Радости и трудности приёмной семьи

Вероника911

Вероника

50 лет

Здравствуйте, милые девочки!
Я недавно на вашем сайте, но влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Многие уже писали это, всё равно повторюсь: здесь царит настолько миролюбивая и дружелюбная атмосфера!
Я хочу в этой теме объединить усыновителей, опекунов, приёмных и патронатных родителей. Знаю, что часто в процессе воспитания наших деток возникают не только радости, но и трудности. И так порой бывает необходим чей-то совет или поддержка. Если захотите поделиться-пишите.
Я, например, хочу поделиться радостью. Нашу радость зовут Настенька (а ещё Бусинка, Солнышко, Лапочка и т.д.). Ей почти 3 года. Стали мы с мужем приёмными родителями полтора года назад. Настюша тогда не ходила и не ползала, через два месяца мы сделали первые шаги. Сейчас она не сидит ни минуты, предел спокойного состояния-10 секунд (мы засекали). Постоянно в движении, как волчок. Она как будто торопится жить, боится всего не успеть, ей мало 24 часов в сутках. Забавно, а в Доме ребёнка, когда нас от неё отговаривали, сказали: "Эта девочка-неактивная, никакая. Где посадишь, там и возьмёшь". Но я заглянула ей в глаза, и решила, что они ошибаются. Ха-ха! Она обманула всех.
Трудно словами описать удовольствие быть Настиными родителями (не из-за бездетности, как многие, возможно, подумали-у нас двое взрослых деток). Здесь другое-трепет и нежность по отношению к осиротевшему при живых родителях ребёнку, всепоглощающее желание воздать во сто крат родительскую любовь, чтобы наша дочь никогда в жизни не пожалела, что именно мы-её мама и папа.
Раньше во время рекламы по ТВ меня мало трогала фраза "Приёмный ребёнок может стать родным", разумом я соглашалась: "Да, конечно, может!", но вот сердце не трепетало. Сейчас, когда у меня есть доча, я скажу: "Приёмный ребёнок станет Вам родным, если Вы считаете его таковым". Не ссылаясь на наследственность, на плохое воспитание в Домах ребёнка, на его характер или привычки. Примите ребёнка безусловно-и не заметите, когда и как он станет Вам сыном или дочерью. И Вы начнёте, как и мы с мужем, спорить, на кого она больше похожа тем или иным поступком: "Это всё твой характер!" или "Это она в меня пошла!"-и гордо бьёшь себя в грудь.
Недавно где-то прочитала статистику, сколько детей в России возвращено от усыновителей и приёмных родителей в Дома ребёнка и интернаты-и ужаснулась. Люди!!! Очнитесь!!! Ребёнок-не домашнее животное, не вещь (поносил и надоело), ребёнок-это человеческая ЖИЗНЬ!!! Если Вы морально не готовы к трудностям-не берите, лучше не взять, вас никто за это не осудит. Но взять и вернуть-это выше моего понимания. Это- НЕ ПО-ЛЮДСКИ, НЕ ПО-БОЖЕСКИ.
Если вдруг кто-то из вас сейчас стоит на распутье ("А правильно ли я поступил?" или "Всё, больше не могу, надо вернуть ребёнка обратно"), пожалуйста, не торопитесь, подумайте! Напишите о своих проблемах-поможем. У нас такой отзывчивый и мудрый форум! Мы вместе обсудим вашу проблему и,возможно, эта ситуация уже перестанет проблемой быть.
Они ведь НАШИ дети, независимо от рождения. Это как чистый лист бумаги, на котором в итоге появится то, что мы в него вложили.

 
15 Май 2010 22:03

Страница 1 из 1