Хлеб пшеничный с маком на топлёном молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Едва уловимые нотки топленого молока и приятная сладость меда-таков результат моего нового эксперимента
Источник рецепта: автор Няма ( Готовим вместе с Нямой), рецепт дан для ХП На 1 маленькую буханку необходимо: 350 г муки 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. мака 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сливочного масла 1,5 ст.л. меда 210 мл топленого молока режим-основной, корочка-средняя, размер- маленький. Я же, как всегда, пеку в духовке… Все сухие компоненты перемешать (мука, соль, дрожжи, мак), делала сразу двойную порцию только дрожжей положила 3 ч.л. вместо 4-х Молоко нагреть, растопить в нем масло, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения В мучную смесь влить молочную смесь и замесить однородное мягкое тесто Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза Обмять, сформовать продолговатую буханку и уложить в форму, дать подойти в теплом месте (должно увеличиться вдвое) Выпекать при 180*С около 40-45 минут. Готовый хлеб (верхнюю корочку) смазать сливочным маслом, полностью остудить на решетке и нарезать. Мне не терпелось попробовать и резала его в ночи изрядно теплым Вкуууусно!!!! |
||||||
16 Май 2010 11:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Какой красивый аппетитный хлеб!!! Добавила в закладки, спасибо огромное!
|
||||||
16 Май 2010 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Разик
Разинька, солнышко! Как же приятны твои комментарии! Пеки на здоровье! Надеюсь, этот хлебушек тебе понравится! p.s. я пекла вчера поздно вечером, думала, что я одна такая, которая в ночи пробу снимает, ан нет! к утру полбуханки уже нет!! |
||||||
16 Май 2010 11:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Юляша! новый хлебушек!
а еще про меня говоришь, что я оловянный солдатик! сама то когда отдыхать успеваешь? классный рецепт! ну ты Молодчинка! |
||||||
16 Май 2010 12:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ира, я ж не работаю сутками напролет!
с этим у меня сложно по жизни, вот , например, вчера полдня отдохнула но вечером поздно стала печь, уж очень хотелось попробовать
спасибо, Ириша! |
||||||
16 Май 2010 16:29
|
Ляночка08
|
|||||
Сначала заинтерсовало фото хлеба, но когда прочитала что для ХП- точно приготовлю взяла в закладки
|
||||||
16 Май 2010 17:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, почти все рецепты, выставленные мной, для ХП, я просто очень люблю работать с тестом, просто кайфую а ХП пользуюсь на даче, там хлеб невкусный ужасно продается, а духовка маленькая, много не напечешь, да и жара в доме
|
||||||
17 Май 2010 0:01
|
Ляночка08
|
|||||
а я не очень люблю вот ХП меня выручает... Хотя, после того как тут зарегистрировалась - наверное тоже полюблю - я уже столько всякой вкусняшки нашла- что на год точно хватит готовить Пекла погачице- очень понравилось вот муж из командировки приедет- буду его закармливать- а то для себя одной не готовлю худею |
||||||
17 Май 2010 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Я так увлеклась хлебушком, что "похудела" на +4 кг , пора останавливаться |