Торт «Опавшие листья»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 22:51
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Марьяна, Не периживай, в следующий раз получится.... ![]() ![]()
Девочки, Вообще у меня с первого раза все получилось,сметанка была правда жидковатая...А так,все по рецепту.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 20:06
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Да у нас тут в сметане ложка стоит)))).Но у меня получился.Очень вкусный.Я под каждую лепёшку персики ещё ложила.Муж сказал "вау"...дети в восторге...А это сама главна |
||||||||||
22 Янв 2010 11:45
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Я тоже такой тортик делаю, только у меня он называется "Листопад", тесто другое, пеку маленькими лепешечками, их получается много, тортик выходит высокий и пышный. Укладываю его просто горкой, а когда какой то особенный случай, то черепашкой. Выглядет супер. Вот сделаю такой тортик и обязательно выложу фотку, давненько я его не делала
![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 22:09
|
VIctoria K.
|||||||||
Светлана, какя замечательная идея... ![]() ![]() ![]()
Лена, Так надо сделать..а мы будем пробовать.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2010 22:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
да я тоже пеку черепашкой.Но там делаю рецепт немного другой ![]() |
||||||||||
27 Янв 2010 0:17
|
Tanya2
Таня 39 лет Николаев |
|||||||||
Девочки а у меня торт не вышел,превратился просто в конфету что в детстве в форму зайки заливали только с мукой(хотя положила 1.5 стакана сахара ,пол стакана сметаны,муки 2 стакана,1 ч.ложку соды,мне кажется что не хватает какой то жидкости или должно быть меньше сахара,я сама уже не знаю,или рецепт тот с каким то подлогом типа яйца забыли на писать)что наврятли люди же пробовали и получалось,подскажите как правильно его сделать а то у ребенка день рождение скоро хочется чего то нового.а то мой медовик всем уже приелся)Заранее спасибо
|
||||||||||
27 Янв 2010 8:06
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||||||||
У меня тоже не получился.Все выбросила.Хотела своих порадовать.....
|
||||||||||
27 Янв 2010 12:14
|
Tanya2
Таня 39 лет Николаев |
|||||||||
Я на другом форуме нашла рецепт тот же но в тесто идет еще и 6 яиц,хорошо что я всегда с перва делаю 1 лепешку на пробу а потом уже если все нормально то все остальные но здесь первая получилась просто конфета вот я и искала ошибку в рецепте.не зря говорят что у каждой хозяйки свой секрет,да после добавления яиц получилось классно,и в крем добавлять надо на 2 стакана сметаны(магазинной20%) 4 ст .ложки сахара,ато если больше крем растекается,но если сметана домашняя которую можно взбить то и больше можно теперь я в этом убедилась)жалко лишь то что я в первые попробовала что-то сделать из интернета и так обожглась, теперь наврятли я что-то испеку из интернета.
|
||||||||||
27 Янв 2010 15:56
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Замечательная черепашка!
У меня мой "Листопад" по рецепту отличается от предложенного, у меня 6 яиц!!! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2010 2:57
|
Tanya2
Таня 39 лет Николаев |
|||||||||
А мы уже почти съели наш торт по рецепту предложенному плюс еще 6 яиц,получилось хорошо все остались довольны
|
||||||||||
28 Янв 2010 10:37
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
06 Фев 2010 7:41
|
Нипочомка
37 лет Иркутск |
|||||||||
Блин, а у меня коржи как сухари получились(((
Потом добавила яйца и все нормально стало) Вечером отведаем с муженьком |
||||||||||
07 Фев 2010 0:08
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||||||
Такой интересный тортик.надо попробовать сделать!!!!Спасибо за такую красоту!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2010 15:56
|
Верандина
41 год Киев |
|||||||||
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
\ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 15:43
|
Верандина
41 год Киев |
|||||||||
Я купилась на количество продуктов – мало, ну думаю сделаю.
Тесто получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЕ, добавила сливок, не помогло, потом одно яйцо – стало лучше. Коржики получились совсем не такие как у Вас. Вот какие: Ну и соответственно тортик совсем другой. Пропитывался ночь и всеравно твердый ![]() Но есть можно ![]() |
||||||||||
24 Фев 2010 21:15
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
26 Фев 2010 22:56
|
VIctoria K.
|||||||||
Света, отчет прекрасный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, Ты права у многих все получилось.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, а торт яйцами не отдает..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня. я рада,что получилось...
Девочки, Я даже не могу сказать причину почему у вас не получилось..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2010 23:09
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Нет ![]() ![]() Хотя конечно, все рецепты разные ![]() |
||||||||||
07 Мар 2010 21:53
|
Tanya2
Таня 39 лет Николаев |
|||||||||
Просто если не добавлять яиц то сахар расплавляется и превращается в карамель, или же давать мало сахара хотя наврятли поэтому для этого торта подходит рецепт бисквитного теста да по поводу того что отдает яйцами вы правы,но мои домочадцы этого не заметили.
|
||||||||||
09 Мар 2010 0:19
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
А у меня ничем не отдает... ![]() |
||||||||||
10 Май 2010 13:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Прикольный торт.Взял в очередь.
|
||||||||||
13 Май 2010 22:13
|
kotenok_lelo
36 лет Одесса |
|||||||||
я тоже делаю такой тортик
![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2010 17:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Тээээкс, для начала хотел-бы высказаться насчет теста.Рецепт здесь тем и ценен, что яиц не надо.Разные могут быть причины, почему пригодится именно этот вариант, но он пригодится, уверяю.
А по густоте теста все написано в рецепте:
Т.е. просто возьмите указанные компоненты, и отрегулируйте густоту.Количество соды не меняйте, остальное - по ситуации.Я сделал как - всыпал в имеющееся количество сметаны соду.Дождался, пока сработает - сметана стала "газированной".Далее всыпал сахар, и домешивал мукой до состояния, какое меня устроило.Ничего с яйцами тут мудрить не нужно. Теперь по исполнению.Я опасался, что выложить листья у меня получится неровно.Поэтому просто взял куполообразную форму с хорошо закрывающейся крышкой.Слоями выложил коржи и крем.Форма набилась под завязку.Закрыл, убрал пропитываться.По ходу пару раз перевернул, т.е. полсуток стояла на дне, полсуток в обычном положении.В общем, крем, возвращаясь обратно после переворачивания, пропитал коржики вообще фантастически. Когда я достал торт из формы и немного и посильно украсил, я подумал, что у меня получился муравейник: Но разрез показал, что всё в порядке: чё бы я не делал, у меня получается Наполеон )))))))))))))): VIctoria K. , спасибо! Теперь в копилке есть торт, который без проблем можно испечь без яиц, и иногда это сможет офигенно выручить. Рекомендую, не проходите мимо.Он ещё и очень вкусный. |
||||||||||
20 Май 2010 12:46
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||
Делаю похожий тортик, "Черепашка" называется, но в том рецепте слишком много яиц.
![]() Попробуем Ваши листья ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 21:36
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||
не знаю что я сделала не так
![]() ![]() |