Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты

Сообщение Автор
Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты
15 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты

Фото

Мне не терпится поделиться с вами удивительнейшим блюдом. Пусть экзотичность названия и состав продуктов (для тех, кто уже туда заглянул ) вас не смущает. Результат будет невероятно удачным!

В моем случае я сразу поняла это по глазам своего любимого человека! После того как он вдоволь насладился первым кусочком, наконец сказал: «Тааак вкусно! Как настоящее ресторанное блюдо!»…

Сразу же хочу заверить: я не большой любитель «несовместимостей» (кто ел, например, марокканскую кухню, те поймут), но это блюдо обладает невероятно гармоничным вкусом!!! К тому же оно делается ооочень просто и быстро, хотя мое долгое описание может произвести обратное впечатление.


Итак, нам понадобится:

Для мяса:
Свинина – 3-4 куска по 2см в толщину
Лайм – 1 шт
Консервированный измельченный ананас – 1/2 банки по 567г (вторая половина пойдет на соус)
Свежая петрушка – несколько веточек по вашему вкусу
Соль, перец (всего по чуть-чуть)
Фото

Для соуса:
Кокосовое молоко – 250мл
Консервированный измельченный ананас – вторая половина от банки
Кайенский перец (Cayenne pepper/ Capsicum annuum)
Лайм – 1 шт
Соль
Фото

Для «риса»:
Цветная капуста – 1 шт
Растительное масло для обжаривания
Соль
Фото


Приготовление:
1. Начнем с маринования мяса. Посолим мясо и поперчим слегка. Выдавливаем сок одного лайма.
Фото

Затем выкладываем полбанки консервированного измельченного ананаса.
Фото

И пусть мясо понежится в маринаде (который, кстати, придаст ему сочность и смягчит). А мы пока сделаем соус.

2. Для соуса смешаем кокосовое молоко и сок одного лайма в кастрюльке. Добавим оставшуюся половину банки с ананасом. После этого аккуратно бросим пару щепоток перца. (Слово «аккуратно» подчеркнуть. Я щедро «сыпанула» Confused этого острого красного перца. Спасло меня лишь то, что «остренькое» я и мой любимый уважаем, и перец удивительно удачно сочетается с ананасом friends ). Можно слегка посолить и поставить на плиту на небольшой огонь «греться».
Фото


3. Теперь настала очередь «риса». Головку цветной капусты помоем и разделим на соцветия.
Фото

Счастливые обладатели кухонного процессора могут измельчить соцветия на своем агрегате. Ну а обладатели терок, как я, тоже с легкостью проделают эту работу. От одного соприкосновения с теркой капустка сама распадается на «рисинки».
Фото

Теперь обжарим «рис» на небольшом количестве масла до получения золотистого цвета и коричневой каемочки. Можно его слегка посолить.
Фото

Должна заметить, что этот «рис» - замечательный гарнир сам по себе. Я его использую и для других блюд.

4. А теперь можно обжарить мясо. Я сделала это на барбекюшнице. У кого есть электрический гриль или сковорода-гриль, думаю, будет тоже очень вкусно.
Фото


5. И, наконец, объединяем все компоненты, посыпаем сверху нарезанной петрушкой и сервируем!
Фото

Надеюсь, вы попробуете это мое дебютное на форуме блюдо. give_heart
Приятного аппетита, любимый форум!!!

* Рецепт взяла с американского сайта Joyful Abode.
 
15 Май 2010 17:17

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наташенька, вот это дебют!!! good2 Замечательное блюдо! good good good
Представляю как же это вкусно!!! А соус ммммм nyam2 nyam2 nyam2
И очень понравился "рис" из цветной капусты, беру на вооружение! Wink
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! girl_in_love Rose Презентация отличная!!!! girl_claping good
Кстати, "пина-колада" мой самый любимый молочный коктейль nyam2
 
15 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Натуся-Больцано-Коши
Классный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Май 2010 21:36

Распечатать сообщение
Relena

Elena

66 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
Спасибо - блюдо не сложное, но РИС из цветной капусты просто порадовал..
 
