Сообщение |
Автор |
Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты 15 Май 2010 13:32
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
Свинина «Пина-Колада» и Рис из цветной капусты
Мне не терпится поделиться с вами удивительнейшим блюдом. Пусть экзотичность названия и состав продуктов (для тех, кто уже туда заглянул ) вас не смущает. Результат будет невероятно удачным!
В моем случае я сразу поняла это по глазам своего любимого человека! После того как он вдоволь насладился первым кусочком, наконец сказал: «Тааак вкусно! Как настоящее ресторанное блюдо!»…
Сразу же хочу заверить: я не большой любитель «несовместимостей» (кто ел, например, марокканскую кухню, те поймут), но это блюдо обладает невероятно гармоничным вкусом!!! К тому же оно делается ооочень просто и быстро, хотя мое долгое описание может произвести обратное впечатление.
Итак, нам понадобится:
Для мяса:
Свинина – 3-4 куска по 2см в толщину
Лайм – 1 шт
Консервированный измельченный ананас – 1/2 банки по 567г (вторая половина пойдет на соус)
Свежая петрушка – несколько веточек по вашему вкусу
Соль, перец (всего по чуть-чуть)
Для соуса:
Кокосовое молоко – 250мл
Консервированный измельченный ананас – вторая половина от банки
Кайенский перец (Cayenne pepper/ Capsicum annuum)
Лайм – 1 шт
Соль
Для «риса»:
Цветная капуста – 1 шт
Растительное масло для обжаривания
Соль
Приготовление:
1. Начнем с маринования мяса. Посолим мясо и поперчим слегка. Выдавливаем сок одного лайма.
Затем выкладываем полбанки консервированного измельченного ананаса.
И пусть мясо понежится в маринаде (который, кстати, придаст ему сочность и смягчит). А мы пока сделаем соус.
2. Для соуса смешаем кокосовое молоко и сок одного лайма в кастрюльке. Добавим оставшуюся половину банки с ананасом. После этого аккуратно бросим пару щепоток перца. (Слово «аккуратно» подчеркнуть. Я щедро «сыпанула» этого острого красного перца. Спасло меня лишь то, что «остренькое» я и мой любимый уважаем, и перец удивительно удачно сочетается с ананасом ). Можно слегка посолить и поставить на плиту на небольшой огонь «греться».
3. Теперь настала очередь «риса». Головку цветной капусты помоем и разделим на соцветия.
Счастливые обладатели кухонного процессора могут измельчить соцветия на своем агрегате. Ну а обладатели терок, как я, тоже с легкостью проделают эту работу. От одного соприкосновения с теркой капустка сама распадается на «рисинки».
Теперь обжарим «рис» на небольшом количестве масла до получения золотистого цвета и коричневой каемочки. Можно его слегка посолить.
Должна заметить, что этот «рис» - замечательный гарнир сам по себе. Я его использую и для других блюд.
4. А теперь можно обжарить мясо. Я сделала это на барбекюшнице. У кого есть электрический гриль или сковорода-гриль, думаю, будет тоже очень вкусно.
5. И, наконец, объединяем все компоненты, посыпаем сверху нарезанной петрушкой и сервируем!
Надеюсь, вы попробуете это мое дебютное на форуме блюдо.
Приятного аппетита, любимый форум!!!
* Рецепт взяла с американского сайта Joyful Abode.
|
15 Май 2010 17:17
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
15 Май 2010 20:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Май 2010 21:36
|
Relena
Elena
66 лет Latvija
|
Спасибо - блюдо не сложное, но РИС из цветной капусты просто порадовал..
|
15 Май 2010 22:00
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
16 Май 2010 1:08
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Какое шикарное блюдо! Класс!!! Молодец, Наташа!
|
16 Май 2010 4:03
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
16 Май 2010 8:03
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
Ирина,
Ольга,
Елена,
Татьяна,
Наталия,
Ольга,
Мне ооочень приятно, что вы обратили внимание на этот рецепт!!!!!!!!!!!
Ириshа писал(а): | Представляю как же это вкусно!!! А соус ммммм |
Это, действительно, ооочень вкусное блюдо! Уже запланировала его на маленькое торжество на следующих выходных!
Ириshа писал(а): | Кстати, "пина-колада" мой самый любимый молочный коктейль |
Даааа!!!!!!!!!!!!! Я тоже ооочень люблю этот коктейльчик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириshа писал(а): |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Презентация отличная!!!!
|
Меня вдохновляют такие умелицы как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
16 Май 2010 8:06
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
16 Май 2010 8:09
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
Relena писал(а): | Спасибо - блюдо не сложное, но РИС из цветной капусты просто порадовал.. |
Елена, очень рада, что "рис" вам приглянулся! У нас он теперь №1 из легких и быстрых гарниров!
|
16 Май 2010 8:15
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
16 Май 2010 8:18
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
16 Май 2010 8:24
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
04 Июн 2011 18:18
|
Тинка-ме
38 лет Кавказские Минералные Воды
|
Забрала в закладки ) Я не поняла, капусту в блендере измельцить? А она прожаривается (мягкая становится) или её предварительно подержать в кипятке?
|
06 Июн 2011 21:07
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
12 Фев 2016 16:32
|
Vendulka
Прага