
Вкуснотиииища!!!
Еле дождалась, пока будет готово. Уплетаю за обе щеки!
СПАСИБО!
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 3:51

Распечатать сообщение
Люсьена писал(а):
с ног сбилась - отчаянно искала КОРИЧНЕВУЮ вермишель.

girl_haha girl_haha girl_haha
хохотала от души
сама иногда так "туплю" praising friends
теперь о рецепте: я таким же образом готовлю просто вермишель - обжариваю на сухой сковороде, потом +масло сливочное и соль, и потом заливаю кипятком прямо в сковороде (кол-во на глаз) и минут через 5-10 готово!
а вот с рисом не пробовала, обязательно сделаю !
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
14 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт. Вкусно, необычно, быстро, доступные продукты, а домашних за уши не оттащишь) Они даже не сразу поняли, что это good2 good2 good2
Bonni

Bonni

36 лет
Воронеж

BonniМои рецепты
 
18 Фев 2015 21:37

Распечатать сообщение
Сначала сильно засомневались, как это будет, очень необычное сочетание вермишель с рисом, но рискнули сделать
Получилось неожиданно вкусно Smile Спасибо friends wacko1 Romashki
Немного упростили рецепт по комментариям Ольги Omilio Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
06 Июл 2015 19:01

Распечатать сообщение
Ела такое в турции.Довольно вкусно было. надо бы дома приготовить!!!
Рыбка79

Евгения

42 года
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |