Торт «Кофейная дымка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2010 21:56
|
Малгося
Украина |
|
Всем любителям кофе посвящается! Очень легкий и воздушный и нежный тортик. К сожалению, нет пошаговых фото, но со временем я их вставлю. Для теста: 6 яиц, 1 ст. сахара, ½ ч.л. лимон. к-ты, пакетик ванильного сахара, 2/3 ст. муки, ¼ ст. крахмала. Для суфле: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст. л крахмала, ½ ст. сахара, 1 ст. крепкого кофе, 1 ст. л. кофейного ликера, 2 ст. л. какао-порошка, 2 пакетика желатина по 15 г, 3 ст. сливок (30-35%жирности). Приготовление: 1. Белки взбить с лимон. кислотой до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы, добавить ванильный сахар. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, снова аккуратно перемешать. Испечь 2 коржа. Охладить и разрезать каждый пополам. 2. Смешать крахмал с ¼ ст. сахара, вбить яйца, растирать до тех пор, пока не останется комочков. 3. Оставшийся сахар всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко, затем перелить обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, охладить. Взбить массу миксером, добавить ликер, какао и влить кофе с растворенным в нем желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.(Сливки смешивать с заварным кремом вручную!) 4. Переслоить бисквитные коржи муссом. Дать постоять в холодильнике пару часиков. Вот и все. Наслаждайтесь! Это действительно вкусно!!!! |
||
15 Май 2010 22:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Очень соблазнительный тортик , забираю в закладки !
Остальные две трети тоже надо ввести в тесто? |
||
15 Май 2010 23:23
|
Малгося
Украина |
|
Прошу прощения за допущенную оплошность. уже исправила.
Спасибо большое за подсказку и за отзыв. Торт действительно очень вкусный. Рекомендую. |
||
05 Июл 2010 0:50
|
Лариса1
55 лет |
|
Выглядит аппетитно!
Малгося А из-за такого количества сливок торт не будет слишком жирным? |
||
07 Авг 2010 1:12
|
Малгося
Украина |
|
Я, думаю, нет.
Дело в том, что в торте совсем немного сахара. В результате получается НЕ приторный и НЕ тяжелый торт, хотя и малокаллорийным его не назовешь! Спсибо что заглянули!!! Буду рада, если торт понравится!!! |
||
08 Авг 2010 23:14
|
Лариса1
55 лет |
|
Уже понравился, вот и спросила! Спасибо за рецепт! |
||
04 Сен 2010 21:44
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Рецептов вкусных тортиков много не бывает!!! Спасибо, Малгося!!!
|
||
03 Окт 2010 13:16
|
Малгося
Украина |
|
Наташенька! Спасибо за отзыв!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-814248135.html][/URL] |
||
05 Фев 2012 18:36
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Малгося,мне нравится ваше суфле .Торты у нас не пользуются спросом,а вот кофейное суфле то что нужно !Когда попробую-отчитаюсь .Спасибо за рецепт!
|
||
16 Мар 2012 21:31
|
Малгося
Украина |
|
Ascania [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018969575.html][/URL] Олеся!
Я в восторге от твоих замечательных идей! Буду только рада, если тебе пригодится и мой рецептик! Хоть и частично! |