Плов «Крымский»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


За рецепт благодарю автора – Елену Ромашенко.

Попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно и ароматно!!!

Потребуется:
0.7 кг куриных крыльев,
4 луковицы,
3 средних моркови,
50 г изюма,
150 г чернослива,
½ ст. нута,
0.5 кг риса,
чеснок, соль, перец.
Фото


Крылышки разрезать по суставчикам и обжарить в масле.
Фото


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Изюм и чернослив вымыть, чернослив измельчить.
Нут замочить на 2-3 часа, а затем отварить.
Фото


Добавить лук и морковь к крылышкам и обжарить в течение 10 мин.
Затем добавить изюм, чернослив, нут и предварительно промытый рис.
Залить кипятком ( приблизительно 0.6 л ), посолить, добавить специи для плова, головку чеснока ( по рецепту целую головку, но я разделила на зубочки и очистила их).

Фото


Варить 12 мин. с момента закипания при плотно закрытой крышке.
Выключить огонь и дать настояться 20 мин.

Поверьте, это очень-очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита! good

 
15 Май 2010 21:49

Страница 1 из 1