Вариации на тему бисквита
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2010 13:45
На мой взгляд, самым простым и быстрым тортиком является бисквит с кремом. Плюс тортика в том, что нравится он обычно всем, а делается просто и быстро.
Скрипка http://forum.say7.info/post1271886.html#1271886 Полешко (так мама их всегда называла) Видела на форуме разные рецепты рулетов, но у нас в семье его делают немного по-другому. Итак, для протвиня 26*39 на бисквит нужно: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в два-три раза, медленно добавить муку и залить в форму, выстеленную пекарской бумагой, бисквит высоким быть не должен. Выпекать на среднем огне, пока не поднимется, затем оставить допекаться на медленном. Бисквит выходит не очень высоким и мягким. Спокойно даём ему остыть, чуть подрезаем края, затем пропитываем (стакан горячей воды, столовая ложка сахара, 2 столовых ложки коньяка), смазываем кремом, сворачиваем и сверху снова обмазываем кремом и обсыпаем орешками. Крем можно любой, но я делаю одинаковый для большей части выпечки. - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ст.ложка муки - 2 ст.ложки молока - 180 грамм сливочного масла (пачка) Яйца смешать с 1 стаканом сахара, мукой и молоком, затем смесь варить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, до кипения (загустения). Остудить, не переставая мешать, до комнатной температуры, затем взбить с размягчённым маслом и ванилином. Получается вот такой рулетик ![]() Ромашка Долго хотела что-нибудь сделать с новой силиконовой формой (диаметр 24 см). И вот представился случай: времени было мало, продуктов тоже, поэтому обратилась к любимому рецепту. Выпекла бисквит - он у меня вышел на всю форму высотой - около 7 см, пока он остывал, сделала крем. Затем бисквит перевернула, разрезала на 3 коржа, каждый корж пропитала и промазала кремом (кроме верхнего). Бока смазала кремом и обсыпала крошкой. Верхний корж очень не хотелось закрывать, поэтому сварила из сахара с водой карамельку и полила тоненьким слоем, а серединку полила остатками пропитки. Тортик вышел необычным на вид и очень нежным и просто тающим во рту на вкус. |
Katenok-cat
30 лет Самара |
15 Май 2010 20:24
Katenok-cat
Катя, классный бисквит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
15 Май 2010 20:38
Katenok-cat
супер! у меня свекровь так делала бисквит и мы тут недавно вспоминали этот рецепт у Наташи-Утро в тортике,,5 ложек,, |
Лили
|
15 Май 2010 22:53
Приветик, тезка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тигранчик
Крым |
16 Май 2010 0:09
тигранчик
Я так шарлотку делаю ![]() Лили Я смотрела на тот рецепт, да ![]() ![]() Имбирь Ольга, всегда пожалуйста ![]() |
Katenok-cat
30 лет Самара |
16 Май 2010 0:50
Katenok-cat
конечно,отличаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тигранчик Katenok-cat ![]() ![]() |
Лили
|
16 Май 2010 0:57
Лили
Шарлотка с яблочками очень вкусная получается - совсем другой вкус у бисквита, равно как и вид ![]() |
Katenok-cat
30 лет Самара |
16 Май 2010 4:39
|
Лили
|
16 Май 2010 10:53
Лили
Чудесный бисквит! А запах, наверное, по квартире стоял... ![]() |
Katenok-cat
30 лет Самара |
16 Май 2010 20:49
Лили, какой красавчик! Прямо солнышко золотое!!! Глаз радуется!
![]() ![]() ![]() |
тигранчик
Крым |
26 Май 2010 0:34
Я вот тут снова чудила с бисквитом.
Результат - подарок на День Рождения подруги. ![]() По слоям снизу вверх: бисквит, бананы, творожное суфле (смотрим тортик "Оранж" у Ириsh'и), прослойка растопленного белого шоколада (чтобы соединить суфле), классическое суфле с клубничным сиропом (смотрим мой рецепт пирожных), бисквит. Сверху облито шоколадной глазурью (200 грамм горькького шоколада и 4 столовых ложки сметаны 20%) и посыпано какао. Рисовала по какао ватной палочкой и ножом, обсыпала через ситечко и бока ватным диском на манер пуховки. |
Katenok-cat
30 лет Самара |
29 Май 2010 13:31
Ух ты! Какая красота, вот это скрипочка, или быть может виолончель???!!!
![]() ![]() ![]() |
тигранчик
Крым |
30 Май 2010 1:01
Спасибо
![]() Пекла я на протвине 26*39, по-хорошему стоило испечь 2 бисквита на 4 яйца, но мне было лень и я выпекла сразу двойную норму и разрезала потом на 2 части. Суфле творожное - один в один как для тортика, т.е. на 400 грамм творога обезжиренного, а классическое суфле на 7 яиц. |
Katenok-cat
30 лет Самара |
31 Янв 2011 15:23
Обалдеть
![]() ![]() ![]() |
Muuulja
Карина 47 лет Киргизия-Германия |
17 Июл 2011 10:36
|
Katenok-cat
30 лет Самара |
23 Ноя 2012 17:51
![]() |
lizaveta
49 лет Голландия /Киев |