Малгося
Малгося
Украина
За рецепт благодарю автора – Елену Ромашенко.
Попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно и ароматно!!!
Потребуется:
0.7 кг куриных крыльев,
4 луковицы,
3 средних моркови,
50 г изюма,
150 г чернослива,
½ ст. нута,
0.5 кг риса,
чеснок, соль, перец.
Крылышки разрезать по суставчикам и обжарить в масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Изюм и чернослив вымыть, чернослив измельчить.
Нут замочить на 2-3 часа, а затем отварить.
Добавить лук и морковь к крылышкам и обжарить в течение 10 мин.
Затем добавить изюм, чернослив, нут и предварительно промытый рис.
Залить кипятком ( приблизительно 0.6 л ), посолить, добавить специи для плова, головку чеснока ( по рецепту целую головку, но я разделила на зубочки и очистила их).
Варить 12 мин. с момента закипания при плотно закрытой крышке.
Выключить огонь и дать настояться 20 мин.
Поверьте, это очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!