Сообщение |
Автор |
21 Янв 2010 16:09
|
Ням-нямка
Виктория
59 лет Украина
|
А я опять напекла От вчерашних ничего не осталось. Прощай фигура
|
21 Янв 2010 17:12
|
Светик С
Светлана
40 лет Киев
|
Элина, спасибо за рецепт. Очень мягкие и вкусные (в след. раз буду печь на 2 порции). Теперь это мой любимый рецепт!
|
22 Янв 2010 23:16
|
Monica
|
|
23 Янв 2010 3:08
|
Fat Boy
|
Monica писал(а): | Я сначала создала папку "Не испробованные рецепты", через некоторое время - "Точно готовить", а недавно ещё и "Срочно!". И в каждой огромное количество рецептов блюд, которые запланировала приготовить |
У меня такая же карусель.Три папки+на столе сто ярлыков+текстовик на столе со списком первоочередников+с работы домой в почту ссылки кидаю еще! Офонареть можно.
|
23 Янв 2010 19:29
|
oksana oks
Оксана
55 лет Новосибирск
|
Прочитала комментарии, сделала тройную порцию........ Испекла -испугалась Так много получилось!!! А сейчас вижу что только на завтрак и хватит плюшек, все растаскали Спасибо, очень нежное тесто. Я делала нечто подобное, называлось "американские булочки". Ещё раз спасибо за рецепт
|
24 Янв 2010 0:08
|
Monica
|
painkiller34369 писал(а): | Офонареть можно. |
Да, офонареть несложно в таком изобилии классных рецептов
Хотя, согласись, это куда приятнее, чем: "Ну что, что готовить, всё уже так надоело, ну ничего интересного, нового..." Для меня ещё не так давно эта проблема была больше, чем актуальна (до знакомства с форумом)
oksana oks писал(а): | сделала тройную порцию... |
oksana oks писал(а): | А сейчас вижу что только на завтрак и хватит плюшек, все растаскали |
oksana oks писал(а): | Спасибо, очень нежное тесто. |
Оксаночка, на здоровье! Я только рада, что рецепт так понравился!
Спасибо за отчёт и доверие!
|
24 Янв 2010 1:53
|
Fat Boy
|
Monica писал(а): | Хотя, согласись, это куда приятнее, чем: "Ну что, что готовить, всё уже так надоело, ну ничего интересного, нового..." |
Это правда.
|
27 Янв 2010 8:23
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
28 Янв 2010 0:51
|
Monica
|
наиля писал(а): | мне так нравится это тесто, что я с него пеку пироги...уже не первый раз, |
Наилечка, родная, я очень этому рада!
Выпечка как всегда у тебя великолепная И мне захотелось пирога Спасибо за фотографии !
|
31 Янв 2010 21:25
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Элина,наконец-то я добилась ваших правильных,удачных,пышных булочек!
А дело-то всё в том,что я муку ложила ледяную(заносила с мороза,и в тесто ). А вчера тесто делала из тёплых ингридиентов!И ещё моя ошибка: я пластики тонко раскатывала,их получалось чуть ли не в два раза больше,а толку-то.....Я рада,что теперь знаю как их печь правильно! А булочки действительно вкусные![URL=http://[censored smajliki]/smilie-561633927.html] [/URL]
|
01 Фев 2010 0:58
|
Monica
|
NATALI-72 писал(а): | наконец-то я добилась ваших правильных,удачных,пышных булочек! |
Молодец, Наташа, я так рада за тебя!
NATALI-72 писал(а): | И ещё моя ошибка: я пластики тонко раскатывала |
Да, дрожжевое тесто надо очень аккуратно раскатывать, - не тонко и сильно скалкой не надавливать
Наташенька, спасибо за отчёт
|
03 Фев 2010 4:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Элиночка! Спасибо за дивные булочки! Правда, за неимением времени тесто простояло весь день и только к вечеру мне удалось спечь это чудо.
Сфотографировать просто не успела и еще они получились не очень красивыми для первого раза. Но фото за мной!
Просто хочу уточнить у тебя несколько моментов.
Нужно раскатать тесто 20х40 см и разрезать длину пополам, т.е. получится 2 квадрата 20х20 см? Правильно? А потом 20 см разрезать на 4 полосы по 5 см и из порции получится 8 булочек? У меня раскаталось 25х40 см и получилось 10 булочек. Или это принципиальный размер 20х40? Тогда и тесто будет чуть толще, чем получилось у меня.
И еще один момент. Ты укладываешь их на противень друг к дружке или с небольшим расстоянием? И край теста должен быть внизу в виде низа? А турбо при выпечке включать или обойтись обычным режимом?
Я спекала при 180 С, но с турбо и булочки были готовы меньше, чем за 20 мин. и я их даже накрывала, чтобы не сгорели.
Я, как обычно, забросала тебя вопросами. То с пастрамой мучала, теперь на булочки перешла. Смеюсь!
|
03 Фев 2010 16:39
|
Monica
|
Жанчик писал(а): | Спасибо за дивные булочки! |
Жаночка, на здоровье!
