| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 25 Апр 2010 23:35 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
Monica
Элина, привет.Седня стал скручивать булки.Смотрю - опять неодинаковые получаются! Короче, решил тогда эту идею дожать, и сделал их неодинаковыми специально, разных типоразмеров, так сказать.Под разные уровни чувства голода.
 
А назвать это произведение предлагаю "Косяк дома Паркеров" ))))))))). 
 
Элина, спасибо за рецепт! Делал не себе, поэтому о впечатлениях завтра.   
 | 
| 
 28 Апр 2010 23:48 
 | 
 V@lentina 
  
 Валентина  
 65 лет Украина
  
 | 
| 
 
Булочки просто класс! Сегодня делала двойную норму и не пожалела.Вкусные.пышные.красивые.Фотки не выставляю.еще не научилась.А за рецепт огромное спасибо!  
 | 
| 
 30 Апр 2010 20:39 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| painkiller34369 писал(а): |  | Смотрю - опять неодинаковые получаются! |   
Сань, ты хотел одинаковые? Так разрежь большой прямоугольник на одинаковые полоски-прямоугольнички прямо под линейку. Я и большой прямоугольник линейкой измеряю, и затем каждые 5 см отмеряю
 | V@lentina писал(а): |  | Булочки просто класс! Сегодня делала двойную норму и не пожалела.Вкусные.пышные.красивые. |   
Валюша, очень рада, что тебе понравились    Спасибо, что поделилась впечатлением     
 | 
| 
 07 Май 2010 4:32 
 | 
 Таня Ваниль 
  
 Таня  
 48 лет Украина Донецкая обл.
  
 | 
| 
 | 
| 
 07 Май 2010 5:52 
 | 
 Кнопа 
  
 Вика  
 45 лет Дальний Восток
  
 | 
Элиночка!      ну просто слов нет!
 
В следующий нужно двойную порцию делать!   
 | 
| 
 07 Май 2010 7:20 
 | 
 параскева 
  
 63 года Россия Омск
  
 | 
| 
 | 
| 
 07 Май 2010 17:20 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| Таня Ванилька писал(а): |  | это очень вкусные, nyam2 nyam2 nyam2 просто восхитительные булочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они такие мягкие и воздушные girl_claping girl_claping good good и самое главное, у них великолепная форма!!! good2 good2 Да, да! Я делала эти булочки уже много раз с разными начинками, сладкими и солеными (кстати на фото булочки сладкие с ореховой начинкой) и благодаря завитку любая начинка остается на месте хоть край и не защипывается. girl_claping girl_claping good2 good2 Однозначно эти булочки заслуживают тысячи похвал  |   
Танечка, спасибо, родная, что поделилась впечатлением и прислала фотографию, - очень аккуратные и кроасивые булочки   .  Мне так приятно, что рецепт понравился!    Готовь, дорогая, на здоровье!!!       
| Кнопа писал(а): |  | ну просто слов нет!  |   
| Кнопа писал(а): |  | В следующий нужно двойную порцию делать!  |   
Викусик, я очень, очень рада, что и ты рецепт оценила!!!     Огромное спасибо за наиаппетитнейший отчёт          
| параскева писал(а): |  | Пекла уже по этому рецепту несколько раз |   
| параскева писал(а): |  | Очень просто и вкусно. |   
Неденька, рада, что рецепт понравился и прижился     Спасибо, что поделилась впечатлением и за доверие конечно        
 | 
| 
 10 Май 2010 17:17 
 | 
 Eni 
  
 Эни  
  Болгария
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Май 2010 17:52 
 | 
 Djess 
  
 39 лет Иркутск
  
 | 
| 
 
Спасибо за рецепт, сделала полчаса назад с курагой и изюмом, но вместо масла смазала взбитым с сахаром белком. Уже нет ни одной штучки)))  
 | 
| 
 11 Май 2010 0:34 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| Eni писал(а): |  | булочки прелесть! good2 Корочка хрупкая, воздушный мякиш, аромат сливочного масла........., nyam2 ну, объедение!  |   
         
Eni, и тебе огромное спасибо за роскошный отчёт!!!    Булочки бесподобные    , очень соблазнительные и красивые    
         
| Djess писал(а): |  | сделала полчаса назад с курагой и изюмом, но вместо масла смазала взбитым с сахаром белком. Уже нет ни одной штучки)))  |   
Настюш, очень рада, что тебе было вкусно     Спасибо, что отчиталась        
 | 
| 
 12 Май 2010 17:16 
 | 
 V@lentina 
  
 Валентина  
 65 лет Украина
  
 | 
Булочки делала несколько раз с разными начинками.
 
Эти без начинки. Сейчас подходят с ореховой начинкой.
 
Мужу очень нравятся.От него отдельное спасибо!   
 | 
| 
 12 Май 2010 18:25 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Май 2010 3:44 
 | 
 MontBlanc 
  
 Ирина  
 40 лет Spain, Madrid
  
 | 
Сегодня попробовала приготовить булочки. Тесто получилось шикарным, но почти не поднялось.     Все делала по рецепту, пропорции соблюдала, время на расстройку оставила. Использовала сухие дрожжи. Вкус потрясающий, так что в след. раз положу побольше дрожжей, посмотрим что получится.
 
