Katenok-cat
Катерина
34 года
Самара
На мой взгляд, самым простым и быстрым тортиком является бисквит с кремом. Плюс тортика в том, что нравится он обычно всем, а делается просто и быстро.
Скрипка
http://forum.say7.info/post1271886.html#1271886
Полешко
(так мама их всегда называла)
Видела на форуме разные рецепты рулетов, но у нас в семье его делают немного по-другому.
Итак, для протвиня 26*39 на бисквит нужно:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в два-три раза, медленно добавить муку и залить в форму, выстеленную пекарской бумагой, бисквит высоким быть не должен. Выпекать на среднем огне, пока не поднимется, затем оставить допекаться на медленном. Бисквит выходит не очень высоким и мягким. Спокойно даём ему остыть, чуть подрезаем края, затем пропитываем (стакан горячей воды, столовая ложка сахара, 2 столовых ложки коньяка), смазываем кремом, сворачиваем и сверху снова обмазываем кремом и обсыпаем орешками.
Крем можно любой, но я делаю одинаковый для большей части выпечки.
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки молока
- 180 грамм сливочного масла (пачка)
Яйца смешать с 1 стаканом сахара, мукой и молоком, затем смесь варить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, до кипения (загустения). Остудить, не переставая мешать, до комнатной температуры, затем взбить с размягчённым маслом и ванилином.
Получается вот такой рулетик
Ромашка
Долго хотела что-нибудь сделать с новой силиконовой формой (диаметр 24 см). И вот представился случай: времени было мало, продуктов тоже, поэтому обратилась к любимому рецепту. Выпекла бисквит - он у меня вышел на всю форму высотой - около 7 см, пока он остывал, сделала крем. Затем бисквит перевернула, разрезала на 3 коржа, каждый корж пропитала и промазала кремом (кроме верхнего). Бока смазала кремом и обсыпала крошкой. Верхний корж очень не хотелось закрывать, поэтому сварила из сахара с водой карамельку и полила тоненьким слоем, а серединку полила остатками пропитки. Тортик вышел необычным на вид и очень нежным и просто тающим во рту на вкус.