Жанчик писал(а): | тесто простояло весь день |
Это очень долго, тесто быстро созревает
Жанчик писал(а): | Сфотографировать просто не успела |
Жаночка, фотографии не обязательно, я сама страдаю от вечного дефицита времени
Жанчик писал(а): | Нужно раскатать тесто 20х40 см и разрезать длину пополам, т.е. получится 2 квадрата 20х20 см? |
Нет, если придерживаться строго рецепта, то разрезать надо вдоль, и получатся два прямоугольника 10х40 и затем 16 маленьких прямоугольника размером 10х5. Т.е. в результате должно получится 16 рулетиков.
Но прямоугольники для рулетиков можно нарезать и пошире (это не принципиально), главное, само тесто слишком тонко не раскатывать
Жанчик писал(а): | У меня раскаталось 25х40 см |
Чуть меньше, чем 20х40 можно, но не больше - а то будет слишком тонко и булочки плохо поднимутся на расстойке.
Жанчик писал(а): | Ты укладываешь их на противень друг к дружке или с небольшим расстоянием? |
Я кладу немного на расстоянии (~ 2 cм) друг от дружки, но в оригинальном рецепте рекомендовалось рулетики выложить один за другим, слегка внахлёст.
Жанчик писал(а): | И край теста должен быть внизу в виде низа? |
Да, сложи рулетики швом вниз
Жанчик писал(а): | А турбо при выпечке включать или обойтись обычным режимом? |
Лучше выпекать в обычном режиме
Жаночка, если я что-то не совсем понятно написала или, может быть, возникнут другие вопросы, обязательно пиши, я отвечу с удовольствием
|
06 Фев 2010 20:12
|
Екатерина Д.
Екатерина
|
А у меня муки ушло больше 600 гр (делала сразу двойную порцию) и почему то не поднимается, хотя стоит уже больше часа Может я что не так сделала?
|
06 Фев 2010 22:00
|
Monica
|
Екатерина Д. писал(а): | А у меня муки ушло больше 600 гр |
Катюша, на 135 мл молока 600 г муки?
Ты какую муку использовала?
|
06 Фев 2010 22:34
|
Екатерина Д.
Екатерина
|
Нет, на 270 мл молока. По рецепту на 135 мл молока - 300гр муки, я умножала на 2 - 270 мл молока и 600 гр муки, но тесто сильно липло к рукам А мука у меня "Ладушка"
|
07 Фев 2010 2:46
|
Monica
|
Екатерина Д. писал(а): | но тесто сильно липло к рукам |
И ты сколько сверх нормы добавила? Дело в том, что дрожжи рассчитаны именно на определённое количество муки, если ты муку добавляешь, соответственно тесто дольше подниматься будет. Зимой 2 часа для подъёма - это нормально, иногда и 2,5 требуется. Чем жиже тесто, тем быстрее поднимается. Мука лишняя как бы забивает тесто. Вообще, чем меньше муки, чем тесто жиже, тем выпечка более пушистая, воздушная получается
Если тесто сильно к рукам липнет, лучше месить в резиновых перчатках (медицинских тонких), смазанных растительным маслом. Тесто минут через 10 замеса намного меньше липнет или совсем не липнет (за 10 мин клейковина, содержащаяся в муке, как бы разбухает, склеивается). Руками (если нет комбайна или хлебопечки) дрожжевое тесто замешивают минимум 15-20 мин. Ты сколько тесто месила, прежде чем добавить муки сверх нормы?
|
07 Фев 2010 5:37
|
Екатерина Д.
Екатерина
|
Очень сложно сказать, сколько я добавила муки сверх нормы, так как подсыпала в тесто пока не перестало липнуть к рукам, но на глаз примерно грамм 100-150. Элина, большое спасибо тебе за советы. На днях попробую ещё разок. Результат напишу. А сегодняшние булочки всё равно пошли на славу, сынуля слопал сразу 3 штучки
|
08 Фев 2010 23:15
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
09 Фев 2010 19:23
|
Monica
|
svetlana-sp писал(а): | булочки обалденные!!! Мягкие, пушистые!!! |
Урааа!!! Светуля, рада, что получились и понравились!
Фотография бесподобная Булочки выглядят ооооочень аппетитными и аккуратными
Такой приятный отчёт Светик, спасибо, дорогая
|
19 Фев 2010 20:54
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
20 Фев 2010 1:03
|
Monica
|
|
20 Фев 2010 1:28
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Monica
Элина, это тебе спасибо! Кстати, размороженные булочки действительно ничем не отличаются от свежеиспечённых! Я в микроволновку на 1 минуту ставила - И при комнатной температуре они довольно быстро размораживаются... Вообщем, не рецепт, а сказка!!!
|
21 Фев 2010 1:23
|
Monica
|
|
22 Фев 2010 20:32
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Monica писал(а): | Лучше именно при комнатной температуре их размораживать, да и не только их, вообще выпечку |
Спасибо за совет, буду знать! Я просто раньше выпечку никогда не замораживала
Элина, как ты думаешь, если вечером сформировать булочки, положить на противень, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, а утром испечь... получится что-нибудь дельное? Или тесто перестоит? Просто хочется к утреннему кофе сделать свежие булочки..
|