Булочки дома Паркеров

Monica




Екатерина Д. писал(а):
но тесто сильно липло к рукам

И ты сколько сверх нормы добавила? Дело в том, что дрожжи рассчитаны именно на определённое количество муки, если ты муку добавляешь, соответственно тесто дольше подниматься будет. Зимой 2 часа для подъёма - это нормально, иногда и 2,5 требуется. Чем жиже тесто, тем быстрее поднимается. Мука лишняя как бы забивает тесто. Вообще, чем меньше муки, чем тесто жиже, тем выпечка более пушистая, воздушная получается
Если тесто сильно к рукам липнет, лучше месить в резиновых перчатках (медицинских тонких), смазанных растительным маслом. Тесто минут через 10 замеса намного меньше липнет или совсем не липнет (за 10 мин клейковина, содержащаяся в муке, как бы разбухает, склеивается). Руками (если нет комбайна или хлебопечки) дрожжевое тесто замешивают минимум 15-20 мин. Ты сколько тесто месила, прежде чем добавить муки сверх нормы?

 
07 Фев 2010 2:46

Страница 5 из 15