Булочки дома Паркеров

Сообщение Автор
 
21 Янв 2010 16:09

Распечатать сообщение
А я опять напекла Embarassed От вчерашних ничего не осталось. Прощай фигура wacko1
Ням-нямка

Виктория

55 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
 
21 Янв 2010 17:12

Распечатать сообщение
Элина, спасибо за рецепт. Очень мягкие и вкусные (в след. раз буду печь на 2 порции). Теперь это мой любимый рецепт!
Светик С

Светлана

37 лет
Киев

Светик СМои рецепты
 
22 Янв 2010 23:16

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
и опять

ААААААААА!!! ООООЛЯЯЯЯ! Безумно красивые булки и фотография girl_claping girl_claping girl_claping

painkiller34369 писал(а):
планов дофига пока.Багет, Погачице.И еще капец сколько всего.

Саня, тут у всех подобные проблемы girl_haha Я сначала создала папку "Не испробованные рецепты", через некоторое время - "Точно готовить", а недавно ещё и "Срочно!". И в каждой огромное количество рецептов блюд, которые запланировала приготовить wacko1

Ням-нямка писал(а):
А я опять напекла Embarassed От вчерашних ничего не осталось.


Светик С писал(а):
Очень мягкие и вкусные (в след. раз буду печь на 2 порции). Теперь это мой любимый рецепт!

Светик, Викуля! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки! friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Янв 2010 3:08

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Я сначала создала папку "Не испробованные рецепты", через некоторое время - "Точно готовить", а недавно ещё и "Срочно!". И в каждой огромное количество рецептов блюд, которые запланировала приготовить

У меня такая же карусель.Три папки+на столе сто ярлыков+текстовик на столе со списком первоочередников+с работы домой в почту ссылки кидаю еще! Офонареть можно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
Прочитала комментарии, сделала тройную порцию........ Испекла -испугалась girl_haha Так много получилось!!! А сейчас вижу что только на завтрак и хватит плюшек, все растаскали girl_haha Спасибо, очень нежное тесто. Я делала нечто подобное, называлось "американские булочки". Ещё раз спасибо за рецепт Romashki
oksana oks

Оксана

52 года
Новосибирск

oksana oksМои рецепты
 
24 Янв 2010 0:08

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Офонареть можно.

Да, офонареть несложно в таком изобилии классных рецептов
Хотя, согласись, это куда приятнее, чем: "Ну что, что готовить, всё уже так надоело, ну ничего интересного, нового..." Для меня ещё не так давно эта проблема была больше, чем актуальна (до знакомства с форумом)


oksana oks писал(а):
сделала тройную порцию...

Shocked
oksana oks писал(а):
А сейчас вижу что только на завтрак и хватит плюшек, все растаскали

dance2 dance2 dance2
oksana oks писал(а):
Спасибо, очень нежное тесто.

Оксаночка, на здоровье! Я только рада, что рецепт так понравился!
Спасибо за отчёт и доверие! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Хотя, согласись, это куда приятнее, чем: "Ну что, что готовить, всё уже так надоело, ну ничего интересного, нового..."

Это правда.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Янв 2010 8:23

Распечатать сообщение
Элин, я опять с отчётом...ток не смейся))) мне так нравится это тесто, что я с него пеку пироги...уже не первый раз, вот на той неделе..
пирог с тёртыми яблоками...


пирог с яйцом+зелёный лук...(в тесто положила совсем чуток сахара..)


ну и булочки круассаны Yahoo!

так что, девочки и мальчики ..дерзайте!!! тесто просто улётное!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Элиночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
28 Янв 2010 0:51

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
мне так нравится это тесто, что я с него пеку пироги...уже не первый раз,

Наилечка, родная, я очень этому рада! dance2
Выпечка как всегда у тебя великолепная girl_claping И мне захотелось пирога girl_in_love Спасибо за фотографии good2! friends give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
31 Янв 2010 21:25

Распечатать сообщение
Элина,наконец-то я добилась ваших правильных,удачных,пышных булочек!
А дело-то всё в том,что я муку ложила ледяную(заносила с мороза,и в тесто wacko1 ). А вчера тесто делала из тёплых ингридиентов!И ещё моя ошибка: я пластики тонко раскатывала,их получалось чуть ли не в два раза больше,а толку-то.....Я рада,что теперь знаю как их печь правильно! А булочки действительно вкусные!
NATALI-72

Наталья

48 лет
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
 
01 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
NATALI-72 писал(а):
наконец-то я добилась ваших правильных,удачных,пышных булочек!