15 Май 2010 22:00

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Натуся-Больцано-Коши
Наташа, с дебютом тебя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Отличная подача! good2 good2 good2 good2 good2
Рецепт - класс! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
16 Май 2010 1:08

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какое шикарное блюдо! Класс!!! good good2 nyam2 Молодец, Наташа!
 
16 Май 2010 4:03

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Натуся-Больцано-Коши Замечательно! girl_claping Идея с рисом из цветной капусты просто великолепна!!! good2 Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2010 8:03

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Ирина,
Ольга,
Елена,
Татьяна,
Наталия,
Ольга,

Мне ооочень приятно, что вы обратили внимание на этот рецепт!!!!!!!!!!! girl_in_love



Ириshа писал(а):
Представляю как же это вкусно!!! А соус ммммм nyam2 nyam2 nyam2

Это, действительно, ооочень вкусное блюдо! Уже запланировала его на маленькое торжество на следующих выходных! dance
Ириshа писал(а):
Кстати, "пина-колада" мой самый любимый молочный коктейль nyam2

Даааа!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Я тоже ооочень люблю этот коктейльчик!!!!!!!!!!!!!!!!! Congratulate
Ириshа писал(а):

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! girl_in_love Rose Презентация отличная!!!! girl_claping good

Меня вдохновляют такие умелицы как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart
 
16 Май 2010 8:06

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Натуся-Больцано-Коши
Классный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо большое !! Получить такую высокую оцентку от вас - это самая приятная похвала!!! Romashki

 
16 Май 2010 8:09

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Relena писал(а):
Спасибо - блюдо не сложное, но РИС из цветной капусты просто порадовал..

Елена, очень рада, что "рис" вам приглянулся! girl_claping У нас он теперь №1 из легких и быстрых гарниров!

 
16 Май 2010 8:15

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Натуся-Больцано-Коши
Наташа, с дебютом тебя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Отличная подача! good2 good2 good2 good2 good2
Рецепт - класс! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik


Сколько приятных слов!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Татьяна, это вам спасибо, что зяглянули!!!!
 
16 Май 2010 8:18

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Какое шикарное блюдо! Класс!!! good good2 nyam2 Молодец, Наташа!

Спасибо вам, тезка! Drinks or Beer
Буду очень рада, если оно пригодится! sharik
 
16 Май 2010 8:24

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Натуся-Больцано-Коши Замечательно! girl_claping Идея с рисом из цветной капусты просто великолепна!!! good2 Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Ольга, спасибо, что обратили на рецептик внимание!! Rose Rose Rose
Раньше цветная капуста у нас встречалась неодобрительным взглядом моего любимого человека, а сейчас он только и спрашивает: "А еще "рис" остался?" Rolling Eyes
 
04 Июн 2011 18:18

Распечатать сообщение
Тинка-ме

Валентина

38 лет
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
Забрала в закладки Smile) Я не поняла, капусту в блендере измельцить? А она прожаривается (мягкая становится) или её предварительно подержать в кипятке?
 
06 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Тинка-ме писал(а):
Забрала в закладки Smile) Я не поняла, капусту в блендере измельцить? А она прожаривается (мягкая становится) или её предварительно подержать в кипятке?

Валентина, спасибо что заинтересовались рецептом!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Капусту можно натереть на крупной терке или измельчить в кухонном процессоре с такой же насадкой. Отваривать ничего не надо - просто выкладываем измельченную капусту на сковородку с растительным маслом good2 . Получается ну оооооочень нежно и вкусно!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Фев 2016 16:32

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Великолепный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Цветную капусту готовлю теперь только так. nyam2
Спасибо огромное give_heart
Страница 1 из 1

Наверх