Вермишель жареная с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2008 6:16
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|
Очень легко, просто и
быстро Нам понадобится: 100 гр риса 100 гр вермишели 2 ст ложки маргарина 650 гр воды специи по вкусу Разогреваем сковороду,ложим маргарин.Когда маргарин расплавится добавляем вермишель и рис.Поджариваем эту смесь до тех пор пока вермишель станет коричнево цвета.Нужно часто мешать,а то может подгореть После того как вермишель станет коричневая можно добавлять воду и специи.Накрыть крышкой,и варить до готовности. |
||
03 Фев 2008 15:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Innochka, никогда не пробовала такое сочетание - вермишель и рис! Спасибо за идею!
|
||
03 Фев 2008 15:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, необычное сочетание!
|
||
03 Фев 2008 15:15
|
Наталька
|
|
Инночка
и для меня это что-то новое Беру на заметку |
||
03 Фев 2008 15:18
|
Аннушка
Германия |
|
Innochka
Большое спасибо за рецепт!!!! А рис ты сырой берёшь? Просто он же намного дольше вариться должен чем вермишель. |
||
03 Фев 2008 15:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
anja-73, разные сорта риса бывают. Я, например, очень люблю рис Basmati. Он душистый и варится очень быстро - 8-10 минут. |
||
03 Фев 2008 16:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Innochka Оригинальный гарнир
Спасибо тебе |
||
03 Фев 2008 17:05
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Инночка, знаю, это вкусно
у нас и у турков такой плов делают. Правда мы используем домашнюю лапшу (аришта), а турки ооочень тоненькую вермишельку иногда она даже в виде рисовых зернышек продается (шяхрия). только технология немного отличается. сначала длинный рис отваривается до полуготовности, а шяхрия поджаривается до изменения цвета, закидывается к варящемуся рису, потом все откидывается на сито, и собирается в казанчик, каждый слой риса обильно поливается топленным маслом и стаится на мааленький огонь, крышку заматываем полотенцем. вот это турецкий вариант, правда не с длинным рисом. |
||
03 Фев 2008 17:32
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ой а я смотрю на эти" зёрнышки " и не знала что с ними делать, а это -вермишель Зарифа, спасибо за твой вариант |
||
04 Фев 2008 0:57
|
luluza
53 года canada |
|
Zarifa
умничка...вот молодчинка...мы тоже так рис часто готовим..только я не когда рис предворительно не отвариваю...кстате эта вермишель по русски звучит ПАУТИНКА ,очень вкусно.. а боятся что вермешельки разварятся не стоят..они обжаренные не развариваются ну очень вкусно...спасибо Зарифочка...так цветочков и босятиков |
||
04 Фев 2008 1:54
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, чувствую я что мы все точно от одной бабушки
|
||
04 Фев 2008 2:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Инночка, спасибо за рецет !
Очень интереснный ! |
||
04 Фев 2008 17:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Innochka Оригинальный рецепт! Спасибо!
Zarifa и тебе спасибо! Очень интересное сочетание - надо попробовать! |
||
04 Фев 2008 23:39
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|
Спасибо ,девочки за тёплые слова
anja-73 Я рис беру быстрого приготовления.И не отвариваю его,сразу на сковородку.А вермишелька должна быть тонюсенькая.luluza правильно сказала можно использовать и ПАУТИНКУ Zarifa Спасибо за твою идею,попробую приготовить по твоему рецепту |
||
22 Апр 2008 21:12
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
сегодня опробовала.спасибо
|
||
10 Фев 2009 21:19
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Мама дорогая! С 2005 года мне не давало покоя это блюдо! Во всех магазинах - с ног сбилась - отчаянно искала КОРИЧНЕВУЮ вермишель. Девочки! Вы просто ГЕНИИ, а я балда... |
||
21 Фев 2009 11:06
|
omilo
VA, USA |
|
Ой, вспомнила это блюдо - научил знакомый парень араб, в славные студенческие времена. Только мы делали немного проще
Сначала в кастрюле, в масле обжаривалась сухая вермишель (или поломанные спагетти) до коричневого цвета - примерно горсть. Потом добавляется промытый сырой рис, следом - стакан бульона (из кубика). Доливается горячей водой, чтобы было на 2 см выше риса. Перемешивается. Закрываем крышкой и варим минут 20 на тихом огне. Вкуснятина! Инночка, спасибо, что напомнили про вкуснятину |
||
22 Фев 2009 0:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
сначала удивилась, потом заинтересовалась.
Попробую обязательно! |
||
19 Мар 2009 17:19
|
СОНЕЧКА
|
|
Innochka
Инночка молодец!! И я так делаю-блюдо осталось еще со студенческих времен,когда работала в арабском ресторане барменом-мальчики повара арабы как раз делали такой гарнир-только название никак вспомнить его не могу Внешне больше как у Зарифы получался-обжаривалась только вермишелька,а рис оставался белый. Я заливаю водичкой и ставлю в форме в духовку-пока на плите делаю блюдо-гарнирчик готов в духовочке Спасибо!! |
||
10 Июн 2009 0:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Вкуснотиииища!!!
Еле дождалась, пока будет готово. Уплетаю за обе щеки! СПАСИБО! |
||
12 Ноя 2009 3:51
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
хохотала от души сама иногда так "туплю" теперь о рецепте: я таким же образом готовлю просто вермишель - обжариваю на сухой сковороде, потом +масло сливочное и соль, и потом заливаю кипятком прямо в сковороде (кол-во на глаз) и минут через 5-10 готово! а вот с рисом не пробовала, обязательно сделаю ! |
||
14 Ноя 2009 0:27
|
Bonni
40 лет Воронеж |
|
Спасибо огромное за рецепт. Вкусно, необычно, быстро, доступные продукты, а домашних за уши не оттащишь) Они даже не сразу поняли, что это
|
||
18 Фев 2015 21:37
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Сначала сильно засомневались, как это будет, очень необычное сочетание вермишель с рисом, но рискнули сделать
Получилось неожиданно вкусно Спасибо Немного упростили рецепт по комментариям Ольги Omilio |
||
06 Июл 2015 19:01
|
Рыбка79
45 лет Сибирь |
|
Ела такое в турции.Довольно вкусно было. надо бы дома приготовить!!!
|