Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
В.Редина писал(а):
староселянский на сыворотке?

Нет, он на воде.
Мне этот рецепт нравится тем, что я так утилизирую гущу от кваса( я его делаю постоянно, муж выпивает за день до 2 х литров), плюс натуральнее хлеба не придумаешь Smile-ничего в холодильник не убирается wacko1
Гущу беру с самого низа банки, когда она становится очень мелкой и однородной, как кашка. Вначале завариваю стакан ржаной муки, когда с солодом, как на Бородинский, когда без, стоит сутки, пару раз ложкой вымешиваю.
Через сутки добавляю стакан гущи, вымешиваю, еще через 12 часов примерно-полстакана ржаной муки, опять вымешиваю, и через 12 часов можно делать тесто. Можно добавить любую муку и семена, отруби, что хотите. Я обычно добавляю с основном ржаную муку и отруби и совсем немного пшеничной 2 сорта. Хлеб получается со своеобразным вкусом, не тяжелый, хорошо пропекается, квасная закваска его очень хорошо поднимает.
У этого хлеба очень удобный цикл -все перации делаются через сутки и занимает очень мало времени.
1 день, утром например-заварила муку
2 день-добавила гущу кваса
3 день- замесила тесто и через 2-3 часа можно печь.
Я думаю, что в следующий раз добавлю сухофрукты и коричневого сахара и меду побольше.
В.Редина писал(а):
Но даже такой муж мой предпочел магазинному хлебу "Здоровье

Я магазинный больше не рискую покупать, т.к .есть его все равно не будем, а выбрасывать хлеб я не могу.

 
16 Май 2010 17:19

Страница 12 из 1000