Малгося

Малгося
Украина
Всем любителям кофе посвящается!
Очень легкий и воздушный и нежный тортик.
К сожалению, нет пошаговых фото, но со временем я их вставлю.
Для теста:
6 яиц,
1 ст. сахара,
½ ч.л. лимон. к-ты,
пакетик ванильного сахара,
2/3 ст. муки,
¼ ст. крахмала.
Для суфле:
2 яйца,
350 мл молока,
4 ст. л крахмала,
½ ст. сахара,
1 ст. крепкого кофе,
1 ст. л. кофейного ликера,
2 ст. л. какао-порошка,
2 пакетика желатина по 15 г,
3 ст. сливок (30-35%жирности).
Приготовление:
1. Белки взбить с лимон. кислотой до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы, добавить ванильный сахар. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, снова аккуратно перемешать. Испечь 2 коржа. Охладить и разрезать каждый пополам.
2. Смешать крахмал с ¼ ст. сахара, вбить яйца, растирать до тех пор, пока не останется комочков.
3. Оставшийся сахар всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко, затем перелить обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, охладить. Взбить массу миксером, добавить ликер, какао и влить кофе с растворенным в нем желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.(Сливки смешивать с заварным кремом вручную!)
4. Переслоить бисквитные коржи муссом. Дать постоять в холодильнике пару часиков.
Вот и все.
Наслаждайтесь! Это действительно вкусно!!!!
