Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Едва уловимые нотки топленого молока и приятная сладость меда-таков результат моего нового эксперимента
Источник рецепта: автор Няма ( Готовим вместе с Нямой), рецепт дан для ХП
На 1 маленькую буханку необходимо:
350 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
режим-основной, корочка-средняя, размер- маленький.
Я же, как всегда, пеку в духовке…
Все сухие компоненты перемешать (мука, соль, дрожжи, мак), делала сразу двойную порцию
только дрожжей положила 3 ч.л. вместо 4-х
Молоко нагреть, растопить в нем масло, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения
В мучную смесь влить молочную смесь и замесить однородное мягкое тесто
Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза
Обмять, сформовать продолговатую буханку и уложить в форму, дать подойти в теплом месте (должно увеличиться вдвое)
Выпекать при 180*С около 40-45 минут. Готовый хлеб (верхнюю корочку) смазать сливочным маслом, полностью остудить на решетке и нарезать.
Мне не терпелось попробовать и резала его в ночи изрядно теплым
Вкуууусно!!!!