Хлеб пшеничный с маком на топлёном молоке

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Едва уловимые нотки топленого молока и приятная сладость меда-таков результат моего нового эксперимента girl_in_love

Фото


Источник рецепта: автор Няма ( Готовим вместе с Нямой), рецепт дан для ХП

На 1 маленькую буханку необходимо:
350 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
режим-основной, корочка-средняя, размер- маленький.

Я же, как всегда, пеку в духовке…

Все сухие компоненты перемешать (мука, соль, дрожжи, мак), делала сразу двойную порцию Smile только дрожжей положила 3 ч.л. вместо 4-х
Фото

Фото

Молоко нагреть, растопить в нем масло, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения
Фото

Фото

В мучную смесь влить молочную смесь и замесить однородное мягкое тесто
Фото

Фото

Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза
Фото

Обмять, сформовать продолговатую буханку и уложить в форму, дать подойти в теплом месте (должно увеличиться вдвое)
Фото

Фото

Выпекать при 180*С около 40-45 минут. Готовый хлеб (верхнюю корочку) смазать сливочным маслом, полностью остудить на решетке и нарезать.
Фото

Мне не терпелось попробовать и резала его в ночи изрядно теплым Embarassed
Фото


Вкуууусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
16 Май 2010 10:49

Страница 1 из 1