LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Аннушка
Ой, Анечка, какой красивый хлеб! А какой это рецепт? Что-то не помню такой фото у тебя на блоге... Колись
В.Редина
Я еще мало пеку на пшеничной закваске, т.к. больше люблю ржаной хлеб.
(Вчера испекла Староселянский по рецепту Олины-Лены, сейчас ем на завтрак с молоком, не могу наесться, скоро уже нечего фотать будет, пока аккумуляторы заряжаются. У меня с фотиком, как всегда-на охоту идти, собак кормить
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
Но я все равно хочу научиться печь пшеничный хлеб на закваске.
Я далека от ужасов, что поедая поколениями хлеб на дрожжах, мы "программируем" себе неправильный обмен веществ, тем более что до сего времени я хлеб почти не ела, да и сейчас ем только как самостоятельно блюдо.
Но, как мне кажется, все равно доля правды в этом есть, тем более, если учитывать, сколько современный человек ест сахара и жиров по сравнению даже с бабушками-дедушками, я уж не говорю про 150-200 лет назад. Косвенно об этом можно судить по распространению "болезней цивилизации"-сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых, аллергий.
Я думаю, что самое малое, что мы можем сделать для своего родного организма-это кормить его более-менее "правильной" с его точки зрения едой, хлеб на закваске очень подходит для этого дела.
Я вот вчера на завтрак что кушала?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Ржаной с хлопьями, качественное оливковое масло, чуть морской соли. До библейской еды мне не хватало только вина, но я его заменила свежим молоком.
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)