 Элина, огромное спасибо за рецепт!     
 | 
| 
 13 Май 2010 11:53 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
| MontBlanc писал(а): |  | в след. раз положу побольше дрожжей,  |   
Лучше попробовать сменить - может, выдохшиеся были, или просроченные.   
 | 
| 
 14 Май 2010 2:07 
 | 
 MontBlanc 
  
 Ирина  
 40 лет Spain, Madrid
  
 | 
Саша, спасибо за совет! Попробовала с другими дрожжами - получилось лучше. Вот:
 
 
Теперь буду доводить технику выпечки до совершенства    Булочки - вкусняшка      
 | 
| 
 14 Май 2010 7:34 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Май 2010 8:50 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
| MontBlanc писал(а): |  | Булочки - вкусняшка  |   
Это да.
 | MontBlanc писал(а): |  | Попробовала с другими дрожжами - получилось лучше.  |   
Да, отлично.
 Имбирь
Оля, опять мне до вечера не увидеть твой шедевр - радикал не вижу с работы.   
 | 
| 
 14 Май 2010 14:07 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Май 2010 15:11 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
| Имбирь писал(а): |  | Шибко понравились булки.  |   
Хороши булки, да.Последний раз две нормы заводил сразу - мало.   
 | 
| 
 15 Май 2010 2:31 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| MontBlanc писал(а): |  | Попробовала с другими дрожжами - получилось лучше. |   
Ириш, вижу по фотографии, что булочки всё равно недостаточно пухлые. Надо обязательно разобраться, в чём причина. Они должны очень хорошо подняться и быть пышными и воздушными
 
А ты муки не клала больше нормы? Дрожжи хорошо растворились, гранулки не остались в воде плавать? Тесто в два раза увеличилось? Булочки на расстойке оставляла на сколько? Но то, что вкус понравился, это очень радует    
| Имбирь писал(а): |  | Булочки - чудо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сразу сделала двойную норму - махом съели!  |   
| Имбирь писал(а): |  | Буду их часто печь!!!  |   
Олечка, какие фотографии!!!     Я счастлива, что и тебе рецепт понравился!!!    Спасибо, родная, за великолепное исполнение и безумно красивые фотографии           
 | 
| 
 15 Май 2010 16:28 
 | 
 ЕкатеринаД 
  
 Екатерина  
 44 года Днепропетровск
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Май 2010 18:02 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| ЕкатеринаД писал(а): |  ну просто обалденно вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
мягкие, нежные, корочка просто прелесть  |   
| ЕкатеринаД писал(а): |  | буду печь еще, и ни раз |   
Катенька, милая, ты меня так балуешь красивущими фотоотчётами, спасибо, подружка     
 | ЕкатеринаД писал(а): |  | буду в духовке держать минут 20. Она у меня жарит еще так  |   
Да, у меня плита очень слабенькая, к тому же пропускает тепло (дверца не плотно прилегает), вот и выпекаю дольше, чем положено.
 
А муку для дрожжевого теста использую только Макфу, она хоть и дороже отечественной в 2 раза, но хлеб и сдоба из неё получаются в разы качественнее. Кто печёт, используя Макфу, пишут, что даю точные пропорции мука/вода.  А ты муку украинского производителя используешь для выпечки?
 
Катюша        
 | 
| 
 15 Май 2010 22:39 
 | 
 MontBlanc 
  
 Ирина  
 40 лет Spain, Madrid
  
 | 
| Monica писал(а): |  Ириш, вижу по фотографии, что булочки всё равно недостаточно пухлые. Надо обязательно разобраться, в чём причина. Они должны очень хорошо подняться и быть пышными и воздушными 
 
А ты муки не клала больше нормы? Дрожжи хорошо растворились, гранулки не остались в воде плавать? Тесто в два раза увеличилось? Булочки на расстойке оставляла на сколько? Но то, что вкус понравился, это очень радует   |   
 Элиночка, муки ровно 300 гр, как в рецепте. Больше и не потребовалось, так как тесто получилось идеальным. Хорошо ли растворились дрожжи понять было сложно, так как молоко после добавления дрожжей резко поднялось пеной и по консистенции напоминало взбитые сливки(это мой первый опыт с дрожжевым тестом и я не знаю так ли должны вести себя дрожжи)    . Тесто у меня поднялось раза в 1.5 при том, что стояло больше 2х часов в теплом месте. У меня не хватило терпения ждать дольше. На расстройке булочки стояли около часа.
 
   Кстати, я часть теста просто пожарила и присыпала пудрой сверху. ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!     
 | 
| 
 16 Май 2010 20:26 
 | 
 ЕкатеринаД 
  
 Екатерина  
 44 года Днепропетровск
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Май 2010 21:00 
 | 
 vikaka 
  
 42 года Белгород
  
 | 
Monica
Спасибо, тебе огромное, за эти булочки    , я с тестом не очень дружу, но то что получилось по твоему рецепту, просто пальчики оближешь    , ничего вкуснее не ела в жизни, булочные и пекарни просто отдыхают, еше раз спасибо, если сумею выложу фото   
 |