MontBlanc
Ирина
39 лет
Spain, Madrid
Monica писал(а): |
Ириш, вижу по фотографии, что булочки всё равно недостаточно пухлые. Надо обязательно разобраться, в чём причина. Они должны очень хорошо подняться и быть пышными и воздушными
А ты муки не клала больше нормы? Дрожжи хорошо растворились, гранулки не остались в воде плавать? Тесто в два раза увеличилось? Булочки на расстойке оставляла на сколько? Но то, что вкус понравился, это очень радует |
Элиночка, муки ровно 300 гр, как в рецепте. Больше и не потребовалось, так как тесто получилось идеальным. Хорошо ли растворились дрожжи понять было сложно, так как молоко после добавления дрожжей резко поднялось пеной и по консистенции напоминало взбитые сливки(это мой первый опыт с дрожжевым тестом и я не знаю так ли должны вести себя дрожжи)
. Тесто у меня поднялось раза в 1.5 при том, что стояло больше 2х часов в теплом месте. У меня не хватило терпения ждать дольше. На расстройке булочки стояли около часа.
Кстати, я часть теста просто пожарила и присыпала пудрой сверху. ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!