bluekitten

Елена
Новосибирск
Алтайка писал(а): |
девочки, подскажитк пожалуйста в кулинарной парочке силиконовый совочек для какких целей? |
Насадка-кисточка аккуратно распределит по поверхности пирога или торта жидкие ингредиенты, а насадка-лопатка - более густые ингредиенты.
Необходимо иметь в виду, что, если вы распределяете по поверхности пирога такие густые ингредиенты, как, например, размягченное масло, насадку лучше выдвигать на 1-2 см.
Насадкой-кисточкой удобно:
- смазывать печенье, торты, пироги, домашний хлеб растопленным сливочным маслом, желтком, молоком или водой
- глазировать фрукты и ягоды с помощью джема, бренди или коньяка
- смазывать маслом противни, сковороды или кастрюли.
Насадка-лопаточка позволит:
- декорировать торты, пирожные, фрукты и ягоды расплавленным шоколадом
- декорировать готовое блюдо взбитыми сливками или сливочным кремом
- смазывать маринадом или соусом мясо или рыбу
- посыпать пироги и печенья сахаром, кокосовой стружкой, корицей или кунжутом или семечками.