Теплый салат с мидиями

Малгося

Малгося


Украина
Фото

Хочу поделиться с вами необычным салатом.
Надеюсь, он кому-нибудь придется по вкусу.
Идея не моя, позаимствована в журнале «Гастроном».

Потребуется:
0.5 качана пекинской капусты,
1 стебель лука-порея (только белая часть),
1 морковь,
3 веточки петрушки,
щепотка шалфея,
250 г мидий,
2 ст.л. соевого соуса,
сок 1/2 лимона,

Приготовление:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Петрушку измельчить.
Фото

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить морковь 3 мин. добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Фото


Фото


Добавить петрушку. Порей. Шалфей и капусу. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня полить соком лимона. Еще раз перемешать. Разложить по тарелкам.
Фото

Угощайтесь!!! Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2

 
15 Май 2010 20:28

Страница 1 из 1