Тээээкс, для начала хотел-бы высказаться насчет теста.Рецепт здесь тем и ценен, что яиц не надо.Разные могут быть причины, почему пригодится именно этот вариант, но он пригодится, уверяю.
А по густоте теста все написано в рецепте:
VIctoria K. писал(а): |
Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана. |
Т.е. просто возьмите указанные компоненты, и отрегулируйте густоту.Количество соды не меняйте, остальное - по ситуации.Я сделал как - всыпал в имеющееся количество сметаны соду.Дождался, пока сработает - сметана стала "газированной".Далее всыпал сахар, и домешивал мукой до состояния, какое меня устроило.Ничего с яйцами тут мудрить не нужно.
Теперь по исполнению.Я опасался, что выложить листья у меня получится неровно.Поэтому просто взял куполообразную форму с хорошо закрывающейся крышкой.Слоями выложил коржи и крем.Форма набилась под завязку.Закрыл, убрал пропитываться.По ходу пару раз перевернул, т.е. полсуток стояла на дне, полсуток в обычном положении.В общем, крем, возвращаясь обратно после переворачивания, пропитал коржики вообще фантастически.
Когда я достал торт из формы и немного и посильно украсил, я подумал, что у меня получился муравейник:
Но разрез показал, что всё в порядке: чё бы я не делал, у меня получается Наполеон )))))))))))))):
VIctoria K. , спасибо! Теперь в копилке есть торт, который без проблем можно испечь без яиц, и иногда это сможет офигенно выручить.
Рекомендую, не проходите мимо.Он ещё и очень вкусный.