Аннушка
Аннa
Германия
Lud-ludmilka писал(а): |
Хлеб получился очень вкусный. А еще пекла сегодня булочки с 7-мя злаками, очень понравились всей семье. |
Людмила, я рада что вы остались довольны!!!
Спасибо за доверие!
В.Редина писал(а): |
а в дарницком там сколько в "граммах вешать" стартера? Там же вроде 2 ст.л.? |
Яна, 2 ст. лож. стартера - это 50 г.
Julia & Ko писал(а): |
но закваска у меня молодая, сколько мне дрожжей добавить, как обычно, гр. 7 в первый раз для ржаного? |
Юля, возьми 10 г. свежих или 3 гр. сухих дрожжей, успехов тебе!
Сэра писал(а): |
Так как лучше все таки делать? |
Оля, 3 раза лучше.
Позже, если твоя закваска сильная станет, то ты можешь
иной раз и один раз стартер подкармливать, особенно тогда, когда нужно такое маленькое кол-во закваски как у дарницкого.
Сэра писал(а): |
Хочу увеличить в 1,3 раза объем теста конкретно для этой формы. Будет ли такого увеличения достаточно или нужно еще увеличить? |
Должно быть достаточно, у меня примерно такие-же размером формы. Попробуй сначала так, а если тебе покажется что всё ещё мало теста, то увеличь его ещё немножко.