Молодец, Наташа, я так рада за тебя! dance2
NATALI-72 писал(а):
И ещё моя ошибка: я пластики тонко раскатывала

Да, дрожжевое тесто надо очень аккуратно раскатывать, - не тонко и сильно скалкой не надавливать
Наташенька, спасибо за отчёт friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Фев 2010 4:25

Распечатать сообщение
Элиночка! Спасибо за дивные булочки! Правда, за неимением времени тесто простояло весь день и только к вечеру мне удалось спечь это чудо.
Сфотографировать просто не успела и еще они получились не очень красивыми для первого раза. Но фото за мной!
Просто хочу уточнить у тебя несколько моментов.
Нужно раскатать тесто 20х40 см и разрезать длину пополам, т.е. получится 2 квадрата 20х20 см? Правильно? А потом 20 см разрезать на 4 полосы по 5 см и из порции получится 8 булочек? У меня раскаталось 25х40 см и получилось 10 булочек. Или это принципиальный размер 20х40? Тогда и тесто будет чуть толще, чем получилось у меня.
И еще один момент. Ты укладываешь их на противень друг к дружке или с небольшим расстоянием? И край теста должен быть внизу в виде низа? А турбо при выпечке включать или обойтись обычным режимом?
Я спекала при 180 С, но с турбо и булочки были готовы меньше, чем за 20 мин. и я их даже накрывала, чтобы не сгорели.

Я, как обычно, забросала тебя вопросами. То с пастрамой мучала, теперь на булочки перешла. Смеюсь!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Спасибо за дивные булочки!

Жаночка, на здоровье! friends
Жанчик писал(а):
тесто простояло весь день

Это очень долго, тесто быстро созревает
Жанчик писал(а):
Сфотографировать просто не успела

Жаночка, фотографии не обязательно, я сама страдаю от вечного дефицита времени
Жанчик писал(а):
Нужно раскатать тесто 20х40 см и разрезать длину пополам, т.е. получится 2 квадрата 20х20 см?

Нет, если придерживаться строго рецепта, то разрезать надо вдоль, и получатся два прямоугольника 10х40 и затем 16 маленьких прямоугольника размером 10х5. Т.е. в результате должно получится 16 рулетиков.
Но прямоугольники для рулетиков можно нарезать и пошире (это не принципиально), главное, само тесто слишком тонко не раскатывать
Жанчик писал(а):
У меня раскаталось 25х40 см

Чуть меньше, чем 20х40 можно, но не больше - а то будет слишком тонко и булочки плохо поднимутся на расстойке.
Жанчик писал(а):
Ты укладываешь их на противень друг к дружке или с небольшим расстоянием?

Я кладу немного на расстоянии (~ 2 cм) друг от дружки, но в оригинальном рецепте рекомендовалось рулетики выложить один за другим, слегка внахлёст.
Жанчик писал(а):
И край теста должен быть внизу в виде низа?

Да, сложи рулетики швом вниз
Жанчик писал(а):
А турбо при выпечке включать или обойтись обычным режимом?

Лучше выпекать в обычном режиме
Жаночка, если я что-то не совсем понятно написала или, может быть, возникнут другие вопросы, обязательно пиши, я отвечу с удовольствием friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Фев 2010 20:12

Распечатать сообщение
А у меня муки ушло больше 600 гр (делала сразу двойную порцию) и почему то не поднимается, хотя стоит уже больше часа unknown Может я что не так сделала?
Екатерина Д.

Екатерина




Екатерина Д.Мои рецепты
 
06 Фев 2010 22:00

Распечатать сообщение
Екатерина Д. писал(а):
А у меня муки ушло больше 600 гр

Катюша, на 135 мл молока 600 г муки?
Ты какую муку использовала?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Нет, на 270 мл молока. По рецепту на 135 мл молока - 300гр муки, я умножала на 2 - 270 мл молока и 600 гр муки, но тесто сильно липло к рукам unknown А мука у меня "Ладушка"
Екатерина Д.

