Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты

Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA
Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты

Фото

Мне не терпится поделиться с вами удивительнейшим блюдом. Пусть экзотичность названия и состав продуктов (для тех, кто уже туда заглянул ) вас не смущает. Результат будет невероятно удачным!

В моем случае я сразу поняла это по глазам своего любимого человека! После того как он вдоволь насладился первым кусочком, наконец сказал: «Тааак вкусно! Как настоящее ресторанное блюдо!»…

Сразу же хочу заверить: я не большой любитель «несовместимостей» (кто ел, например, марокканскую кухню, те поймут), но это блюдо обладает невероятно гармоничным вкусом!!! К тому же оно делается ооочень просто и быстро, хотя мое долгое описание может произвести обратное впечатление.


Итак, нам понадобится:

Для мяса:
Свинина – 3-4 куска по 2см в толщину
Лайм – 1 шт
Консервированный измельченный ананас – 1/2 банки по 567г (вторая половина пойдет на соус)
Свежая петрушка – несколько веточек по вашему вкусу
Соль, перец (всего по чуть-чуть)
Фото

Для соуса:
Кокосовое молоко – 250мл
Консервированный измельченный ананас – вторая половина от банки
Кайенский перец (Cayenne pepper/ Capsicum annuum)
Лайм – 1 шт
Соль
Фото

Для «риса»:
Цветная капуста – 1 шт
Растительное масло для обжаривания
Соль
Фото


Приготовление:
1. Начнем с маринования мяса. Посолим мясо и поперчим слегка. Выдавливаем сок одного лайма.
Фото

Затем выкладываем полбанки консервированного измельченного ананаса.
Фото

И пусть мясо понежится в маринаде (который, кстати, придаст ему сочность и смягчит). А мы пока сделаем соус.

2. Для соуса смешаем кокосовое молоко и сок одного лайма в кастрюльке. Добавим оставшуюся половину банки с ананасом. После этого аккуратно бросим пару щепоток перца. (Слово «аккуратно» подчеркнуть. Я щедро «сыпанула» Confused этого острого красного перца. Спасло меня лишь то, что «остренькое» я и мой любимый уважаем, и перец удивительно удачно сочетается с ананасом friends ). Можно слегка посолить и поставить на плиту на небольшой огонь «греться».
Фото


3. Теперь настала очередь «риса». Головку цветной капусты помоем и разделим на соцветия.
Фото

Счастливые обладатели кухонного процессора могут измельчить соцветия на своем агрегате. Ну а обладатели терок, как я, тоже с легкостью проделают эту работу. От одного соприкосновения с теркой капустка сама распадается на «рисинки».
Фото

Теперь обжарим «рис» на небольшом количестве масла до получения золотистого цвета и коричневой каемочки. Можно его слегка посолить.
Фото

Должна заметить, что этот «рис» - замечательный гарнир сам по себе. Я его использую и для других блюд.

4. А теперь можно обжарить мясо. Я сделала это на барбекюшнице. У кого есть электрический гриль или сковорода-гриль, думаю, будет тоже очень вкусно.
Фото


5. И, наконец, объединяем все компоненты, посыпаем сверху нарезанной петрушкой и сервируем!
Фото

Надеюсь, вы попробуете это мое дебютное на форуме блюдо. give_heart
Приятного аппетита, любимый форум!!!

* Рецепт взяла с американского сайта Joyful Abode.

 
15 Май 2010 13:32

Страница 1 из 1