Суп овощной с кабачками

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Угощайтесь легким овощным супчиком с кабачками
Фото

На 2,5 л кастрюлю:
Небольшой кусочек мяса или курицы для бульона
2 л воды
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 помидорка
2-4 картофелины
1/3-1/4 кочашка молодой капусты
2 небольших молоденьких кабачка
Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень, растительное масло

Сварить бульон, для постного варианта можно использовать овощной бульон или просто воду.
В готовый бульон опустить нарезанную небольшими пластинками морковь, варить до полуготовности
Тем временем нарезать лук, помидорку ломтиками и обжарить на растительном масле
Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками картофель и кабачок, капусту, порезанную шашечками, проварить минут 5, ввести зажарку, посолить, по желанию добавить специи и варить на небольшом огне до готовности (минут 10)
Подать со свежей зеленью, по желанию - сметана!
Приятного аппетита!

 
15 Май 2010 16:23

Страница 1 из 2