Екатерина




Екатерина Д.Мои рецепты
 
07 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
Екатерина Д. писал(а):
но тесто сильно липло к рукам

И ты сколько сверх нормы добавила? Дело в том, что дрожжи рассчитаны именно на определённое количество муки, если ты муку добавляешь, соответственно тесто дольше подниматься будет. Зимой 2 часа для подъёма - это нормально, иногда и 2,5 требуется. Чем жиже тесто, тем быстрее поднимается. Мука лишняя как бы забивает тесто. Вообще, чем меньше муки, чем тесто жиже, тем выпечка более пушистая, воздушная получается
Если тесто сильно к рукам липнет, лучше месить в резиновых перчатках (медицинских тонких), смазанных растительным маслом. Тесто минут через 10 замеса намного меньше липнет или совсем не липнет (за 10 мин клейковина, содержащаяся в муке, как бы разбухает, склеивается). Руками (если нет комбайна или хлебопечки) дрожжевое тесто замешивают минимум 15-20 мин. Ты сколько тесто месила, прежде чем добавить муки сверх нормы?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Фев 2010 5:37

Распечатать сообщение
Очень сложно сказать, сколько я добавила муки сверх нормы, так как подсыпала в тесто пока не перестало липнуть к рукам, но на глаз примерно грамм 100-150. Элина, большое спасибо тебе за советы. На днях попробую ещё разок. Результат напишу. А сегодняшние булочки всё равно пошли на славу, сынуля слопал сразу 3 штучки nyam2
Екатерина Д.

Екатерина




Екатерина Д.Мои рецепты
 
08 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
Элиночка, булочки nyam2 nyam2 nyam2 обалденные!!! Мягкие, пушистые!!!
Спасибо большущее за рецепт!!!
Фото

Фото

air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

54 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
09 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
булочки обалденные!!! Мягкие, пушистые!!!

Урааа!!! Светуля, рада, что получились и понравились! Yahoo!
Фотография бесподобная good2 Булочки выглядят ооооочень аппетитными и аккуратными girl_in_love
Такой приятный отчёт dance2 Светик, спасибо, дорогая air_kiss give_heart friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, я тоже в восторге от булочек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкус даже описать невозможно... но ооочень вкусно!!! Правда, я , когда распечатывала рецепт, потеряла строку о том, что булочки нужно сверху тоже смазать растопленным маслом. Поэтому они у меня не такие красивые получились, и поэтому же я не ставлю в отчёт фотографию... Embarassed Заранее уверенная в том, что будет вкусно, сделала двойную порцию, половину заморозила. На следующее утро уже пришлось доставать булочки из морозилки... Ещё раз большое спасибо!!! Рецепт бесподобный!!! Rose Rose Rose
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
20 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Luter писал(а):
я тоже в восторге от булочек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкус даже описать невозможно... но ооочень вкусно!!!

Luter писал(а):
Рецепт бесподобный!!!

Людочка, урааааа!!! Yahoo! Мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом, и вдвойне приятно, что булочки понравились!!! dance2
Огромное спасибо за отчёт thank_you air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
20 Фев 2010 1:28

Распечатать сообщение
Monica
Элина, это тебе спасибо! Rose Кстати, размороженные булочки действительно ничем не отличаются от свежеиспечённых! Я в микроволновку на 1 минуту ставила - good2 И при комнатной температуре они довольно быстро размораживаются... Вообщем, не рецепт, а сказка!!! friends girl_in_love
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
21 Фев 2010 1:23

Распечатать сообщение
Luter писал(а):
И при комнатной температуре они довольно быстро размораживаются..

Лучше именно при комнатной температуре их размораживать, да и не только их, вообще выпечку
friends friends friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Лучше именно при комнатной температуре их размораживать, да и не только их, вообще выпечку

Спасибо за совет, буду знать! Rose Я просто раньше выпечку никогда не замораживала unknown

Элина, как ты думаешь, если вечером сформировать булочки, положить на противень, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, а утром испечь... получится что-нибудь дельное? Или тесто перестоит? Просто хочется к утреннему кофе сделать свежие булочки.. Embarassed
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
Страница 5 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |