Вариации на тему бисквита

Сообщение Автор
Вариации на тему бисквита
15 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
На мой взгляд, самым простым и быстрым тортиком является бисквит с кремом. Плюс тортика в том, что нравится он обычно всем, а делается просто и быстро.

Скрипка
http://forum.say7.info/post1271886.html#1271886
Фото


Полешко
(так мама их всегда называла)
Видела на форуме разные рецепты рулетов, но у нас в семье его делают немного по-другому.
Итак, для протвиня 26*39 на бисквит нужно:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в два-три раза, медленно добавить муку и залить в форму, выстеленную пекарской бумагой, бисквит высоким быть не должен. Выпекать на среднем огне, пока не поднимется, затем оставить допекаться на медленном. Бисквит выходит не очень высоким и мягким. Спокойно даём ему остыть, чуть подрезаем края, затем пропитываем (стакан горячей воды, столовая ложка сахара, 2 столовых ложки коньяка), смазываем кремом, сворачиваем и сверху снова обмазываем кремом и обсыпаем орешками.
Крем можно любой, но я делаю одинаковый для большей части выпечки.
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки молока
- 180 грамм сливочного масла (пачка)

Яйца смешать с 1 стаканом сахара, мукой и молоком, затем смесь варить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, до кипения (загустения). Остудить, не переставая мешать, до комнатной температуры, затем взбить с размягчённым маслом и ванилином.
Получается вот такой рулетик


Ромашка
Долго хотела что-нибудь сделать с новой силиконовой формой (диаметр 24 см). И вот представился случай: времени было мало, продуктов тоже, поэтому обратилась к любимому рецепту. Выпекла бисквит - он у меня вышел на всю форму высотой - около 7 см, пока он остывал, сделала крем. Затем бисквит перевернула, разрезала на 3 коржа, каждый корж пропитала и промазала кремом (кроме верхнего). Бока смазала кремом и обсыпала крошкой. Верхний корж очень не хотелось закрывать, поэтому сварила из сахара с водой карамельку и полила тоненьким слоем, а серединку полила остатками пропитки. Тортик вышел необычным на вид и очень нежным и просто тающим во рту на вкус.
Фото
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
15 Май 2010 20:24

Распечатать сообщение
Katenok-cat
Катя, классный бисквит! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
Katenok-cat
супер! у меня свекровь так делала бисквит
и мы тут недавно вспоминали этот рецепт у Наташи-Утро в тортике,,5 ложек,,
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
15 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение
Приветик, тезка! girl_bye Я тоже пеку такой бисквитик с 10 лет очень просто, вкусно и быстро good2 good2 good2 , только на дно формы я выкладываю дольки яблочка кисленького веером (форма круглая), а когда испечется, переворачиваю его яблочками кверху, и украшение и вроде как не пустой бисквит. Оббожаю этот бисквит!!! girl_in_love
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
16 Май 2010 0:09

Распечатать сообщение
тигранчик
Я так шарлотку делаю Smile Половина бисквита, потом яблоки и ещё половина, но её я за торт не держу )))

Лили
Я смотрела на тот рецепт, да Embarassed Но решила, что они всё же отличаются Smile

Имбирь
Ольга, всегда пожалуйста Smile Надеюсь, придётся по вкусу.
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
16 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
Katenok-cat
конечно,отличаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тигранчик
Katenok-cat
girl_haha начиталась-и бисквит хочу,и с яблоками хочу Embarassed
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Май 2010 0:57

Распечатать сообщение
Лили
Шарлотка с яблочками очень вкусная получается - совсем другой вкус у бисквита, равно как и вид Smile
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
16 Май 2010 4:39

Распечатать сообщение
Katenok-cat
не утерпела,так хотелось вкус вспомнить,что слепила на ночь глядя girl_haha
вспомнила,душу отвела girl_haha



Катюша- Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Май 2010 10:53

Распечатать сообщение
Лили
Чудесный бисквит! А запах, наверное, по квартире стоял... girl_claping (люблю рецепт за отсутствие разрыхлителя)
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
16 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Лили, какой красавчик! Прямо солнышко золотое!!! Глаз радуется! good2 praising Yahoo!
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
26 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Я вот тут снова чудила с бисквитом.
Результат - подарок на День Рождения подруги.



По слоям снизу вверх: бисквит, бананы, творожное суфле (смотрим тортик "Оранж" у Ириsh'и), прослойка растопленного белого шоколада (чтобы соединить суфле), классическое суфле с клубничным сиропом (смотрим мой рецепт пирожных), бисквит. Сверху облито шоколадной глазурью (200 грамм горькького шоколада и 4 столовых ложки сметаны 20%) и посыпано какао. Рисовала по какао ватной палочкой и ножом, обсыпала через ситечко и бока ватным диском на манер пуховки.
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
29 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
Ух ты! Какая красота, вот это скрипочка, или быть может виолончель???!!! Катюш, а какие пропорции, я имею ввиду бисквит, я тут тоже хочу своему малому на день варенья сделать "мешочек с деньгами", так что скоро приготовлю и покажу что получилось, а пока что моя любимая классика с яблочками. Спасибо за идею оформления и способы осуществления!
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
30 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Спасибо Smile Это скрипка, только без грифа, т.к. возникли бы проблемы с транспортом.
Пекла я на протвине 26*39, по-хорошему стоило испечь 2 бисквита на 4 яйца, но мне было лень и я выпекла сразу двойную норму и разрезала потом на 2 части. Суфле творожное - один в один как для тортика, т.е. на 400 грамм творога обезжиренного, а классическое суфле на 7 яиц.
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:23

Распечатать сообщение
Обалдеть Yahoo! !!! Обажаю скрипку! Уже в закладках! МОЛОДЕЦ friends verygood !!!
Muuulja

Карина

47 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
17 Июл 2011 10:36

Распечатать сообщение
Я же снова мучила бисквит Smile 22 года совместной жизни у родителей, а времени всего час.

Фото


Всё тот же бисквит, разрезан на 2 коржа, прослоён моим любимым кремом, в серединке прослойка из банановых кружочков, украшен половинками черешни и кокосовой стружкой.
Katenok-cat

Катерина

30 лет
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
23 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Yahoo!
lizaveta

vita

49 лет
Голландия /Киев

lizavetaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |